chihirovさんのコメント: 点数順

★5スクリーム3(2000/米)スクリーム』と『スクリーム2』を観た人は絶対に観ないと損!これを観ずにスクリームシリーズは語れないって感じです。これは間違いなく面白い。 [review][投票(3)]
★5小さな目撃者(1999/米=オランダ)こりゃ、いいです!面白さと笑いとスリルが絶妙!?真面目すぎなくていい!アムステルダムっていうのがまたいいね。 [review][投票(1)]
★5ファイナル・デスティネーション(2000/米)冒頭の方の死は深刻、後半の方の死はポップな感じ。そう感じてしまった自分が恐い。 [review][投票(1)]
★5クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)自分は80年代初期生まれなんで、この映画の適正年齢とは違っているんですが、すごく感動しました。大泣きです。ストーリーに見合った技術があったからでしょうか?もし自分がこの映画の適正年齢だったなら、どう感じるのか気になります。[投票(1)]
★5タイタス(1999/米)強烈なインパクトでした。気持ち悪いし。たまに笑えるし。心に響くような内容ではありませんでしたが、この映画は凄いって思ってしまいました。人に薦めてみたいけど、薦めたら誤解されそう。[投票(1)]
★5シューティング・フィッシュ(1997/英)楽しい!!ハッピー!!ストーリー,音楽,セット,ノリ等、もうあらゆる点でめっちゃ俺好み!![投票(1)]
★5クリクリのいた夏(1999/仏)とても好きな映画。貧乏だけど豊か。豊かってすごく貴重なものですね。諺みたいな格言みたいな言葉も好き。よく効いていた。[投票(1)]
★5フォレスト・ガンプ 一期一会(1994/米)強運過ぎで不自然だけど、そんなの関係なく感動した。絶対的な愛と永遠の友情、とても素晴らしかった。[投票(1)]
★5武士の一分(2006/日)単純なストーリーだと思うけど、主人公の悔しさや苛立ちは充分に伝わってきた。完全に応援したくなる主人公だった。[投票]
★5マイノリティ・リポート(2002/米)犯罪を未然に察知して逮捕しちゃうなんてちょっと無理のある設定だけど、その無理のある設定がすごく面白い。ゲーム化してもなかなかいいんじゃないでしょうか。[投票]
★5ウォーターボーイズ(2001/日)この監督、いいなぁ。『ひみつの花園』を見たときも思ったけど、見終わった後になんか自分も行動したくなる。 [review][投票]
★5ハムナプトラ2/黄金のピラミッド(2001/米)楽しさアップ!『E.T.』を目立たないところでパロってるあたり、この映画作ってる人達のノリのよさを感じます。なんかバカな雰囲気が漂ってていいです。[投票]
★5ホーム・アローン 2(1992/米)またまた心が温まりました。1に負けてないどころか、こっちの方がいけてる。頭の中に綺麗なイメージばかりが残ってる。1,2,3の中で一番好き。[投票]
★5レジェンド・オブ・フォール 果てしなき想い(1994/米)弱くて、わがままで、ルール知らずだけど熱い。ヤンキーのような人が主人公だったけど、素晴らしかった。彼をとりまく家族にも感動した。[投票]
★5千と千尋の神隠し(2001/日)独特な世界、自分以外の人を思う愛、ほのかに香る恋、不安、安堵、勇気、かわいいキャラクターといったわかり易い部分だけ見ても相当面白い。[投票]
★5おもひでぽろぽろ(1991/日)これを見ると、つられて自分も小学生の頃を思い出してしまい。その思い出がドキドキさせる。心が清々しくなる気がする。[投票]
★5卓球温泉(1998/日)笑えるし面白かった。心が温まって、なんか安心感があって、ほのぼのしてて、まるで温泉でした。[投票]
★5ナビィの恋(1999/日)思い出すだけで、寂しさみたいな感情が蘇ってくる。だけど、この映画は温かさも含んでいてとても複雑な気分だった。大好きです。三線ほしい。[投票]
★5ディープ・インパクト(1998/米)ほとんど期待してなかったけど、後半は何回も泣かされた。主人公っぽい人が何人もいるのに、全然気にならないところがまたすごい。[投票]
★5御存じ!ふんどし頭巾(1997/日)バカでダサい映画だけど、自分も強く正しく生きたい!と思った。勇気が湧く映画。面白いし最高!褒め過ぎ?[投票]