[コメント] 続・荒野の1ドル銀貨(1965/伊=スペイン)

★4ラストがお粗末なのとパクリが多い(風の町、敵への潜入、手etc)筋立ては新鮮味がないものの、まとまりは悪くない。全体にさらっとスマートなのは主人公がジェンマだからか。3点だけどモリコーネの主題歌が良いので+1点。 (KEI)[投票]
★3筋書きは面白いし、キャラもよく立っていてなかなかの出来だが、いろいろと気になる部分も多い。名文句は「後で詳しいことは説明しよう。後で。」 [review] (氷野晴郎)[投票]
★4原題を見ると分かりやすいが実は『夕陽の用心棒』の続編。 (パピヨン)[投票]
★3徹底的に背景を排除した視野狭窄的画角で、横へ横へと画面を連ねていく画作りが濃密なサスペンスのような緊迫感を生み出し、いつしか西部劇だということすら忘れてしまう。クライマックスのガンファイトが冗長で最後までその緊張感を持続できないのが残念。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
★3教会の扉がスーッと開き、砂埃が吹き荒れる扉の向こうに立つ軍服男。「帰ってきたぜ!」 この登場カッコ良すぎ!!感情が高ぶると左頬を引き攣らせるジュリアーノ・ジェンマのキャラ造形も面白い。 [review] (AONI)[投票(2)]
★4ジュリアーノジェンマの出世作の『荒野の一ドル銀貨』の続編だが、こちらの方がストーリーも人間味がありほのぼのとさせるし、アクションも凝っていて面白い。マカロニウェスタンの秀作。 (yan)[投票]
★2あまりにも印象が薄い映画。話がありふれてる。 (ババロアミルク)[投票]