[コメント] クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝(1994/日)
- 点数順 (1/1) -

★3多分シリーズを通して、これが一番物語が破綻してなかった作品。ストーリーも一貫していたし、ちゃんと勘所を押さえての笑いの要素も評価できます。ただし… [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★3「象さん」や「ケツだけ星人」のダンスが懐かしい。塩沢兼人はぶりぶりざえもん以外でも、オカマ役でいい味出してます。作品的にはまだ発展途上か。 (水那岐)[投票(2)]
★3スタンダードな娯楽快作。魔神の対決シーンの動画は秀逸。怪獣映画より怪獣らしい、巨大感と動き。 (すやすや)[投票(1)]
★3冒険活劇「映画」のセオリーを踏襲しつつ、日常と非日常の距離を強引にすっ飛ばし横断する緻密さと飛躍力にチョト感動。 ()[投票(1)]
★3この頃は完全に子供向け。 (赤い戦車)[投票]
★3今回は前作の反省が生かされ、前置きなくメインストーリーから始まり、ギャグの絡ませ方も上手かった。 [review] (わっこ)[投票]
★2作品的にイマイチこれといった特徴が無く、終盤の遺跡でのバトルも間延びしてる感がある。なんでか知らんがジャングルの猛獣どもを黙らせてしまう“ゾウさん”や、福引き会場での下町風おばさんのシーン等、笑える箇所もあるにはあるが。奇をてらわない展開は完全な子供仕様とみた。しかしこの頃のひろしとみさえ、やけにラブラブだね。 (クワドラAS)[投票]
★2完全に子供向け映画だゾ。サブカル知識を必要としない「クレしん」映画は物足らない。本当に楽しめたかどうか当時の小学生に聞いてみたいなぁ。大学生の皆さんどうでしたか?大人も楽しめてナンボだと思いますけどね。(05・9・13) (山本美容室)[投票]