[コメント] 荒神(2002/日)

★3アクションシーンより会話の方がよっぽど面白いから困ってしまう。チャンバラで刀がかちあった際に火花が飛び散る演出はマキノ雅弘浪人街』を思い出すが恐らく何の関係もないだろう。 (Sigenoriyuki)[投票]
★3加藤雅也でなんとかもってるかんじ。凝ってるところがムダ使い。 [review] (ざいあす)[投票]
★3お話的には内容が乏しいが、前半部分と後半部分とのメリハリの効いた演出。適度なユーモアと鬼気迫る演技。加藤雅也の台詞がどうにかなってたら、カルト的傑作と成り得たのではないか。 現実味の薄い殺陣も、カッコ良く見える分にはイイと思う。 [review] (トシ)[投票]
★2殺陣のシーンの最中に欠伸が出る映画ってのも珍しい。別に時代考証をとやかく言う映画じゃないんだけど、「可能性」とかって言葉が飛び交う時代劇って・・どうよ? (sawa:38)[投票(1)]
★5ひさびさに自分中でヒットした映画。アクションはヤバい。『スカイハイ』と同一監督とは思えん。『DUEL』どっちも面白いんだけど個人的にはこっちを推します(これはもう趣味の問題)。 [review] (noodles)[投票]
★3この長さだからまあ観れる。北村龍平の作品は初めて観たが他のもこのノリで作られてるとしたら私にはつらい。 (ガラマサどん)[投票]
★3自分勝手な下手なエッチを「どう?いいでしょう?」と言わされてるみたいな印象。イメージは別にいいんだけど、映画としての演出が浅くって、役者の「演技」と「アクション」を眺めるだけに留まってしまい入り込むことは出来ない。例えるなら出来の良い仮面ライダーとか、そんな感じっぽい。面白くないこと無いんだけど、大人の見るものではないのかも。 (nob)[投票(1)]
★3僕は「2LDK」に軍配。漫画です。劇画です。「VERSUS」より数段下だと思う。あの女が最後に何かうっちゃりありと思っていたのに、、、、。残念。水準だけど。期待していたから。 (セント)[投票]