[コメント] 巌流島 GANRYUJIMA(2003/日)

★2吉岡美穂なら確かにとんでもないおにぎり作りそう。 (TOMIMORI)[投票]
★3う〜ん・・・今までの武蔵像を崩すなら崩すでもっとハチャメチャなストーリーの方が楽しかったよな〜。どことなく中途半端な印象が最後まで消えなかったとこが…いまひとつ。 (Yukke)[投票(1)]
★3笑わせたいのか、泣かせたいのか。開き直って前者でイケてたら、かなりの名作になっていただろうに・・・ [review] ()[投票]
★2あまり歴史の無粋な改悪話(源義経は出っ歯だったとか)は好まないのだが、どうせ始めたならば最後までぶっ通してこその反英雄譚ではないのか。この中途半端さは却って苛立ちをかき立てる。最後まで八方破れの武蔵ならそれはそれなりに評価できたに違いない。 (水那岐)[投票(1)]
★3モッくんがギャッツビーのノリで独擅場の映画だが、… [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★3破天荒な設定を用意したはいいが、結局は軌道修正していくのはつまりは尻すぼみと同義でもあり、ちと情けない。どうせやるならフィクションという大義名分を振りかざして欲しかった。少数先鋭の配役を目指したのかも知れないが、出来上がりはこじんまり。もったいないね。 (tkcrows)[投票(1)]
★3あらすじだけ抜けばすごく面白い上にパーツを取ればアクションといい、映像といい決して悪くないのだが全体を見るとかなり微妙。あちこちに点在する豪華?キャストも謎。 [review] (noodles)[投票]
★3宮本武蔵の裏推理もの。面白いパロディー推理なんだよね。金かかってないのと、本木の豪快演技が貧弱なのを除けば、結構楽しめる。田村淳が儲け役。脇役をコメディアンでまとめたのはただの促進策? (セント)[投票]