[コメント] メイド・イン・マンハッタン(2002/米)

★2いくら無理して地味な衣装ばかり着てみても、派手顔のジェニロペには不釣合いに見える・・・相手役の男優に魅力なし。 (Madoka)[投票]
★3何と安直なストーリィーだ!! (KEI)[投票]
★2一つ言えるけど、やっぱり私には合わない。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2キャロラインはいくらイヤな女だろうが、今回は怒って当然だと思う。 (らーふる当番)[投票]
★3観る前からおおよそ分かっていたが♪ [review] (ペパーミント)[投票]
★3ヒマつぶしには最適。見るのにパワーはいらないし、イヤな気分になることもない。内容の薄さをちゃんと了解した上で見るならこの映画はアリでしょ。 (あちこ)[投票]
★3カッコ良すぎるぞ!『スーパーマリオ』 (白羽の矢)[投票]
★3なんとなくこういう話には目がない。 (はっぴぃ・まにあ)[投票(1)]
★3ジャニファー・ロペス、メイド役がしっくりきてました。それだけっていえばそれだけかも。嫌いな話ではないのですけどね。 (ちい星)[投票]
★4使い古されたテーマでも、丁寧に作ればちゃんと成立。そこはハリウッド。王道離れの昨今だけど、これはこれでアリ。 ()[投票(1)]
★2安心・定番も行き過ぎれば退屈なだけ。子役の使い方もあざとい。 (あさのしんじ)[投票]
★3使い古されたテーマのラブ・ロマンス映画でも、見方を変えれば良いお話になるって証拠。 執事役の抑えた演技がキラリと光る。J・ロペスのぷっくりとした体型もナイス。 [review] (トシ)[投票(1)]
★3含蓄あるセリフで導くホスキンズや傲慢ぶりが巧みなリチャードソンの存在が、お約束の夢物語にメリハリをつけている。ただ息子と母親との交流をもっと丹念に描きマリサの内面を明確に出来たなら、物語に深みが増したはず。 (d999)[投票(2)]
★4シンデレラストーリーは大好物です。大人になったら見てはいけない夢だから…。 [review] (billy-ze-kick)[投票(1)]
★3全体的に見ると、タイがマリサとクリスを結びつけようと策を巡らしている様子が感じられ、ロマンチックな恋愛に水を差している印象。 [review] (わっこ)[投票(3)]
★3J.loをひたすら綺麗に見せるための映画。 「スモーク」のウェイン・ワン監督とは思えない、商売に徹したベタなラブストーリー。 [review] (ざいあす)[投票(2)]
★2私は、ジェニロペが嫌いなのか、と考える程、彼女のでている映画に当たりがまだ無い。 (わわ)[投票(1)]