[コメント] フレディVSジェイソン(2003/米)

★4ヤケになって作ったんじゃないかと思ったが、結構企画と脚本が練られてて、想像してたよりは良かった。 [review] (t3b)[投票]
★4それぞれが両極端なキャラでありながら、そのどちらも魅力的で愉快痛快。両方に花を持たせる展開もいい。如何わしいジャンル映画に違いないが、このリスペクトの気持ちは本物。楽しい見世物でした。 [review] (Ryu-Zen)[投票]
★4キングコング対ゴジラやエイリアンvsプレデターより面白いんだから名画に決まってる。 (Bunge)[投票]
★4ジェイソンかっこいい。フレディかわいい [review] (neo_logic)[投票]
★3スプラッターは『チャイルド・プレイ』以外に殆ど見た事が有りません。それだけに、噂高き両者のもう無茶苦茶な殺し合いには、目を惹かれるものが有りました。 [review] (りかちゅ)[投票]
★3次はブルース・キャンベルと対戦してほしいですね。 (赤い戦車)[投票]
★3まあ、『エルム街』も『13日』も1本も見てないのだが、単細胞路線のジェイソンに比して、夢という逆しまな形而上的世界で現実を翻弄するフレディの方が、どう見ても役者が上ですなあ。それが悪いわけでもなく演出も普通。否定点もないが誉めるとこも無い。 (けにろん)[投票(2)]
★2怖さがほとんどなくなってます。もはやコメディですね。二人が競演した事自体すごいですが。 (NAO)[投票]
★2個人的には、ジェイソンのライバルは『ハロウィン』のマイケル・マイヤースだと思う。 (地球発)[投票]
★2かなりの消化不良!!『13日の金曜日』も『エルム街』もあまり真剣に見たことがなく、そんなおいらにはジェイソンやフレディのこれまでのいきさつがよく分からず、“???”という感じだった。 [review] (映画っていいね)[投票(1)]
★4私はフレディ支持。道化師っていいよね。 [review] (ぱーこ)[投票(1)]
★3フレディもジェイソンも出自のルーツ作品は良く知らない。でも、本作中であらましがしっかり語られているので、何の疑問もなく観賞できた。純粋にスプラッターホラーとして楽しめました。だからと言って、エルム街や金曜日を観たいとは思わないけど。 (IN4MATION)[投票(2)]
★3注視点となるべきところは姉ちゃんの胸元である。特にセーターが・・・。 (氷野晴郎)[投票(2)]
★3公開当時、メリケンの小学校とかで同じクラスにフレディ君とジェイソン君がいちゃった場合は、結構迷惑こうむったであろうなあ(「お前ら勝負してみろよー」とか言われて)。 (はしぼそがらす)[投票]
★3どうしても「ジェイソンX」と比べちゃうなあ。 [review] (ボイス母)[投票]
★3無理やり見せられたんですよね。この手の映画としては確かに良くできてたと思うんですけど…やっぱり苦手。挟まったり折れたりちょん切れたり…。…。…。病気になりそう。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★3予想を裏切る面白さだった。一回で十分だけど…。 (エリ-777)[投票]
★4やっぱりジェイソン。あなたは魅せてくれる。 [review] (ケンスク)[投票]
★3このタイトルを知った時点で望みうる、最上とまではいかないものの、期待を裏切らないものだったと信じるフレディファンの私。 (SUM)[投票]
★2設定,キャラ、熱いな〜〜〜と思い鑑賞。だけど、う〜ん…色んな意味でキタナイ。で、苦手かも。両者に対し、特に思い入れが無かったせい?そこまでのめり込む事が出来なかった。それなりに面白かったけど、1度観たら充分☆ (リア)[投票(1)]
★2コラッ!オッパイだけでヒロインをキャスティングしてるだろこれ。 (白羽の矢)[投票(1)]
★3ここまでくるとB級と言うのが失礼ではないか。超B級?高級B級映画?超AクラスのB級映画か?まあ、どうでもいいけどね・・・ [review] (chokobo)[投票(1)]
★4頑張れジェイソン!フレディなんかやっつけろ! ……あれ?ジェイソンってヒーローだったか?そんな錯覚を覚える素敵映画。 (X68turbo)[投票(2)]
★5おいらはもちろんジェイソン派。ちなみにもちろんエイリアン派。期待を込めてのチャッキー派。 [review] (pom curuze)[投票(3)]
★4寝ても醒めても殺される! 前半は随所に定型化したホラーの文法をちりばめて、後半は一気に夢の対決へと予想をはるかに越える逸脱を果たして観る者を爆笑の渦へと投げ込んでしまう。圧倒的。あまりに圧倒的。 (よだか)[投票]
★3ホラー好きスプラッター嫌いとしてはなんとも評価がしづらい。エルム街シリーズの面白さはギミックにあり、それが人気を博している秘密だと確信。それに対して13thは終始ストレート。ああ、そうか。そういう対決か、と思えば納得の出来。楽しめるけどお腹いっぱい。しかも主演2人以外はデザートだからちょっと消化不良。 (tkcrows)[投票(3)]
★4ゴジラはガメラと闘った事が・・・ [review] (アルシュ)[投票(1)]
★2悪夢上では知らないが、現実上では分子は作品につき一つだけしか許されていない暗黙の原則が映画の背骨をなし、分母が2つに増えた作品は魅力は散漫になり駄作にしか帰結できない。成長と共に外面で恐がる時代は遠のくこと、物語と主題を捨てた映画には外面しか武器がないこと、その二つを改めて立証するために二人が必要だたのだろう。悪夢を観た。 (ジャイアント白田)[投票]
★4ジェイソン・ボーヒーズ・・・今、格闘技界に最も必要な漢。 (LUNA)[投票]
★4ホラー界の二大スターそれぞれに(あるいはそれぞれのファンにと言うべきか)敬意を払いつつも、しっかりと対決させて両雄を並び立てたことに感動。落とし所にもなかなか好感が・・・ってこれ、ホラー観た後の感想じゃないなぁ・・・ (あさのしんじ)[投票]
★4はっきり言って、コメディ♪ フレディ、はじめて見たけどスプラッタなのによくしゃべるよくしゃべる。 グロさもあんまりたいしたことなくって、結末もまあそんな感じだろうなって予想の範囲でしたが、チケットショップで500円で買ったから満足しました。 (ぱちーの)[投票]
★4エルム街の悪夢』のプロットの斬新さは未だ衰えず、さらに洗練された演出によって一作目よりも面白くなっている。ことろで、これゴジラ映画ぽくありません?ラストとかまるっきり…。 (すやすや)[投票]
★4燃えよジェイソン』 (たろ)[投票]
★2消化不良。なんか もっとこう フレディの超能力?をジェイソンが力技で次々にぶち破る! みたいなのを期待してたんだが…。 [review] (noodles)[投票(1)]
★2思わず居眠りしちまった。 [review] (あき♪)[投票(1)]
★4なんだか、ここまでくるとどっちも憎めないよね。仲良く喧嘩してなさい。でも、次はなしよ。 (らーふる当番)[投票(2)]
★3「マジンガーZ対デビルマン」みたく協力し合うのではなく、きちんと対決する構成にまずは感動。上記作は子供心ながらに「騙された」って気がしたもんなあ。続編の話が既に出てるそうですが、脚本難しいでしょうね。また10年もかかると嫌だなあ。 (takamari)[投票(2)]
★5もはや、何の言葉もいらない。ただ、この傑作の出現に叫べ!うぉぉおおおぉぉめぉぉおおおあぁぁぁぁさあああああああああああああああああああああ!!!! (水木クロ)[投票]
★4ジェイソンのたくましさを、大いに引き出してくれたフレディにまず一礼。どうでもいいことだが、ヤンチャな男子の台詞に「ハロウィン」という言葉が出てきた。ちょっと意味深に聞こえた。いっそのことハドンフィールドにも行ってしまえ! (けけけ亭)[投票]
★3フレディがジェイソンに苦戦したり動揺したりしている姿を見るのは感動もの。 [review] (わっこ)[投票(5)]
★5よくやった!万歳ッ!!!冒頭はそんな思いだったが、エンドロールでは感動して涙が出そうに…やはり素晴らしい映画を見ると、心が動くものなのだ! [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(2)]
★4そっ、そうきたか!『ジェイソンX』で体感した新しいB級ホラー映画の楽しみ方とも違う新しいホラー映画の境地を観た。 [review] (mimiうさぎ)[投票(4)]
★4ガキンチョ達のセリフの中に素敵なフレーズがあったのでここで紹介しましょう、『なんでもあり』。それ以上でもそれ以下でもありません。 (washout)[投票(2)]
★4のっけから何ですけど、この映画は完全にプロレスです。しかもハイレベルに仕掛けられたプロレスです。老舗団体FTT(Friday the 13th)のエース・ジェイソンと、対抗団体NES(A Nightmare on Elm Street)のエース・フレディの全面対抗戦なのです。 [review] (Myurakz)[投票(11)]
★5クソ。カス。ゴミ。ボケ。産廃物。社会の敵。宇宙の藻屑。気●い。FU*K。(全て誉め言葉) 2003年11月1日劇場鑑賞 『ジェイソンX』のネタバレ含めた俺の愛(謎)→ [review] (ねこすけ)[投票(3)]
★3畑で眠りに落ちた娘にさっそくのしかかる男。エルム街の和田サン。 (黒魔羅)[投票(1)]
★4残虐で下品でひたすらおバカ!!不死身者同士水入らずの血肉飛び散る死闘!!俺達はこんな映画を待っていた!・・・かも。 [review] (HW)[投票(6)]
★4現代と80年代。二つの時代に渡る、見事な年代の融合作品だ! [review] (甘崎庵)[投票(12)]
★3前半はそれなりに恐怖を煽っていたが、対決に入ってからは『T3』と同じノリに。しかしフレディ・ジェイソン・餓鬼ども三者三様に奮闘しているのが微笑ましい。 (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
★4That's Entertainment!!素晴らしきロニー・ユーワールド!彼のユーモア溢れる描写は若者を生かし、フレディとジェイソンを突如として犬猿の仲へと仕立て上げる。超重低音のMUSICもまた大活躍していたことを忘れてはならない… [review] (ナッシュ13)[投票(9)]