[コメント] ワイルド・スピードX2(2003/米=独)

★4優れたカーアクションを車酔いしそうと評しうるなら、ガッツンガツンと衝突も激しい本作は、観てるだけでむち打ち症になりそう。 (G31)[投票]
★3CG多様のカーチェイスシーンが趣味じゃない。一作目は愛すべき映画だったが、二作目はひりひり感が不足していて普通。キャストもストーリーも一作目の忠実な続編であって欲しかった。 (ロープブレーク)[投票]
★3内容的には続編の要素を感じさせない別物作品だが、独立したバディムービーと思えば結構楽しい。主人公二人がいい味を出している。多少でもタイリースに深みを持たせればもっと面白がれたのに。途中の余計な展開(事件絡み)があるおかげでいつものハリウッド作品になっているのが残念だが、カーアクションする理由と考えればこれはこれで良し。 (tkcrows)[投票]
★3確かにカーアクションの迫力は少し増したが、良心的バカのヴィン=ディーゼルが居なくなってバカ度も更に増幅。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3ポール・ウォーカー、めっちゃハンサムなのに、なぜかB級感漂うその風情。勿体無いなぁ、人間の深みが足りないのかしら、と思いつつ、そのお顔を堪能させていただきました。ストーリーはそこそこ。 (青山実花)[投票]
★3普通の車で普通にレースしてくれる方が面白い。バックで走るシーンだけ笑わせてもらった。 (IN4MATION)[投票]
★3お菓子の景品のような日本車。頼りまくってるくせに(日本の企業とマネーにね)とても皮肉で上手い表現。同感。 (らーふる当番)[投票]
★3助手席のおっさんが運転免許持ってないのが笑える (TOMIMORI)[投票]
★5Part2と言いながら前作との関連性はゼロに等しいしPart2として理解すると戸惑う。とはいえカーアクションは前作よりもパワーアップ。『頭文字〈イニシャル〉D』と『TAXi』を足して2で割った感じ。前作同様走り屋必見。 話題性で起用された女優の小池栄子だが、 出番は意外と少ないので(オープニングのレース以降出番が減る)日本語吹替版 を毛嫌いする必要もないと思う。 [review] (HILO)[投票]
★2カー・バトルが見たかったのに、ありきたりな捕り物帳にすっかり興醒め。前作のヴィン・ディーゼルの様に骨太なキャラがいなくなったのも痛かった。 (Pino☆)[投票]
★2「3」ではデボン青木にネズミの拷問希望。 (白羽の矢)[投票(1)]
★2ある元GT-R乗りの憤り [review] (てれぐのしす)[投票(4)]
★2可もなく可もなく。。デボン青木って、全然日本語喋れないらしいですよ。 (never been better)[投票(1)]
★2パフィの「サーキットの娘」を、思いこみで「サーキットの狼」と読んでいた。・・・まぁ、それは置いといて、お前らホントに走り屋か!? [review] (アルシュ)[投票]
★3そもそも、なんで警官なんかになったんですかね? (LUNA)[投票]
★3前作よりもスピード感は落ちるが、 [review] (RED DANCER)[投票]
★3「カーアクションが見たい!」と言う車バカなウチの弟には好評だった一本。 [review] (Ryu-Zen)[投票(1)]
★2「えっCGなん!?」ってのが見たいのさ。「ああCGやね」なんてのにはちっとも感じないわけさ。 (あさのしんじ)[投票]
★2つまらないストーリーと、カーアクションの影にかなりCGが見え隠れすることに興醒め。MTVライクな作風ゆえ、鑑賞後すぐに内容を忘れてしまうこと請け合い(いや、そういうのも嫌いじゃないんですけどね)。 (takamari)[投票]
★2早けりゃいいってもんじゃない。 (たろ)[投票]
★2正直、冒頭のバトル以外に見所が無いは痛い。ポール・ウォーカーの伊達男ぶりを観るには十分すぎる出来なんだけど。スタイリッシュな展開が格好良い反面…安い脚本からはB級感が醸し出ることが証明。ま、ポップコーン食いながらってことで。 (ナッシュ13)[投票]
★3カーアクションもある、フツーのバディムービー。前作にあったディープ感が希薄に。 (ホッチkiss)[投票]
★4これぞ「アメリカの魂」=「ハリウッド映画」! [review] (billy-ze-kick)[投票]
★2グリップしないフラフラ走行映画。 [review] (ざいあす)[投票(1)]
★1ワイルド・スピード』−『トリプルX』チーム(ヴィン・ディーゼルロブ・コーエン)=『スピード2』 [review] (TO−Y)[投票(1)]
★3前作との比較で見なければ標準の出来という感じ。 (わっこ)[投票]
★2アクションの多さと、面白さが、見事に反比例してしまった失敗作。 2003年9月1日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(2)]
★2イニシャルDの方がおもしろいという結論は友達と一致しました。 (ミッチェル)[投票]