[コメント] 血を吸う薔薇(1974/日)

★3学園風味がちょっと興を削ぐがやはり欧米のものをきっちりと研究した設定や展開が随所に見られこのシリーズはたいしたものだなと思わせる。 [review] (t3b)[投票]
★2女子寮三人娘を見ても鼻の下伸ばさない黒沢年男がクールでナイス (TOMIMORI)[投票]
★3首筋じゃなくおっぱいの付け根にかぶりつくのは、吸血効率というより森先生の趣味だよね、やっぱり… (はしぼそがらす)[投票]
★3堪能しよう、岸田森の超・妖しげな魅力を。 (Ryu-Zen)[投票]
★3ひとりぼっちの孤独よりも、案外2人ぼっちの孤独の方が切ないかも…と思った。加えて虐げられた者への真摯な共感意識が多少胸を打つ。所詮バッタもんでも、実直な生真面目さで作られた映画には決して唾は吐けない。 (けにろん)[投票(2)]
★3独自の「吸血鬼の長寿術」を考案した点が、この作品の目新しいところか。 吸血鬼というよりも改造人間みたいな岸田森。頼りなさそうな主人公黒沢年男とのプロレスは見物。 (AONI)[投票]
★3土曜ワイドのような安っぽさが全編に漂うが、それがたまらなく良い。岸田森の不気味さも最高。 (直人)[投票(1)]
★3ゴシック調の学園ホラーといった感じ。欧米ホラー映画の雰囲気が漂う(特に前半)。 (ドド)[投票]
★3やっぱり痛いのは制作費の不足じゃないか。一番ブサイクな女しか脱がないのも難。 [review] (町田)[投票]