[コメント] 猟奇的な彼女(2001/韓国)
- 投票数順 (1/3) -

★5この映画は、是非、二回観て欲しい。「好きってイタイ!?」――二度目の「イタイ」はもっと沁みるよ。(03.02.08@シネリーブル神戸) [review] (movableinferno)[投票(20)]
★5なんだこのナヨナヨとしたお兄ちゃんはー!が、いつの間にかすっごく良い味を出している事に気付く。それは”彼女”のお陰でもあるのだけれど。 [review] (m)[投票(17)]
★3なんだい、結局好きなのかよラブストーリー(笑) [review] (くたー)[投票(16)]
★4カッ! アラッソ。 熱い韓国だからこそ出る持ち味。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(14)]
★5キスやペッティング、セックスなしでは恋愛話を構築できなくなってきた総恋愛下手状態の映画界に強烈な原点回帰を促す凄い映画が現れた。この映画をロマンスモノとしてほっとくのはもったいないから、オールマイティモノとして君臨して夥しい数のCG優先、続編&リメイク映画と「ぶっ殺されたい?」と啖呵を切って闘って欲しいと思う。 [review] (ジャイアント白田)[投票(12)]
★5「場の空気で話を読め」と監督が与えた問題に、僕は僕なりの答えを出してみた。間違ってても、それはそれなりに心地がよいと思う。 [review] (ヒコ一キグモ)[投票(12)]
★4多少まったり気味な前半ではあったが、後半はほとんど号泣。“泣かせの場面”できっちり泣かせていただきました。(レビューはかなりネタばれ注意)(2003/01) [review] (秦野さくら)[投票(10)]
★4ふははは(何故笑う?)、こーゆー女の子モロタイプ。ウチの猟奇的女房と一緒だぁ(外見以外)。 [review] (ホッチkiss)[投票(9)]
★4キョヌに対する痛みを序盤に強く感じれば感じるほど、もうひとつの痛みが強く伝わって、心のやわらかいところをギュッと鷲掴みにされたように、たまらなく息苦しくなる。好きになるのもなられるのも、イタイんだよね、ホント。 (nob)[投票(8)]
★4猟奇的なSF大作 [review] (アルシュ)[投票(7)]
★5「ぶっ殺す」と言われて、本気でそう思うわけはなし、結局、何だかんだ言って好きだからホイホイ言うこと聞くんでしょ、と思っていたのですが [review] (ユリノキマリ)[投票(7)]
★4カワイイから許される典型例。と言ってしまえば、もう何も始まらない。が、カワイイから許す。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(7)]
★4言いたくても言えないこと、聞きたくても聞けないこと。 [review] (ナム太郎)[投票(6)]
★5実に絶妙なプラトニック。女の魅力は、なんとなくわかるが男にもなぜか親近感がわく。なぜなら実に「あだち充」的な男だからだ。 [review] (らーふる当番)[投票(6)]
★4イルマーレ』のチョン・ジヒョンはどこへいった、というくらい彼女の本作での前半の変貌ぶりはびっくり。ちょっとやりすぎか…。チャ・テヒョンの情けない男性像は、現代ならでは。腐れ縁のような二人が、いつしかお互い意識していく過程が、後半は一転しんみりと描かれる。タイムカプセルのエピソードは良かった。しかし何といってもラストの結びつきには、やられた、と思ったが、一番感動した。 (ことは)[投票(5)]
★4日本でリメイクするなら大阪が舞台か。もっともリメイクする意義はないけど。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(5)]
★5女って、自分の言動ひとつひとつ覚えていてくれることが、たまらなく嬉しいんです。 [review] (にゃんこ)[投票(5)]
★5私の一部分を強調されたような気がして恥ずかしくなった。(05.1.2@DVD) [review] (ばうむ)[投票(4)]
★2たった2時間のラブストーリーだ。その発端はヒロインを観客に愛させるために必要だと思うんだよ。それを頭上からマジ●●だぜ。こりゃやんなるよ。 [review] (水那岐)[投票(4)]
★4ストーリーのアイデアは抜群。しかしそれを十分に生かしきれていないようにも感じられた。 [review] (ハム)[投票(4)]
★5笑ってそしてホロリ。時と運命の物語。 [review] (なつめ)[投票(4)]
★5ある程度年を重ねないと泣けない映画!?おっさんの私にはたまらない一品である。 [review] (billy-ze-kick)[投票(4)]
★4理想の3低男、ここにあり。 [review] (きわ)[投票(3)]
★2漫画やTVの影響には目をつぶろう。しかし、オリジナリティの欠如は見ていて悲しくなる。さらに、無粋で悪趣味な導入部、僅か数十分で落ちが読めるずさんな伏線、戯れ事にしか見えないギャグもどき、監督の未熟さのせいで主演の二人が哀れなピエロに見える。 (ぽんしゅう)[投票(3)]
★5はまった!!コメディーと思いながらみていた前半…後半は涙が…もう言わせてください!!!→→→→→ [review] (映画っていいね)[投票(3)]
★5「恋」するヒマもないままに、「小さな愛」が「大きな愛」へと主人公共々「成長」して行く友情的ラブロマンス。 (uyo)[投票(3)]
★3岩井俊二ラブレター』の韓国大ヒットの影響がこんなカタチになって戻ってきたか…。でも、この映画に客取られてるようじゃ情けないぞ日本映画!! [review] (某社映画部)[投票(3)]
★4外国映画が邦題になる時、それはしばしば批判を引き起こしやすいと思うが(そのせいか最近のアメリカ映画は英題をそのままカタカナにしているものが目立つ)、『猟奇的な彼女』はなんとも日本語のもつ素晴らしさを存分に引き立たせている邦題だ!→→レビューに続く→→ [review] (はっぴぃ・まにあ)[投票(3)]
★4彼女の喜怒哀楽すべての感情を共有できる男は幸せ者だ。キョヌ、お前のことだぜ。[銀座ガスホール (試写会)/SRD] (Yasu)[投票(3)]
★4ベタであるが故に、忘れていた何かを思い起こさせるパワーがあった。 [review] (ざいあす)[投票(3)]
★4この監督はとても優しい人なんだとうと思います。 [review] (chokobo)[投票(2)]
★3小ネタは結構笑えたけど、「猟奇的」と言うほど猟奇的でないのが難。こういう女、韓国では珍しいんだろうけど日本人じゃザラだし。(含むりかちゅ) (りかちゅ)[投票(2)]
★4つまらないカミングアウトをすると、 [review] (リア)[投票(2)]
★3“なぜ美人はいつもつまらぬ男と結婚するのだろう。賢い男は美人と結婚しないからだ” William Somerset Maugham [review] (peacefullife)[投票(2)]
★4二枚目くずれでデブ未満のチャ・テヒョンの功績は大きい (kenichi)[投票(2)]
★3未来人っていうのが良かったかなぁ [review] (ちい星)[投票(2)]
★4ちりばめられたエピソードが「積み重ね」ではなく、ただの「羅列」になっているため後半の深みが無理やりにしか感じられない。だからこの2時間は中盤で予想以上に失速する。是非作って欲しい1時間半のディレカット版。それでもこの作品、もう何回か観たい愛すべき作品なのが不思議。 [review] (tkcrows)[投票(2)]
★4とてもかわいい物語。こんな恋には涙よりも微笑みのほうが似合う。 [review] (ゆの)[投票(2)]
★5チョン・ジヒョンに免じて5点。かなりユルい話なのに、そのユルさが後半たまらなくなる。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(2)]
★5何も知らずに見に行って,タイトルからホラー映画と思っていたのでカウンターパンチ食らわされました. [review] (samurai)[投票(2)]
★5えがった。 [review] (クリープ)[投票(2)]
★4同じアジア人が演じているからでしょうか、とても親しみが持てて良かった。あのおじいさんは... [review] (kawa)[投票(2)]
★5内容は大変有名なので良いとして・・・。リアルな“ゲロ”シーンは個人的に止めてほしかった。 (Take4)[投票(1)]
★4しかし、韓国の女性って強いですね・・・・ (TM(H19.1加入))[投票(1)]
★5まずはチョン・ジヒョンが俺を引き寄せ、チャ・テヒョンが笑いをもって華を添える。あの演出で二人(と俺)の意思が一緒になるわけ。そして脚本が緻密な計算の上でそれらを台無しにする。その繰り返し。これ、大正解。意味分かる? [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★1撮影はダメ、役者は安っぽい、台詞は陳腐、音楽はうるさい。コメディタッチの前半はクスリとも笑えないし、感傷垂れ流しの後半は臭くてクドい。こんなのテレビドラマか漫画で充分じゃないの?映画である必然性が見い出せない。 (太陽と戦慄)[投票(1)]
★5題名のインパクトが強くて敬遠していましたが、大後悔。流れる涙のなんと清々しいことよ。 (ALOHA)[投票(1)]
★4うん、確かに最後は切なかった(だからつい評価も甘くなっちゃう)。大人のためのエンタテイメントではないな・・・と感じたけど。もう少し若いときに見ていたら、もっと大好きになって、もっと感動していたかもしれない。なんとなく、そう思えてならない。 (Heavenly Treasure)[投票(1)]
★5自分に素直に生きていれば、突然、偶然が必然となってやってくる。辛いことや苦しいことがあっても、諦めずに生きていれば、いつか、偶然が必然となってやってくる [review] (starchild)[投票(1)]
★5こんな男の子に出会いたかった。 彼女のような女の子になりたい。 (みか)[投票(1)]