[コメント] サイン(2002/米)
- 投票数順 (3/3) -

★3肝心のサインは、”滅亡”とは全く別の”何か”だった。その”何か”が、この映画のたった1つの救い。 [review] (Pino☆)[投票]
★3好みの問題なのかもしれないが、いろんなテーマを盛り込みすぎて、それらの要素のお互いの絡み合いがあんまり見えない。というか、奇想天外すぎてのめりこめない。ほめるところがあったとすれば、→ [review] (むらってぃ大使)[投票]
★3アンブレイカブル』で思いっきりブーイングくらったにも関わらず、またもやこんなストーリーで、更に図々しく自分も出演してる図々しいインド人のオッサンの映画だから・・・と期待してなかったんだけどね。結構面白いじゃん。 [review] (JKF)[投票]
★2私はこんな安そうな題材なのに高級感出しすぎなのがなんか違うのではないかと。 [review] (t3b)[投票]
★2これってコメディー映画? “テリヤキチキン”な腰抜けホアキンに注目!! (june)[投票]
★4その思わせぶりは見事。あと効果音ですね。 (takasi)[投票]
★3うーん。おくゆきがない。彼らがどうして来たのかも分からないし、どうして侵略したのかも、サインをだしたのかもわからない。妻の言葉がすごく活きていたが、とにかく弱い。 (YUKI)[投票]
★5相変わらずの素晴らしく、美しい脚本。『シックスセンス』を見て、シャマランを勘違いした人には、がっかり2連発かもね。ちっちゃい”ベッキー”が、かわいかった。 (Carol Anne)[投票]
★2正直、驚きました! [review] (アルシュ)[投票]
★3監督と観客との微妙な神経戦を要求される作品。この家族が恐怖に駆られれば駆られるほどつい笑ってしまう。他人の恐れるさまを笑うとき、笑う当人は意外に恐怖しているものだというのは心理学的定説らしいが、そのことを映画史上初めて主張した映画だ。 (ジェリー)[投票]
★1ゲロに、ガムで、奇跡。 (d999)[投票]
★1次は一体どんなネタで撮るつもりなのか楽しみです。 (hamming)[投票]
★3役者の演出、台詞回し、ヨリ・ヒキ・パンの絶妙な速度。一流に輝く部分はいっぱいある。もはや超常現象やB級ネタにこだわる意味がわからん。いっそのこと、アカデミー賞でも狙って、マジメな映画でも撮ってみて欲しい。 [review] ()[投票]
★2父親復権の物語。このテーマと「人類最後の日」的舞台設定がうまくかみ合っていて全く無駄がないのは、さすがこの監督の手腕。音楽もはまっています。 (しゅんたろー)[投票]
★4喘息は辛いです〜。 [review] (HIBARI)[投票]
★2伝えたい事はわかるんだけど、意味深なものが多すぎて意識がそっちに行っちゃう。意識を散らすのはこの監督の持ち味だけど・・うん、これはやり過ぎ。 [review] (Curryrice)[投票]
★2それにしても・・・ [review] (aimak)[投票]
★4あくまで確率の問題として事態を冷静に考えてみたらどうなるのか。 [review] (torinoshield)[投票]
★3何が彼をここまでさせるのか・・。 [review] (ざいあす)[投票]
★2おもしろい映画でした。 [review] (ミッチェル)[投票]
★3想像以上に恐かったです。密室でじわじわ追い詰められていく嫌な感じ。でもご登場した‘それ’には、突っ込みどころたっぷり。しかも私が一番びっくりしたシーンは… [review] (わわ)[投票]
★2この脚本で1250万ドル? バカげてる。 (efta)[投票]
★2シックス・センス』の成功以来、一躍その名を世界中に轟かせたM・ナイト・シャマラン監督。 今回の作品は、『アンブレイカブル』の撮影中にひらめいたんでしょ。 期待して見に行くと、膝カックン間違いなし。 [review] (トシ)[投票]
★2またやられた…。ちょっとびっくりしたけど…2回ほど悲鳴を上げました。 [review] (gorugo_eri)[投票]
★3これから見る人のために内容は語るまい。ただシックスセンスのできを意識していくとがっくり・・・ 過剰宣伝でしょ。 (yan)[投票]
★3私はおそらく,牧師さんいうところの「少数派」。クリスチャンでもないし。あんまり深読みせずさらっと観たので,まあこんなところ。(02.9.23) (ばうむ)[投票]
★4みなさんはM・ナイト・シャラマンに何を期待してますか? [review] (マルタダ)[投票]
★4話のネタ自体や、最後にようやく意味が分かる伏線はかなり良いと思うんだが、あのエイリアンの造形はなんとかなりませんでしたか? (ノビ)[投票]
★1戦時下の大駄作 [review] (ぽんた)[投票]
★4似非科学というジャンク食材を奇妙な手つきで捌きながら、結果客に舌鼓を打たせる希有の料理人、シャマラン! (breadcrumb)[投票]
★4日本的な怪談映画と思えば、これはこれでオッケイ。「侵入者」を恐怖するのは、煎じ詰めれば個人。他人からどう思われようと、個人の体験には個人の理解があるから…… [review] (lukie)[投票]
★3この映画のジャンルって何? [review] (kenjiban)[投票]
★2って言うか・・・[ネタバレあり→] [review] (直人)[投票]
★3これなんか矛盾してません?→ [review] (stimpy)[投票]