[コメント] リターナー(2002/日)

★3期待値を上回る出来。金城 武のカッコ良さは出ていたし、鈴木 杏のキュートさに驚いた。☆3.5点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4自分的には楽しかったし、良くできている映画だと思ったが、あちこちでアンチがわいて、非常に不快な気分になった。同胞の力作を素直に楽しめないのは映画ファンとして残念だ。 (サイモン64)[投票]
★4在りし日のビジーフォーか清水ミチコの職人的モノマネ映画か?  あ、いや…褒めてるつもりなんですが… [review] (fufu)[投票(3)]
★3それなりに楽しめるが、どれを取ってもどこかで観たような物ばかり。金城武鈴木杏樹木希林は好演。岸谷五朗は上手いが、さすがにミスキャスト。ラストが面白い。['05.12.4DVD] (直人)[投票]
★0随分と御都合主義的で、善悪がはっきりし過ぎていて、SFとしてもアラだらけの作品なのだが、憎めない。やはり鈴木杏の好演ですべてが許される…とばかりも言い切れない少年マインドを感じるのだ。山崎貴の真価については、次回作『三丁目の夕日』まで判断をお預けにしておきたい。 (水那岐)[投票]
★4樹木希林が宇宙人役でも違和感なかったと思う。 (らーふる当番)[投票(2)]
★2この映画は子供から大人まで楽しめる映画ではない!子供向け映画だ。しかも小学校6年生から中学2年生まで限定だ!あ、でも遠い昔、たしか中学2年生くらいのころ、菊地桃子の「テラ戦士BOY」を観て感動した記憶が・・・ (secile)[投票]
★3何だ、日本でもこんなB級映画作れるんだ。これは喜んで良いと思う。 (カルヤ)[投票(1)]
★2ストーリーは過去のSF映画やアクション映画の要素を引っ張り出してつなぎ合わせただけでオリジナリティは皆無。 [review] (わっこ)[投票]
★4日本はこういうジャンルの映画では後進国なんだなってのがこの映画を見るとあらためてよくわかる。 [review] (nob)[投票(1)]
★4キルビル』を評価するなら、この映画も評価すべきだろうなぁ。ネタが違うだけでやってること同じだもん。あと、ネタ元がもっとマニアック(普通の人がわからない)ならば、もっと評価されたかも。とはいえ→ [review] (すやすや)[投票(2)]
★3ツッコミどころ満載。 [review] (vito)[投票]
★1観客に「邦画にしてはがんばってる」という踏み台を踏ませること前提とした映画。甘えるんじゃない! [review] (イリューダ)[投票(1)]
★2「バカバカしいと、思うなよ。やってる本人、大マジメ」。そんなシグナルが画面の隅々から滲み出ているのをビンビン受信! そういうのって,意外と嫌いじゃない。嫌いじゃないんだが……でも、寒々しいのだけはカンベンな! (カズ山さん)[投票]
★3ハリウッド映画のパロディーだ・・・と開き直るには余りにも酷すぎる。ストーリー、演出、小物までパクリのオンパレード。パロディとは『ホットショット』のように笑えてナンボだと思うんだけど、作り手が真剣なせいか全然笑えない。金城がかっこよかったので許すが・・・。 (IN4MATION)[投票]
★3へー、コクサイハ! [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3ハリウッドのパクリでもいいから無理のないストーリー展開にしてくれよ。説得力のある展開までは期待しないからさ。 (いなもん)[投票]
★3ハリウッドに似たような映像はあるけど、パズルの最後のピースが嵌ったようによく出来た話は米国人には思い付くまい(笑)。 [review] (考古黒Gr)[投票]
★3今後の鈴木杏ちゃんの活躍に期待 (うさ)[投票]
★5特撮のある映画って、特撮がどうとかこうとかばっかり言われる宿命なのか?この映画の設定などに疑問がある人、読んでみてください。 [review] (テトラ)[投票(8)]
★3色々な作品のイイトコ取りと言ってしまえばそれまで。しかもそうした作品に共通することは見終わっても何ら心に残るものが無いということだ。 (タモリ)[投票]
★2同じフィールドで勝負したら最後、「上手なパクり」が関の山。これに1800円払うくらいなら、今後とも米製アクションを観に行くだろう。 ()[投票]
★3いろんな映画に節操無く目配してますね。どんなにパクろうが、面白けりゃ個人的にはOK。まあ確かに手放しで喜べる出来ではないですが、家で寝っ転がりながら見るには十分ですかね。鈴木杏の戦時と思えない程の栄養行き届いたパンパンなほっぺに苦笑。 [review] (takamari)[投票]
★4金城武に日本人として、日本語を話す役はやらせてはダメ。 日本語じゃなきゃうまいんだから・・・(泣)。 いろいろな批判的な意見ばっかだけど、自分は自分、楽しめたからいいや。 (風上雪乃)[投票(1)]
★2切れ悪役の条件 [review] (ebi)[投票(4)]
★3ヘタウマな絵。 (あさのしんじ)[投票]
★3アクションシーンと特撮には見る物があるが、日常を描いたシーンにはただカメラを回しているだけで、一貫した演出下にない安っぽい作りにゲンナリする。ベタでも、ドラマをきちんと撮らないで観客との共通の認知に頼ってはいけない。 [review] (Kavalier)[投票]
★1すべてがウソくさい。 [review] (MM)[投票]
★4パクり方が上手くなったように思える。パクり映画系が苦手な人には薦めないが、遊園地ムービーが好きな人は一見の価値有り。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(2)]
★4ビジュアル派のSF映画ファンなら知っている。今の邦画界で山崎貴がいかに貴重な人材かを。 [review] (ホッチkiss)[投票(2)]
★3とりあえず映像面で向こうの真似ができるようになった事を喜ぼう。今まではろくなパクりさえ出来なかったんだ。しかしそれにしても……っつーかこれは「アクション映画」なのか? [review] (noodles)[投票]
★2久しぶりにこんな映画を観た。 [review] (kazya-f)[投票(1)]
★3オリジナリティという点では??ですね。『E.T.』、『マトリックス』、『スター・トレック』etc.との近似感を強く持ちました。 (RED DANCER)[投票]
★5パクリ?見逃しましょう。 鈴木杏がブサく見える?許しましょう。岸谷?笑いましょう。色々文句のつける場面があるけど、それを見逃せば最高に楽しめる邦画SFアクションの最高傑作なのです (たろ)[投票(1)]
★3どこかで見たような設定や画が多かったためか、大きな驚きの無い映画になっちゃった気がするなァ。映像は上出来で感心したけど、それでも感心止まり。ビックリさせてくれるような要素がほとんど無かったのが物足りなかった。 [review] (Ryu-Zen)[投票]
★3金城武がベタ読みなのは、役作りと解釈しとこ。 (youone)[投票]
★2ミリのグローイングアップ・ストーリーだったらよかったのにな。小汚いガキは大人の女に成長せんと映画にならんよ。 (オノエル)[投票]
★4一見ほとんどこの映画の事を語っていないようで実は置き換えればハリウッドの人の意見になっているだろうレビューです [review] (torinoshield)[投票(3)]
★2エンドロールに、「E.T.(特別出演)」と書いて下さい。 (never been better)[投票]
★1AIWAな感じの日本製品 [review] (niboto)[投票]
★3オープニングカッコよかったよ!でもどっかで見たようなシーンを連想させる所があって面白さが半減です。樹木希林さんはいい味出てました。 [review] (ペパーミント)[投票]
★3これほど最近のハリウッド映画をパクリにパクリまくった映画を他に知らないが、ストーリー的にはハリウッド映画にはないオリジナルな部分があるので許せる。日本的自虐史観SF映画。 [review] (ジョー・チップ)[投票(2)]
★4金城武のセリフがおかしな感じで気になったが(特に語尾が不自然に感じる)、ソニックムーバー(時の流れを20分の1にする奴)は非常によかった。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票]
★2ビジュアルもストーリーも、どこかにあったもののつぎはぎで、意外性がない。ツッコミどころ満載。セリフがクサイ。先が読める。説明過剰。 (りゅうじん)[投票(2)]
★4鈴木杏ちゃんと、岸谷五朗アニキの超絶演技を観て笑うべき作品。 [review] (STF)[投票(1)]
★4いや、かっこよかったっす。『ドラえもん』の次は『マトリックス』ですか。ただ、日本の特撮の今後について考えるところも→ [review] (空イグアナ)[投票(7)]
★3なんか、ハリウッドからのリターン投票が欲しくて作ったような映画だな。 [review] (kiona)[投票(10)]
★3女性陣の大活躍に比べて男性陣は何だ!?金城武のセリフ回しと岸谷五郎のオーバーリアクトが、物語のリアリティを下げている。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★3お洋服を選んだり、ヘアスタイルをセットしたりするシーンが、無駄だぞ!時間が無いんだろう!鈴木杏は汚いままでも、かわいいんだからさぁー。 (わわ)[投票(1)]
★3頑張ってると思う。しかし、画面イメージが貧困で、脚本もわかり易過ぎて言わずもがなの個所が多い。金城武もあんなに間抜けだと最初で死んでるだろう。マトリックス同様、面白くはない。 ()[投票]