[コメント] 少林サッカー(2001/香港)

★4静と動、ラオウとトキの闘いがここに! (fiddler)[投票]
★3足の裏を腰から上の高さでみせた、又はみせる行為は、危険プレーとして一発レッドです。 (ばるかん)[投票]
★4こんなサッカーあれば… [review] (映画っていいね)[投票(1)]
★2見終わってもスカッと爽快になることが出来なかった。特に女性への扱い&人の頭に脚を載せる描写は不快なことこの上ない。 (ゆーこ and One thing)[投票(4)]
★5是、第一級娯楽映画。我感激。 [review] (terracotta)[投票(3)]
★5いろんな意味で笑えるまんがのような作品 ワールド杯2002がからんでいる幸運さは皆同感  [review] (どらら2000)[投票]
★2この映画がなんでこんなにヒットしたのでしょう?やっぱりW杯効果? 王家衛以前の香港映画の典型みたいな作品。 もうちょっとひねりのある笑いのほうが好きなのでこういうのは× (sonics)[投票]
★3素晴らしいバカヤローさ加減が炸裂していて良いですね。アホさ満載で素敵です。 (TO−Y)[投票]
★3「洗練」とか「完成度」とかには無縁の映画ってことはわかってるんですけど・・。 [review] (ざいあす)[投票(2)]
★3前半はかなりローテンポ。話の展開やアホアホな成功物語はジャッキー・チェンの「〜〜拳」時代を思い出させてくれた。前半が後半ほど面白かったら4点をつけていたんだけど.... (june)[投票]
★4徹底した誇張表現にひたる悦楽。一部ズッコケもクセになりそな味わいあり。80/100 (G31)[投票]
★3フェイク無しのカンフー映画ではないし、サッカー映画としては余りにルールを無視し過ぎで緊迫感が無い。かといってコメディとしては爆笑ポイントが少なく、やや不発気味だし・・・ 悪くはなかったのだが、観方が悪かったのか期待したほどではなかった。 [review] (Pino☆)[投票]
★4邦画によくある狙ったバカさにはウンザリするのだが,この映画のバカさは狙いを感じられず心地よかった。 (kt)[投票]
★4馬鹿馬鹿しいんだけど、最後まで、飽きずに観れた不思議な映画。おもしろかった。 (ticcho)[投票]
★2冷静になろうよ。そこまでじゃないでしょ? (youone)[投票(1)]
★3面白かったけど、途中で飽きた。2002/12 (thai)[投票]
★3問題はこれを見た子どもたちに、ロナウドやロベルト・カルロスが凄く見えないことだな‥‥(以下は、あれだけ楽しんだくせに文句言う親父の能書きです。) [review] (パッチ)[投票(6)]
★423年間生きてきて一番笑ったw。中国にCGを使わせたらこうなるんですねw。ちょうどワールドカップシーズンに見たのでW杯見て「ここでバコーン!でしょ」とか言ってましたw。 (birdboy)[投票]
★5見終わった瞬間、勢いで永久名作だと5を付けたくなる。おーやばいやばい。そこら辺最高! (世界の終わりの果に)[投票(1)]
★1何が面白いのかさっぱり。無神経な大人の悪ノリにしか見えない。女性の扱い方が不愉快この上ないし、くどい。 (あさのしんじ)[投票(3)]
★5「キャプテン翼」の実写化に成功したみたいでよいなぁー。こんだけ笑ったのは久しぶり。 (へちま)[投票]
★5漫☆画太郎なカンジでもある。 (浅草12階の幽霊)[投票(2)]
★3「火星人みたいじゃないか!」というシーン、 インターナショナル・バージョンの字幕は「なんで君はE.T.に似てるの?」になっている。 (MM)[投票]
★5勢いと熱さは最高!カンフーもサッカーも一度に楽しめて、なんてお得なんでしょう。 (くっきん)[投票]
★5これを面白いと言わずなんと言う!!! [review] (たろ)[投票]
★3ナンセンスギャグの真骨頂だが、悪役があまりにも香港映画的。もうちょっとどうにかならなかったかなー。 (りかちゅ)[投票]
★5ハハハハハハハッ 芸がこまけー。 笑いがとまらねー(笑) 多分途中から見たとしても、英語や広東語で見たとしても笑いがとまらないっしょ。(笑) (ヒコ一キグモ)[投票(1)]
★5これは格闘技サッカーだ。サッカーは戦争にも喩えられるが、まさに戦闘という感じ。家族揃って楽しんだ。 (RED DANCER)[投票]
★3人生の大切な時間をこんなことに浪費するのはもったいない気がするが面白かった! [review] (billy-ze-kick)[投票(1)]
★4こんな映画を撮ったチャウ・シンチーは、絶対バカに違いない!そして、絶対イイ奴に違いない! [review] (Curryrice)[投票(1)]
★4ザ・キャプテン翼。さいこうでっす。 (YUKA)[投票]
★4Mr.BOOとジャッキー・チェンに熱狂し、少年ジャンプがバイブルだったガキ時代、80年代香港映画の突きぬけた楽天性と輝きを無邪気に享受していたあの頃。その幸福な黄金時代の記憶がオーヴァーラップしてしまって、マトモにスクリーンを見てられなかった。 [review] (crossage)[投票(11)]
★4目を覆うほど極端な暴力描写があったればこそ生まれた [review] (町田)[投票(1)]
★5冷静に考えると確かにアラはある。でも、とにかく笑ったので全て許す。満員の映画館で、周囲の800人以上の観客と一体感を味わったのは正に興奮だ。滅多にないいい経験をさせてもらった。ありがとう。[渋谷東急/字幕版/SRD] (Yasu)[投票(2)]
★4浪花節だね〜。こういうのに弱いんです。昔のジャッキー・チェン映画と重ね合わせながら、ものすごく応援してしまいました。こういうサッカーゲーム作ると面白いんじゃないでしょうか? (dude0101)[投票]
★5映画の雰囲気は昔のスポ根漫画のノリである。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★5「無問題」と「少林サッカー」に共通するもの。 [review] (k5001)[投票(1)]
★4玄人の多いシネスケをここまで沸かせたことが、この映画のすごさを表している。「うわー、★5がこんなにたくさん……。すごいな。」「投票するようなコメントはあるかな? …………。ちょっと待て!なんで、どのコメントも投票が10や20もあるんだ?!」(←コメントを全部は表示していない状態での話です。) [review] (空イグアナ)[投票(3)]
★5久しぶりに映画館で何度も笑った!ここまで説得力のあるバカ映画も珍しい。CGの正しい使い方にも拍手。 (strings)[投票]
★2ん?ピンポン? ()[投票]
★3おもしろかった。こういうベクトルを持った映画は大歓迎でもっともっと見たいんやけどもうひとつ全面的に乗れない感じもした。何というかドギツイギャグで少し引いてしまった。 [review] (hanaotoko)[投票(1)]
★5う〜ん、ドリフっぽい〜。 [review] (イライザー7)[投票(2)]
★5今世紀最大のスーパー・ドラゴン映画。チャウ・シンチーと言う炎のドラゴンが燃える!暴れる!吠えまくる!。人間は空を飛べる、風を操れる、瞳の奥に炎を浮かべてその気になれば...人間なんだって出来る!夢を超越する事も。 [review] (Ryu-Zen)[投票(2)]
★5普通に声をあげて笑えた。面白かったというよりも楽しかった。娯楽映画ってこれくらい気楽でいいんじゃんって感じ。 (ガッツ大魔王)[投票(1)]
★4この映画は・・・、何も考えずにみること。 (susie)[投票]
★5凄かった!心おきなく涙流して大笑いしたのは何年ぶりだろう。 (Woody)[投票]
★4THIS IS FOOTボーる? (dappene)[投票]
★56点付けたいくらい…。レイトショーのあと駅に向かう大爆笑する集団に、カラオケ屋の兄ちゃんは声をかけられないのでした。 (LEE)[投票(1)]
★5この「おバカ」には、きっちり「さん」付けしたくなる。もう!「おバカさん!」 (niboto)[投票(2)]
★3よく膨大な制作費で作られた大衆娯楽映画は「バカ映画」と呼ばれますが、これは本気でバカですね! [review] (aimak)[投票]