[コメント] チャンピオン鷹(1983/香港)

★2香港って随分フィルムが安かったんだろうな。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2サッカー好きとしては、納得のいかない出来だ!! [review] (映画っていいね)[投票]
★5面白い!!ユンピョウかっこよすぎ [review] (satrid)[投票]
★3CGが無かったころの小林サッカー!キャプテン翼世代の遺産… (billy-ze-kick)[投票]
★3この映画を劇場で観てしまったため、『少林サッカー』を未だに観ることができません。 (ダリア)[投票]
★3当時のユン・ピョウは小学生のアイドルでした。ジャッキー、サモ・ハンの弟分ってポジションで。弟分で終わっちゃったねぇ。 [review] (Myurakz)[投票]
★3露骨なボールの動きに時代を感じるなあ。せめてあと15年まったら、ちがう映画になっていただろうなあ。 (シーチキン)[投票]
★2小学校の時観て、面白くて、また観たが、、あのオチはどーなのよ!?しかし、サッカーも何もありゃしない。フォーメーションも何もありゃしない。反則も何もありゃしない。そこが素敵! (サイダー・ブルーズ)[投票(1)]
★3今見るとユニフォームが「アーセナルVSブレッシア」(ちょっと無理やり) (マルタダ)[投票]
★4ストーリーはともかく、ボールさばきに拍手。 (そげキング)[投票]
★3ユン・ピョウの体のきれはやっぱりスゴイっす。ただ主題歌は…、歌はあんまり上手くないですね(笑)。サッカーがこんな感じになってしまうのはやっぱり香港映画ならでは。ただシンチーの「少林サッカー」見てしまうと、この作品がかすんでしまいました。 (takamari)[投票(1)]
★2前年、黄金のカルテットで心ときめかせた以上、この作品を肯定はできない。 (jun5kano)[投票]
★3華麗な足技をみせるユン・ピョウ。『ドラゴン・ロード』でも華麗な足技をみせたジャッキーにしかり、中国戯劇学院に足技の授業があるのだろうか?? [review] (東京シャタデーナイト)[投票(1)]
★3サッカーやっても、動きはホンコン。 (ぴち)[投票(1)]
★2ジャッキーよりユン・ピョウ派のあなたへ [review] (つね)[投票]