[コメント] 続・赤毛のアン アンの青春(1987/カナダ=米)

★3ああ、思い出せない。きれいな景色しか。 (YUKA)[投票]
★5純粋に、応援したくなる。 (NAO)[投票]
★4そう言えば田舎娘が都会に出て叩かれるって話は宮崎駿監督の『魔女の宅急便』でも似たようなことやってたっけ。意外にルーツはこんな所にあるのかも知れない。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4やはり、カナダの自然がきれいだった。プリンスエドワード島サイコー。 (YUKI)[投票]
★4前作に比べ、キャラに厚みが出て、よりアンとのエピソードに深みが出た印象。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★4学園とか看護とかに、ちょびっと「秘密の花園」「家なき子レミ」「小公女」が入ってる部分あり。前作と変わらない演出面がとっても良かった。 (氷野晴郎)[投票]
★4成長しても、アンがさほどつまらない女になっているとは自分には思えない。年をただ少しとっただけなので、少女時代のまま大きくなったらそれこそ小うるさいだけの女である。 (水那岐)[投票(3)]
★4あの時代があってこそこんなふうに成長したのね、ということが(役者が同じだったうえに前作と二本立てで見たので)きちんと伝わってきた。 (tredair)[投票(2)]
★3アンがだんだん普通になっちゃうパート。私もだんだん普通になってきてこうなったのかな、と。 (mal)[投票]
★3少女時代はいいけどアンが成長するにつれ共感できなくなる(原作も)。もはや不思議少女じゃなく恋に恋する困った女。ギルバートは逆にどんどんいい男になってくのに不釣り合いだ。でも★3。 (mize)[投票(1)]