[コメント] 恋のからさわぎ(1999/米)
- 投票数順 (1/1) -

★480年代の王道青春モノをそのまま引き継いだような、最近では珍しく健康的な一品。 [review] (ドド)[投票(3)]
★4目新しいところはないけれど4点のわけは・・→ [review] (LOPEZ que pasa?)[投票(1)]
★4ドタバタして一生懸命なのが懐かしい。思い出と重ね合わせて、素直に笑える。 (maoP)[投票(1)]
★3シェクスピアのソネット141番が紹介され、素晴しい。ヒース・レジャーがドンくさくもあり、いい男だ。胸キュンシーンが2つほど。とても素直な作品で、素直過ぎて物足りない。なんて俺はひねくれ者なんだろう。 (KEI)[投票]
★4よくある設定、よくある展開、よくある配役、何ですけど、他の作品と比べると何かが違い、会話のテンポが良いのが原因なのか、キラリと光るものを見せてくれます。予備知識を無しで見たので・・・ [review] (ザザッティ)[投票]
★4学園ラブコメってなんでもおもしろく感じる。米国の高校生活憧れるわ〜。 (ミシェルYO)[投票]
★3ヒース・レジャーはさっぱり高校生には見えないが、セクシーでかっこいい。 [review] (ころ阿弥)[投票]
★4冒頭の学園案内で我々のハートをわしづかみ。欲を言えば、マイケルのロマンスももう少し描いて欲しかったなあ。 (ハム)[投票]
★4久々にニヤリとできるラブコメに出会えた。出演陣みんな好演。ジョゼフ・ゴードン・レビット君がいい感じのへタレ君に成長していたのも嬉しい。 [review] (カルヤ)[投票]
★5展開も読めるし恥ずかしいシーンも一杯あるのに、こういう青春ラブコメって必ず見てしまう。ヒースとジュリアがみずみずしい! (めいはち)[投票]
★5ティーン映画が多い中、この映画は一味違う!! (Pemberley)[投票]
★4俺基本的に青春B級コメディとか好きなので★4つ。主役のスタイルズはあんま可愛くないけど不良っぽいレジャーの馬鹿っぷりが笑えた。アルコールランプの火を手で掴んでるとこ最高。とりあえず観るべし。 (TOBBY)[投票]
★5キャットと一緒に泣きました・・・。私的にはかなり理想のカップルです (とまと)[投票]
★4のっけからプロムの告知ポスターをバリバリ破るジュリア・スタイルズにやられます。 そしてヘタレの兄貴分に涙。 ★4.5 [review] (たかやまひろふみ)[投票]
★4何というか・・・カラオケでラブソングを歌って女性を口説くアホ学生の姿を観ているかのような・・・。それでも気になってつい楽しんで観てる自分って・・・というか面白いじゃないですか。青春恋愛ものはこうでないと。 (tacsas)[投票]
★4マーチングバンドのシーンは見ものだし、結構笑わせてくれる。一時期乱発された青春映画の中でも一味違ったものをかもし出している。っていうほど高尚じゃないですよね、シェイクスピアさん? (海苔)[投票]
★5たくさんのラヴコメをただ笑いながら・楽しみながら観てきたけど、マジで”素敵な恋・しなきゃ”と思わされた映画はヒサシブリ。 (奈美)[投票]