[コメント] ザ・スタンド(1994/米)

★3ゆっくり6時間も使える強みというか、前半は情緒豊かな景色の連続で実際にそこにいるかのような感覚に浸れて引き込まれる。ただその後の悪役の描写と対決の構図がお粗末極まりない。 [review] (ドド)[投票]
★4深夜に見始めると、気が付けば朝になっているので注意! (けけけ亭)[投票]
★3一部の省略はあるものの、ほとんど忠実に映像化。だから原作ファンにしてみれば退屈かもしれません。キャラは好みがわかれそう。長いのでのんびりとハラハラしましょう。 (カー)[投票]
★4 カントリー音楽をバックに、果てしない国道を旅する構図がよかった。「アメリカの独自文化作り」みたいなものを感じました。喋れない役のロブ・ロウの静かな雰囲気と、名前は忘れたけど悪魔に仕えぬいてしまう知的障害の爆弾魔の哀しい事情も印象に残ってます。 [review] (YO--CHAN)[投票]
★3濃い内容ではないけど、なんか面白くてやめられなくて6時間いっきに見ました。ローラ・サン・ジャコモが印象的。 (mal)[投票(1)]
★3アメリカが欲しいのは常に「建国の神話」 (ボイス母)[投票(1)]
★2ラストがあれじゃ・・・いままで頑張って見ていたのに、一気に疲れてしまった。 (ばるかん)[投票(1)]
★5このシニーズが忘れられない!TVの連続放映で観たけど、毎話ごとのOPの音楽も良いし、とにかくゾクゾクする謎だらけの展開。かなりの人数の群像劇だけど、どのキャラも面白い。 (mize)[投票]
★4ちょっと長すぎるが、このロブ・ロウはイイ! (LUNA)[投票]