[コメント] アクエリアス(1987/伊)
- 点数順 (1/1) -

★4ジャッロとしては圧倒的に面白い舞台設定の時点で勝っているが、それをフィルムに収める能力も非常に高い。 [review] (t3b)[投票(1)]
★4「何も言わないでくれ!」 きっとそう思ったに違いない。何ともいえない緊迫感だった。 [review] (けけけ亭)[投票(1)]
★4フクロウ野郎の満足に浸るラストがエレガント! (クワドラAS)[投票(1)]
★4アルジェントとマリオ・バーヴァ以外のジャーロならば、やはり本作が見応えのある出来と思う。クライマックスの「殺人舞台」につきる。 (赤い戦車)[投票]
★4舞台での疾走感と怖ろしくも美しい殺人シーンが続かないのは残念だが終盤はまたドラマティックに持ち直す。 [review] (ドド)[投票]
★3足を怪我したのになぜ精神病院に連れて行く?…ていう突っ込みはおいといて、複数の人間が一緒にいながら、次々と殺されていく展開はなかなか面白い。 (地球発)[投票]
★3表向きは単純なスラッシャー映画みたいですが、アメリカ映画にはないテイストが魅力ですね。容赦なく人が死んでいくところもポイント。あと、有名な話ですが死体の目がまばたきするのにはやっぱり苦笑。 (takamari)[投票]
★3イタリアンホラーに使われる原色は恐ろしいほどに綺麗だ。 (マルタダ)[投票]
★2うーん。そんなに面白いんだろうか・・・。ミケーレ・ソアビ開花直前といった感じ。 [review] (Soavi)[投票]