[コメント] スーパーマリオ 魔界帝国の女神(1993/米)
- 投票数順 (1/1) -

★1マリオ以外全員似ていない(似てないというか怖い)。あまりのつまらなさに愕然として席を立つことができず、そのまま2回目に突入してしまった高校生の夏でした。 (バーンズ)[投票(2)]
★2たしかチラシに「マリオがハリウッドを本気にさせた」とか何とか…。この程度で本気ならば、ハリウッドも大したことないっスね。 [review] (takamari)[投票(1)]
★3ゲームから映画へアレンジする際にいろいろ苦労しただろうことは想像がつく。しかし、マリオは何故あんなにジャンプできるのかという疑問に映画で答えて欲しいなどと思った人は誰もいないはず。そこが敗因。「マリオだから高ジャンプできるの!」で納得できるのに。 (tkcrows)[投票(1)]
★2マリオは、ロッキー・バルボアと並んで知名度の高いイタリア系なそうだ。いつか映画化はされるだろうと思っていたが、これは無いよ... (りかちゅ)[投票(1)]
★3コントローラー使って、自分で操作したいよ、これ。 (ぴち)[投票(1)]
★1誰がどー観ても駄作だっつーのに次回作に続きそうなラストにしてる根性はすごい(笑。みんなキノコを信じよう! (skmt)[投票(1)]
★2監督さんよーゼンクリしてから映画作りなさい  (starchild)[投票(1)]
★2ルイージってマリオに「類似」してるから名付けられたって本当?一応人間なのにヒドイ。ゲーム自体知らないので、作業員の地味な主役が意味不明。全体的に暗く陰鬱な雰囲気だった。 (mize)[投票(1)]
★1ルイージもクッパも似てない。 (白羽の矢)[投票(1)]
★4子供の頃に見た。しかも2回。その頃はともて好きな映画。14年ぶりに再見。やっぱり面白かった。もう一度劇場でみたい作品。姫がかわい・・・。ゲーム、アニメの実写化では一番好きかも。 [review] (いちたすに)[投票]
★3ゲームのことを忘れて観るとそこまで悪くはない。デニス・ホッパーさんお疲れ様です。RIP (赤い戦車)[投票]
★2こんな映画でもホッパー節をちゃんと残す、彼は凄い。今回は製作のみのローランド・ジョフィ、あまりにも作品の毛色が…。 (chilidog)[投票]
★4ストレートな話だが、良くできてるよこれ。再評価希望。マリオがちゃんと配管工だという設定を活かしているのも良し。当時若手俳優だったジョン・レグイザモは意外なハマリ役。 (STF)[投票]
★3キノコが汚らしい、ヌルヌルベチョベチョってあれじゃパワーアップできんじゃろ。 (LUNA)[投票]
★1是非、映画版『ストリート・ファイター』とガチンコ勝負をしてほしい作品。駄作度を競い合ってもらいたい。俺の脳内ではドローですが(笑)そして「ニンテンドー!マリオブロス!」と連呼するアメリカの少年達は、この映画にどんな感想を持ったのであろうか? (ナッシュ13)[投票]
★2マリオにビルが似合わない。この映画自体が「?ボックス」 (ヒコ一キグモ)[投票]
★2色々考えなおすとそこまで悪くない。むしろあのゲームそのままの内容の映画化に見事成功してたらそれはそれで困るはず。 (HW)[投票]
★3個人的にマリオはポンセ(元大洋ホエールズ)にしてもらいたかった。 (大魔人)[投票]
★3 脱力系の笑いに支配された映画だが、思ったよりは楽しめた。「ゲームそのままの世界観なんて実写で再現できるか!」と開き直っているのがなんだか好印象(笑)。 (桂木京介)[投票]
★2めまぐるしく進化するグラフィックスを思えば、悲しいものがある。 [review] (chokobo)[投票]
★3この手の映画はこんなもんじゃないでしょうか。全く期待してなかったので、ある意味期待以上でした。 (でんでん)[投票]
★1劇場に観にいった帰り、友達とふたり、「ありゃねーよな」と言い合ったほろ苦い記憶。子供の夢を見事にぶち壊してくれました。 (kazya-f)[投票]
★0ゲームの映画化は失敗が目立つと改めて思った。 [review] (わっこ)[投票]
★1そもそも映画化しようと考えるところがスゴイ。それにしてもデニス・ホッパーホッパーホッパッパー! (はしぼそがらす)[投票]
★2ヨッシーが只の爬虫類だし。 (X68turbo)[投票]
★3大体ゲームやマンガの実写映画化(特にアメリカの手による)は嫌いなんだけど、これは意外と好き。デニス・ホッパーがいい。ゲームとは切り離して見ました。 (ハミルトン)[投票]
★2こんなとこにもジョン・レグイザモ (かるめら)[投票]
★1永遠の駄作。ゲームがあれだから期待してたのに・・。マリオはめちゃめちゃにてるけど・・。 (ねこすけ)[投票]
★2デニス・ホッパーのあの姿を見て、ここまで来たのか。と涙しました。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2ヨッシーかわいくない〜。ハリウッドで実写することのマイナス面が見えた典型。 (ちえぞう)[投票]
★2あの兄弟がラストで使ったバズーカは、後に任天堂が発売した。 [review] (荒馬大介)[投票]
★3「弁護士を呼べ!」あのマリオからこんな言葉は聞きたくなかった。 (黒魔羅)[投票]