[コメント] スパイキッズ(2001/米)

おお!!久しぶりにこんな映画観たぞ!!何で早く見なかったんだろ!?エピソード1ですっかり荒んだ心を癒してもらいました★
ミュージカラー★梨音令嬢

ああ〜…子供の頃に見たかった〜〜!!でも、今でも十分面白いですけど。

まさかスパイキッズがここまで面白いとは!素晴らしい誤算でした。最近『グーニーズ』みたいな映画もっとやってくれないかな〜…とか『ネバーエンディング・ストーリー』を3時間ぐらいでリメイクしてくれないかな〜…とか思っていた私には丁度いい映画でした。あのアメリカのお菓子みたいな色合いの画面!正に子供の頃に夢見て憧れた色!そしてスパイグッズ(『グーニーズ』で言うとデータの道具ですね)!!よだれ出っぱなしですよ!!フループの番組だってそそられまくりです。でも、日本ではそんなに……って感じじゃありませんでした?。惜しいなあ〜〜〜。こういう映画こそ子供達……いや、家族達に見て欲しいデス!難しい事ナシで家族の絆深まっちゃったり!パパは突然肩車してくれたり!お母さんは優しくなったり!お姉ちゃんはしっかりしだしたり!弟は男らしくなったり!!……しませんかね?(笑)それぐらい影響力あっていい映画だと思いますけど……。とりあえず、1人で見た私はお姉ちゃんが欲しくなりました(自分がお姉ちゃんにならないところがポイント)。

2は映画館まで行っちゃいそう。2が1に劣らぬ内容で(前例にほとんどないが)、吹き替え版もバッチリあるのなら、是非ともヒットして欲しいものです。

あ、バンデラスはあんまり好きじゃなかったのですが、これで好きになりました。今迄のバンデラスの中で一番カッケーです。確かにチャーミングっすよ。このパパンは。勿論、み〜んないいですけど!

このコメントを気に入った人達 (2 人)ゼロゼロUFO[*] peacefullife[*]