[コメント] 劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険(2001/日)

★3ゴジラを観にいったらいきなりこれが流れて吹いた、当時は激怒したけどそれを耐えて流れたゴジラは本当にすごかったでちゅわ。まぁ子供向けにはちょうどいい映画でしょうね。(ある意味ネタバレあり) [review] (がちお)[投票]
★3物語としてはまったく中身がない(子供向けだから仕方がない?)を子供を退屈させないように演出しまくると、、、こうなるのか。まぁ、こういう映画の存在も許されるんじゃないかな (SUM)[投票]
★2底抜けの明るさ、元気さ、記憶力のなさ……「ハムスターそのもの」であるハム太郎の、屈折や意地を見るのは辛い。 (ユリノキマリ)[投票]
★3ハム太郎って静止画面で見るとそうでもないのに、声を出して動き回ってるとどうしてかわいいんだろうなぁ? (パブロ)[投票(1)]
★3パパと映画に行った事がある,と記憶(記録)に残る事だけのために存在する映画。もしくは天災の恐怖を幼な心に刻印するための撒き餌。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★0「早くゴジラを見せろ!」しか頭には無かったが、どれがミニモニの誰か…ということが分かった自分はまだ若かった。 (タモリ)[投票]
★4何も考えずにドラッグムービーとしてみるべき [review] (ツナ缶)[投票]
★0採点に年齢制限が必要と感じた。この映画を大人が意見する事に意味があるのか疑問。しかし映画料金は高い。 (フランチェスコ)[投票(2)]
★3自分にとってはハム太郎や他の仲間やミニハムズなんかどうでもよく、三石琴乃さんが声を当ててた“妖精ハム”の登場を一番喜んでいたのでした。 [review] (荒馬大介)[投票(2)]
★33歳の子供を連れて映画館へ行った。何処の子供もやかましく、みんな苦労してるのね・・・。うちのも他の子を見て落ち着かない。言っても分からん宇宙人達をどうやって押さえれば・・・。上映中・・・ありゃ、みんな静かだ、ん〜恐るべしハム太郎・・・。 (かっきー)[投票]
★23歳の娘は楽しんでいたけど、当時上映のゴジラは観ずに帰ったし、親としてはもったいない・・・って事が残っただけ。 (透子)[投票]
★2出崎監督だから物凄い大冒険のお話を期待していったのになんだこりゃでした。 4歳の息子にはちょうどいい分量のお話だったのが良かった。 (鎌倉ルパン)[投票(1)]
★3これはコドモの映画なのだろうか? [review] (アルシュ)[投票(5)]
★3お子様向けのアニメとしては、可もなく不可もなしと言ったところ。ハムちゃんファンは見に行くよね。おぉ、スタッフロールに樋口真嗣の名前が....。 [review] (ホッチkiss)[投票(1)]
★5ハム太郎、ロコちゃんのこと好きなんだね。 [review] (kazby)[投票(2)]
★4ミニスカ履いて ミニハムず ♪ (まころん)[投票]
★2窓口にて「ゴジラ2枚」と言って「ハム太郎ですね」と返される。「はぁ」と答える自分は大人だなぁと思うのであった。あぁ無情。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(6)]
★2ミニハムずが歌ってる所以外、子供達の反応は極めて寒かった。ハム太郎によほどの思い入れがある人でなければ楽しめないのでは?同時上映の『ゴジラ』の方が、ある意味子供達の心には残るかもしれない。この作品は残らないと思う。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★1子どもが全然楽しんで観ていないという時点でダメ映画!ミニハムズしか見所がないしっ!魂のない映画には死を!!! [review] (ボイス母)[投票(2)]
★5我が子の「パパ寝てるぅー」の大声に館内のお父さん達が飛び起きた。ちなみに私は大将くんが一番好きです。 [review] (sawa:38)[投票(7)]
★2あれならミニハムずを人間に戻すためにハム太郎達が魔法のひまわりの種を探した方が面白かったかも。んで最後にミニモニがスクリーンに現れると。観客倍増計画。 (torinoshield)[投票(5)]
★2寝てしまいました。たいていの子供向けアニメでもそれなりに観れるのですが…。 (たいへい)[投票]
★0観たけど採点不能・・・なのら [review] (ペペロンチーノ)[投票(6)]
★3コウシ君の真似が得意(笑)。なかなか好きです。ミニハムずが商業的すぎて毒。心底いらんと思いました。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★0ゴジラの時、興味のない子がざわざわしててうるさかった。どっちのファンにも失礼な併映だ。 (りゅうじん)[投票(5)]
★3これは競馬で言えば、ミスタープロスペクター系産駒。わからんか(笑)。 軽く楽しみましょう。 (hiroshi1)[投票]
★2観客(子供)参加型映画。みんな一緒に歌ってました。しかし親は爆睡。 [review] (chokobo)[投票(1)]
★2思うのですが、ゴジラの客層とは全く別なのでは?少なくともこれ目的だった人はゴジラが観られないのではないかと。 (甘崎庵)[投票(3)]
★2お子様向けといっても、もう少しおもしろくしようがあるのでは。子供たち盛り下がっていたぞ。眠たい私は出崎統らしい演出(斜線入り止め絵、ライト落とし)を見つけて、一生懸命鑑賞のモチベーションを維持していました。 (すやすや)[投票(1)]