[コメント] 愛のエチュード(2000/英=仏)

★1シーンとシーンの間のつながりの弱さと、一つのシーンの中での描きこみの弱さが相乗した駄作。登場する人物の殆どが軽い。ということは、俳優の責任ではないということで、一切の責任は監督が負うべきである。主役俳優は二人とも好きなのでこの失点は残念。 (ジェリー)[投票]
★3恋のエチュード』のパチもんみたいな邦題からして地雷映画でしたね。役者とロケーションがいいだけにあの自己満足なラストは残念。 (TOMIMORI)[投票]
★3ビューティフルマインドのマイナーバージョンみたいな? [review] (tomomi)[投票(1)]
★2ジョン・タトゥーロエミリー・ワトソンもすごくよかったけど ストーリーが納得いかん。 (しゅんたろー)[投票]
★3天才にありがちな思考回路のショート? [review] (RED DANCER)[投票]
★4わたしもエミリー・ワトソンの演技が好きです(ちょっと幸薄い役が多いけど)。悲しみだけのラスト?のあとに、ちょっとした奇跡?があるのがうれしかった。 (プロキオン14)[投票]
★4この映画、よく分かります。興味あるものだけに取り囲まれる生活をしてきた者の気持ちは・・・。 (かっきー)[投票]
★2ええと、このストーリーのなかで、男と女が入れ替わってると、どうかな、もうちょっと許せたかもしれない。 [review] (kazby)[投票]
★4ジョン・タトゥーロが見事なまでのはまり役だった。 (24)[投票]
★2作りも荒っぽいし、かなり煮え切らない映画。 [review] (くたー)[投票(2)]
★3決勝の相手が安部徹に見えてしょうがなかったのは私だけでしょうか? (熱田海之)[投票]
★4見ていて「海の上のピアニスト」みたいでしたね。映像というか美術がしっかりしているから、安心して見られる。エミリー・ワトソンが上手い。久々に映画。 (セント)[投票]
★2エキセントリックな天才と単なる機智害をきちんと描き分けてくれ! [review] (G31)[投票(3)]
★4時代錯誤かつ非日常的な舞台設定。大人にならないとできない恋の物語。 [review] (mima)[投票(1)]
★3わいが露西亜の坂田三吉や!(うそ)(01.09.29@テアトル梅田) (movableinferno)[投票]