[コメント] ギリーは首ったけ(2001/米)

★2後半グダグダ。牛とか全然笑えない。 (TOMIMORI)[投票(1)]
★3面白くないんだよ!!!!と言いつつ、ところどころ笑った。 (あちこ)[投票]
★3なんも考えて無さそうな善人顔のクリス・クラインがひどい目に遭っていくのは、哀れながらも悲壮感が無くって良い。 (緑雨)[投票]
★2どう観てもジョーの母親は悪い奴なのにラストで全く罪を問われないのは正直不愉快な思いがした。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★3オレがギリーだったら絶対に人間不信になってるな、うん。[Video] (Yasu)[投票]
★2ご飯を給仕してる時の奥さんを怒らせるのは止めましょう。 [review] (甘崎庵)[投票(3)]
★4馬鹿馬鹿しくて、下品で、差別的なんだけれど、やっぱり愛に溢れてる。 [review] (ゾラゾーラ)[投票(1)]
★1What the h・・・ (モー、何してケツかるねん) (スパルタのキツネ)[投票]
★4私は、ギリーに首ったけ。 (ann)[投票]
★2やっぱりキャメロン・ディアスが出てなきゃ話にならんでしょ!低予算にギャグの低下、品格の低下…。邦題の質の悪さでかなり損をしてる作品ですなぁ。 [review] (billy-ze-kick)[投票]
★2日本の文化で育った人は、ホントにアメリカンな障害者ネタで心から笑えるんだろうか?アメリカの土壌あってこそのネタなような気がする。私は引きまくった。 (イヌハッカ)[投票]
★3監督はどこへ消えた?  [review] (tredair)[投票(2)]
★2“おばかムービー”にしてはギャグの質が低い。セスナ機からのメッセージ.....あまりのヒネリの無さに驚いた。 (june)[投票]
★4ヘザー・グラハムのドアップはかなりキュート。かたき役のジャックやパシリ達もたいして極悪人でもないし・・全般的に毒気も笑いもトータルバランスが程よくソフトで心地よい。 (MUCUN)[投票(1)]
★4メリー』よりも、奥深い。そして笑えるし、ジーンともくる。クリス・クラインは今後注目すべき俳優となるだろうね。こーいう作品こそビデオスルーせずに上映すべきである。 (ナッシュ13)[投票]
★3ファレリー兄弟独特のスパイスは健在だし、全編通して笑える。だが、敢えて『メリーに首ったけ』と比較するなら、主に以下の点が不満→ [review] (ろびんますく)[投票(6)]
★3へザーはやっぱりめちゃくちゃ可愛い。彼女のアップになる度、同性の私でも「なんてかわいいのだろう」と時が止まってしまった。 [review] (tomomi)[投票]
★3ワキサンドの味、想像して吐きそう・・・ (かなめ)[投票]
★4この作品での、笑いと涙は表裏一体・・・この一言で十分なのだ。 [review] (アルシュ)[投票(2)]
★3この手の話はラストが予想できてしまう。しかし良いヤツ代表の様なギリーを応援したくなり、最後に至るまではじれったくてしょうがないわ、笑えるわで、やっぱり最後には大きな拍手をしたくなる。ハッピーになれる映画は観ていて気持ちが良い。 (m)[投票(2)]
★4限りなく3に近い★4つ。青春コメディに品位の無さは付き物なのでそこはOK。クライン演じる主人公の一途さと車椅子だろーが偏見無く描く脚本のワイドな心意気も買います。冒頭の家族ネタもナイス。ラストの爽快感に走る落ちはちょっと不満ですが。 (TOBBY)[投票(1)]
★3最後に2つ言っとくことがある! [review] (Myurakz)[投票]
★4金八先生よりもユーモラスに、そして『メリーに首ったけ』よりも優雅に社会派と思わせて王道の恋愛ドラマに収束するシャンパンサッカー顔負けの展開に敬礼!思わず涙! [review] (ジャイアント白田)[投票(7)]
★4ギリーが辛い目、悲しい目にあってしまったときしんみりしつつ、つい笑いがでてしまう。これってすごい。 [review] (まちゃ)[投票(1)]
★3劇場未公開納得の雑な編集。ネタは十分面白いのに流れの悪さが全てマイナスに働く。ギリーがあそこまでジョーに思い入れることとこれでもかの不運の釣合いが取れていないのも残念。とにかく一瞬たりとも一箇所に腰をおろしておらず落ち着かなかった。ただ確かにあの詩はいいが。 (tkcrows)[投票(1)]
★4ばかばかしいほどの優しさ。 [review] (kazya-f)[投票(3)]
★3もっとブラックだったら点数あがるんだけど‥‥‥。『メリーに首ったけ』はこえてないなぁ‥‥‥。 (stimpy)[投票]
★4ギリーっ!あなたほど純で強い人を私は知らない。 [review] (RS5☆)[投票(2)]
★3いたいたしくて見てられないと思いながら見た。 (こえこえ)[投票(1)]
★4ギリーの詩にマジで感動しちゃった。 [review] (mimiうさぎ)[投票(2)]
★3ファレリー兄弟が製作しか手がけていないからか、キャメロンの方が好だからか、メリーには及ばなかった。[2002/4/7] (onomon)[投票]
★3お金がからむとどうも話が生臭くなってしまうんですなあ。名作「メリーに首ったけ」には少々及ばなかった。 [review] (水那岐)[投票(4)]
★4お下劣なネタにくるまれた暖かい眼差し。伏線もけっこう回収されてて感心。 (かるめら)[投票]
★4人生には、幸福も悲劇もあらゆる事が、あっけなく起こるよね。ファレリー兄弟の映画では、その「あっけなさ」が人を傷つけ、また、救いにもなってる気がする。場面転換や時間転換の、なーんのタメもないあっけなさ。パンフォーカスで均等に照明されたあっけない撮影。でも、それが胸に刺り、泣ける。 (エピキュリアン)[投票(1)]
★2何かノリが悪い映画。主人公が甘い顔だとお下品ギャグもいまいち笑えない。また主人公が普通のひとだと障害者へのギャグがまともに受け取ってしまい笑えない。 この映画は主人公に普通のいい男を選んだのがミスだと思う。主演の彼女は「メリー・・」に匹敵するぐらい素晴らしい。このような映画は俳優がとても大事だ。 (ina)[投票(4)]
★4誤解ある失恋を体験した人、自他ともに認める正直者な人には特にたまらないものがあるかと。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(3)]
★4この作品と『シリアル・ママ』に共通の謎 [review] (ユリノキマリ)[投票]
★3脚本が良いだけに、画面の繋ぎ方のテンポの悪さが目立ってしまい残念。冒頭やラストのキレが真ん中でも持続してれば…。ギリーは★4。登場してすぐに好きになった。 (mize)[投票(2)]
★4ボロボロ泣いた。涙が止まらなかった。こんな涙ならいくらでも流したい。 [review] (peacefullife)[投票(7)]
★4ジョーも首ったけだね [review] (hideaki)[投票]
★4素直な笑い、苦笑気味、毒気、爽快、照笑い、様々な「笑」なるものに出合えコメディとしては大台部類・・・でも、類似作品の翳りとへザーの色気度を考えると強く推薦しがたいモノになる。実際10歳以上の歳の差があるわけだし。タイトルって映画の命だから。 (かっきー)[投票]
★2寒いギャグの連発で疲れた… (りかちゅ)[投票]
★4ギリーのあの詩がぐわんぐわんハートに響いてボーロボロ鼻水も出して泣いた。「へっこんなんで泣いちゃってな〜あたしぐらいだよな〜」と思いながらシネスケでココに来てみたんですけど、 ウッうれしい、救われた。 [review] (WaitDestiny)[投票(15)]
★4「MARRY ME!」背徳と背中合わせの笑いがツボにきました。シスコンの気がある人必見?(笑) (東海林)[投票]
★4こんな邦題じゃ、もったいない。 (ぴち)[投票(4)]
★4下世話なネタがちりばめられ,ダブーを笑い飛ばしてしまうパワーがあって,思わず笑ってしまう個所多数.そして素晴らしく,ちょっと痛いハッピーエンド.平日の疲れとストレスを週末に解消するにはぴったりな映画やね.そしてキャメロンよりヘザー! (Passing Pleasures)[投票]
★4身障者も健常者もひっくるめて、”Nobody's Perfect"な世界の日常が、おゲレツだろーがいとおしくなってしまう。 [review] (くたー)[投票(6)]
★4アンタの親の顔が見てえよ! [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(9)]
★2ギャグがいまいちだった。タイトルにだまされた。 (RED DANCER)[投票]
★3ヘザー・グラハムファレリー兄弟。僕の好きなものがくっついたんだけれど…。なんか弾け足りないなあ。 [review] (chilidog)[投票]