[コメント] ポワゾン(2001/米=仏)

★3痴人の愛』('34/米)の勝ち。ま、この映画には附録があるのでいいけど♪ ☆3.3点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4「マノン・レスコー」に良く似ていますが、姉御ジョリーの悪さには到底かないません。ジョリーの唇にキスしたいほど魅力的。 (りかちゅ)[投票(1)]
★4「綺麗な奥さんで我慢できる?」って一体どこが??? (お珠虫)[投票]
★3アンジェリーナ・ジョリーの仕草のひとつひとつが色っぽい。あーゆー女性はなかなか居りませんね。 (紅麗)[投票]
★3あの終わり方でイイんだろうか・・ [review] (ヤッチ)[投票(1)]
★3唇。 [review] (24)[投票(1)]
★3ときとして純度の高い愛はポワゾンになり得、それは嘘によってしか中和できないという隠微な秘密。 (ぽんしゅう)[投票]
★3舞台や音楽はよく作られており、雰囲気はよかったと思う。ただ、サスペンスとしての質の低さが、この作品の特徴を「エロティックである」ということに限定させてしまっているように思う。もったいない。 (Walden)[投票(1)]
★2出る人物の濃さオリンピックなら勝てます。 [review] (t3b)[投票]
★3私が男なら、「娼婦のような女」にではなく、「ベッドの上でだけ娼婦になる淑女」に溺れてみたいものだ。 [review] (mimiうさぎ)[投票]
★3彼女の唇が、象徴であり、暗示であり、イコンであって、前編を貫いているわけね。下唇がふたつに割れているのが、なかなかいいと思いました。だから、わたしは、ラストの数分がなければ間違いなく2点でしたね。あんな淫蕩な唇イコン使っておきながらまさか・・と思ったら、やっぱりね(笑)。そうこなくっちゃ、って感じでした。 (エピキュリアン)[投票]
★2一見濃厚なラブストーリーと思いきやサスペンスタッチに描いているのだが、なんだかどっちつかずで中途半端な印象。想像よりつまらなくはなかったけど。 (tomomi)[投票(1)]
★2「くだらないわ 三流のメロドラマよ」 [review] (ゾラゾーラ)[投票(1)]
★3昼メロ? (Stay-Gold)[投票(1)]
★3映画としては普通に楽しめた。R-18の看板にモノすっっっっっっっっごい期待した...が期待したほどHシーンだらけの内容でも無かった....(2002.11.18) (ババロアミルク)[投票]
★3音楽にルーツ風味をからませすぎたためか、常に緊張感に欠ける。凝ったカメラワークも空振り。 [review] ()[投票(1)]
★3キャッチコピーの「R−18の純愛」って一体どんな意味やねん? 考えた奴を小一時間問い詰めたい。つーかブチ切れそうになった俺のレビューは完璧に18禁です。 [review] (peacefullife)[投票(6)]
★2気色悪い [review] (アルシュ)[投票(1)]
★3どこが18禁?これでAVと同じ扱いは、いかがなものか。 (ヤソキチ)[投票]
★3ラスト5分前までなら4点以上!!完全にネタばらしてますので未見の方は読まないほうが・・・→ [review] (TO−Y)[投票]
★4アンジェリーナ・ジョリーは色気があるなぁ。 しかし、この映画のアンジェリーナは女というより、オカマ(オネエ)である。セリフ、表情、立ち居振舞い全てにおいて。 (直人)[投票]
★2ストーリーはどうでもいいが、なぜバンデラスアンジェリーナに執着するのかわからん。つまるところセックスがよかった、くらいしかなさそうだが、それならもうちょっとベッドシーンはじっくりというか、ていねいに撮って欲しい。 (シーチキン)[投票(4)]
★2タイトルといい、R-18指定といい期待を裏切りすぎ。アンジェリーナ・ジョリーも見飽きたような感じ・・・ (RED DANCER)[投票(1)]
★3 観る気にさせる映画。 (シプ)[投票(1)]
★2濃いお二人の共演作品はストーリーも濃いですなあ。ジョリーは「トゥームレイダー」ではまだ魅力的に見えましたが、この作品ではちょっと…。顔が怖いです。スケベ心先行の興味も満たしてくれず残念。 (takamari)[投票]
★4アンジェリーナの唇みてたら、ドラクエのリップス(たしか)というモンスターに似ているなーと上映中そればかり考えていたいけない客です。 [review] (チャオチャオ)[投票]
★3愛を盛り上げていく雰囲気はヨカッタけど、映画としてはお話を飴細工のようにグニャグニャ曲げ過ぎで駄目。 [review] (G31)[投票(3)]
★2「愛、愛」連呼し過ぎ。いっそコメディタッチのミステリーにでもしてくれた方がオモシロイかと思う。2.5点。 [review] (くたー)[投票(3)]
★4(俳優を含めての)濃厚なムードだけでもウキウキ。もわーん、もわーん、ギラギラ。カーニバルシーンやラテンな小ネタ(お手伝いさんのシュールで寓話的ななぐさめの言葉や通り道になにげなくいる孔雀のような鳥など)に興奮。 [review] (tredair)[投票(3)]
★4やたら唇を映すシーンがあるが、あの唇は長時間マジマジと観るもんじゃないなぁ・・・ (ぼり)[投票(4)]
★3見る前との印象が違かった。これでR−18指定?期待して来たのか、おじさんが 途中で寝ていた。 [review] (とら。)[投票]
★5愛の重さ、愛の素晴らしさ、愛の恐さ、愛の必要性、愛する事の痛み。 ここまで愛ばかりを深く取り上げた作品は他に知らない。 (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★3サスペンスとしてもラブストーリーとしても物足りない映画。でもアンジェリーナ・ジョリーのセクシーな魔性の女ぶりに悩殺。 [review] (Keita)[投票(2)]
★1アンジェリーナ・ジョリーにタイトルのポアゾンをなーにも感じられない。何でこれがR18なのかねー [review] (inlet)[投票]
★3この映画を見てから、彼女の作る料理を食べるのに躊躇するようになりました。 (ぱちーの)[投票]
★2濃い2人の濃厚なラブシーンが見所なのか?でもR−18までではないと思う。 (わわ)[投票]
★5おや、アンジェリーナ・ジョリーの胸、『トゥーム・レイダー』の時より小さくなったんじゃないか? [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★3アンジェリーナ・ジョリーは、やっぱり『17歳のカルテ』の方がいいなあ。 (ライナス)[投票(1)]
★4惚れた女のためならなんでもやっちゃう「ダメ男映画」として観るともう……痛すぎて泣けます。 (STF)[投票]
★3混ぜるな危険!って感じの二人っすね。まあ成人映画指定も当然か。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3そんなオチありかよ。 [review] (ハム)[投票]
★3濃い二人の脂っこいベッドシーンに辟易。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★3アンジェリーナ・ジョリー、彼女のナイスバディーが存分に鑑賞できたということで価値を見出してみたり。 (みうみう)[投票]
★4くちびるだよ... (MM)[投票]
★4寂しくて葉巻を吸うとは・・・。 [review] (ミルテ)[投票]