[コメント] スペースキャンプ(1986/米)

★3確か試写会。お子様映画かと思ったら、後半は結構ドキドキハラハラ。丁寧なつくりなのに残るものが少ないのはすべてがどこかで観た様なシーンだったから?当事はBTTFの影響で宣伝に使われるのはリー・トンプソンばかりというのも不遇。彼女はやっぱりバイプレイヤーが似合う。 (tkcrows)[投票(1)]
★41986年1月スペースシャトル チャレンジャー爆発事故発生!不遇やな〜。結構良い作品なのに。トントントン、ツーツーツー、トントントン、・・・― ― ― ・・・。 [review] (中世・日根野荘園)[投票]
★3「宇宙に行きたい」は子供達のメジャーな夢でした。ご多聞に漏れず僕もそうでした。子供が宇宙に行くなんていうあり得ない事柄を考えられる限りで現実的に引き起こすと、こういう経緯になるんでしょう。分かりやすくも子供の視点に立っていて好感。 [review] (Myurakz)[投票(2)]
★4こういう映画好きです、プチアポロ13。 [review] (washout)[投票(1)]
★3あれ?ホントにジョン・ウィリアムズだったっけ?印象に無いわ。自分も宇宙には憧れていた事だし、ストーリーには夢があるようだが・・実際起こったら怖いです。危険です。当時リー・トンプソンを観たくて観た映画だった。 (m)[投票]
★3テーマ曲は大御所、ジョン・ウィリアムズ!これが素晴らしいんだよな! 『スター・ウォーズ』や『スーパーマン』に匹敵する会心作!!映画を観る前にこの曲を知り、CDでさんざん聞いた。この曲聴きたさにビデオ鑑賞。そしたら、…おいおいおーいっ!!! [review] (4分33秒)[投票]
★2あんなロボットがいたら、NASAは崩壊するでしょうね。 (甘崎庵)[投票]
★2小さい宇宙服がないんだよね。 (ロボトミー)[投票]
★3タイトルを聞いただけで、懐かしい。子供たちだけでスペースシャトルに乗って宇宙に行っちゃうなんて、そりゃもう最高に楽しいだろうな。でも本当にこんな事故があったら怖い。 (mize)[投票(1)]
★3基本的に子供向けなのでストーリー自体はお決まりのパターンだけど、NASA全面協力というだけあってシャトル内のシーンなどはなかなかリアル。 (でんでん)[投票]