[コメント] エド・ゲイン(2000/米)

★2食事シーンがたくさん出る映画は大好きなんですけど、これは勘弁して欲しい。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★2記録映像として実際のエド・ゲインが登場するなど多岐に渡って彼の姿が描かれていくのかと思いきや…。この出来じゃ文献を読んだ方がマシってもんだ。脚色には面白味が無く実に退屈。これが緻密に描かれていれば退屈なんて絶対しない [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★2ブレア・ウィッチ・プロジェクト』のような現実的な怖さはあるにせよ、面白さという点ではかなり物足りない。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★2映画の中でも発音されてましたが、実際には「エド・ギーン」と発音するそうです。 2003年2月10日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★2実話に忠実につくられてる。その点はいいんだけどね。映画として、つまらないんだよね。 [review] (水木クロ)[投票]
★3このところ一般化たDVとか育成環境とかトラウマとか、狂気を還元するためのいろいろなツールにかなり安直に載って作ったって感じ。だからほとんど怖くない。もっと不可解な部分があってよかったかも。犯人役の演技はなかなか頑張っていたけど。ただ、深夜のダンスは凄かった。かなり鳥肌もんだった。 (エピキュリアン)[投票]
★3このような犯罪が実際に起きたという、その事実に戦慄する。 [review] (G31)[投票(1)]
★2過去の名作を看板にして商売してる感じ。事実により忠実と言う事なのか?映画的な興奮はほとんどない。 (天河屋)[投票]
★2哀しみすらない狂気。地味で淡々とした映像はその場に漂う空気をただ強く放ち続ける。 (tacsas)[投票]