[コメント] ラブリー・オールドメン(1993/米)

★5正直言って、もっと悲惨な出来映えを想像したが、ほのぼのした立派なコメディに仕上がっていた。全ての出演者が「老い」なんかをネタにしていない。キレは無くなったかもしれないが十分現役の笑いをくれた。最後のNG集が素晴らしい! [review] (カレルレン)[投票]
★3グリーンホーネットは男根の象徴。折れても直せるんです。 (黒魔羅)[投票]
★3年寄りと暮らしたことがある人は、笑えると思う。 (にゃご)[投票]
★3ジャック・レモンウォルター・マッソー。この二人のやりとりを映画として残した、というだけでも価値がある。アン・マーグレットの美しさは、奇跡と言いたい。 日本未公開の続編が見たくなる。 [review] (トシ)[投票]
★3小屋ぶっ壊すのはさすがにやりすぎっしょ。 (d999)[投票]
★2悪くは無い。だけ。 (これで最後)[投票]
★4アメリカでは [review] (billy-ze-kick)[投票]
★3おかしな二人』のよーなゲラゲラ笑いを期待したが…老人が直面する現実がそれなりに描かれ、ふたりの年老いた姿もちょいキツいかも。バージェス・メレディスのなんともパワフルなじいちゃんぶりと、ケビン・ポラックの誠実な男っぷりが嬉しいぞっ♪ (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★4台詞の何割がアドリブだったんだろ・・・?? (poNchi)[投票]
★3前に観たときは素直に笑ったけど、もうこのラブリーなおじいちゃんたち(ジャック・レモン&ウォルター・マッソー)がいないと思うと、今度観た時ひょっとして泣けてくるかも。 (mize)[投票(1)]
★2ノーバディーズ・フール』のコメディ版みたいな感じ。 (白羽の矢)[投票]