[コメント] プリティー・イン・ピンク/恋人たちの街角(1986/米)

★3ダッキー良いなぁ。良いやつだ。。友達でいたいタイプだよねー! (あちこ)[投票]
★4桃色片想い (白羽の矢)[投票(1)]
★4ダッキーはWWFの「最重要保護生物」のリストに載らなければならない。 [review] (きわ)[投票(5)]
★3悪くないかな。すべての恋愛がハッピーエンドの映画のようにうまくいったらいいのにね。 (solid63)[投票]
★4キャラが類型的であることは欠点にもなるが、この作品の場合は時代を超えた魅力を持つ遠因になっている。誰もが誰かに感情移入できる。歳を取ると肩入れするキャラが変わっていくからまた見たくなるんだな。 (ハム)[投票]
★2男は相手の信頼を裏切ったときからブタになる。 [review] (ペンクロフ)[投票]
★5ああ、ダッキー、ダッキー、この5点は全部あんたに捧げるよ!だからわたしにも、オーティスにあわせて踊ってよ。 [review] (movableinferno)[投票(5)]
★3モリー・リングウォルドの魅力というものは 時代と共にやってきて時代と共に去っていったに違いない。 [review] (は津美)[投票(1)]
★4思わず「ダッキーー!!」と叫びましたよ僕は。レコード屋のねーちゃんとか脇キャラも好き。 (ドド)[投票(2)]
★4主人公のファッションがかわいくて、かわいくて! (まま)[投票(2)]
★3モリー・リングウォルドってどこいっちゃったんでしょう?当時サントラを何度も聴きました。 (stimpy)[投票]
★4男ならダッキー。 (黒魔羅)[投票(4)]
★3もう、ダッキーってば超いいやつじゃん! サイレント・ボブも泣くよそりゃ。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(2)]
★4主役の2人より、ジョン・クライヤーの喜怒哀楽が好き。すごいよ。あれこそ青春だ。 (━━━━)[投票]
★5青春の1ページ [review] (ごう)[投票(5)]
★3お金をかけずにファッションを楽しむのはいいけどちょっと奇抜。TシャツにGパンでも十分おしゃれだし、かなり安上がりだと思いますけど。それに案外目立つんですよ、中身がいいと。 (KADAGIO)[投票]
★2目が笑わないモリー・リングウォルドが怖くて、どうもダメでした。 (高円寺までダッシュ)[投票]
★4この映画でアンドリュー・マッカーシーからジェームズ・スペイダーに乗り換えました。 (じゅごん)[投票]
★4ニュー・オーダーの曲が、頭にこびり付いている (ふりてん)[投票]
★2モリー・リングウォルドの熱烈ファンの事、なんて言うんだっけ?スター・トレックでトレッキーみたいなアレ。忘れた…。 (mize)[投票]
★4実はこの映画で1番輝いていたのは多感なモリーでもジョックススペイダーでも、演技にあからさまにマイケル・ホールを求められたジョン・クライヤーでもなくダメ親父ハリー・ディーン・スタントンではなかろうか!? (tacsas)[投票]
★5リングレッツ、ラヴ。当時のモリーちゃん好きにはたまらんシーン満載。サイケデリック・ファーズも好きーっ!サントラも持ってるーっ!でもなんでオーティスは入ってないのーっ!トライアリトルテンダネスーッ! [review] (tredair)[投票(2)]
★4ドイッチ2大青春物だね♪ (のりβ)[投票]
★4アンドリュー・マッカーシーの頼りなさが何とも。まるで自分を見ているような。ジョン・クライヤーがジョン・レノンの「Love」を歌う場面が好きでした。Love is wanting to be loved . (みすず)[投票]
★3ニュー・オーダーの曲が数曲挿入されているというだけで観にいきましたが、予想外に感動してしまった。 (TS)[投票]
★3アンドリュー・マッカーシーがこの頃好きだったので。 (バタピー)[投票]
★3モリー・リングウォルドは洋服の着方が上手いと思った。 (ちゃん)[投票]
★5ジョン・ヒューズさんは、ヤング系がうまい。子供はだめだけど・・ (so)[投票]
★3よくあるアメリカ青春映画だけど、ドレスの作り方に納得してしまった。 (あくあ)[投票]