[コメント] ブルー・イン・ザ・フェイス(1995/日=米)

★4誰でも欠点はあるし人格はあいまいだけどなんとか生きてるのさ、ということを鮮明に描いてあって、すごい愛おしい映画です。いや、こう言い換えてもいいかな。誰の人生も完璧じゃないし一歩先は見えないけどそれでも明日はくるのさ、ということを正面から描いた映画なのね。なんども見ちゃいそうだ。 (エピキュリアン)[投票]
★5最後の1本に記念写真とか、映画を見ての煙草の吸い方談議なんて、共感しっぱなし。派手ではないけど豊かな人生って感じ。一緒に住みたくなる。 (くっきん)[投票]
★4この作品が心に染みるのはスモークがあればこそだとは思うけど。佳作。 (あさのしんじ)[投票]
★4漂ってます。なんかこう、いい感じなのが。 (shak)[投票]
★5煙草とブルックリンへの愛がつまってて最高。いい意味でプロモを見た気分。ジム・ジャームッシュかっけえ。 (カー)[投票(1)]
★3ドキュメンタリー見てるみたいだった。でも好きな人がたくさんでてたからいい。 (KADAGIO)[投票]
★3スモーク』のメイキング版スケッチとして楽しめた。地元の人だったらもっと楽しめたかも。 (ぱーこ)[投票]
★2全然ワケ分からんくて爆睡してしまった。あ,マドンナだけ分かった。キャストは豪華っぽいのに...なんか適当じゃん。でも切り口は面白いと思うよ。 (foo)[投票]
★2ん〜む、『スモーク』の続編てことで期待しちゃってたので・・・。 (みった)[投票]
★3私的には『スモーク』の方が好きだが、姉妹作と言うことで見ておいてもいいかなぁ程度。決して悪い映画じゃない。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★4「スモーク」の世界観に遊び心のスパイスを加えすぎるとアッパーな印象だけが強く残り、味ははっきりしたがそれはやはり化学調味料の味だと思う。 (jun5kano)[投票]
★4気のおけない友達に良い音楽、美味いタバコに素敵な映画。おまけにセクシーなガールフレンド。これ以上人生に何を望めっていうのさ? [review] (立秋)[投票]
★2スモーク』が良かっただけに期待しすぎたのかも、忘れた頃にまた見てみたい。 (kenjiban)[投票]
★5マイケル・J・フォックスマドンナもよかった。あとで本物だと気づいたけど。 (ユージ)[投票]
★4有名人のチョイ使い、好きです。スモークよか楽しめたなぁ。 (ハゼ健太)[投票]
★3所詮はおまけかぁ。ものたりないよー。マドンナをもっと前面に押し出してちょ!ヘイミスターDJ♪ (ケンスク)[投票]
★3スモーク』つくった余力でもう一本。 (カフカのすあま)[投票]
★3ルー・リードの独白がいい味。マイケル・J・フォックスとマドンナの出演はあまり意味が無いような・・・。 (Smoking Clean)[投票]
★4いいなぁ、こーいうの。もっともっと観たかった。5時間くらい、まったりと。 (あまでうす)[投票(1)]
★3みんなと一緒、ジャームッシュがクール! (ころ阿弥)[投票]
★3スモーク』を観て煙草に未練タラタラ、でもこの映画はそんな気を吹き飛ばしてくれるのさ。そうだろ、ジャームッシュ! (レディ・スターダスト)[投票(1)]
★4にくい演出の宣伝映画だ。ジム・ジャームッシュはかっこいいなあ。 (ミイ)[投票]
★3おまけの感じはぬぐえないけど、結構いい。 (モン)[投票]
★4泣きな〜さぁ〜い♪笑い〜なさぁ〜〜い♪って歌。 (けいゆう)[投票]
★5ルー・リードがかっこいいです。 あのめがね欲しいです。 (ネーサン)[投票(1)]
★4これまた渋い。ジム・ジャームッシュがカッコいい。 (smile)[投票]
★5アドリブだか脚本通りの台詞だか分からないシーンが面白いですね。『スモーク』もいいですけど。 (とんとん)[投票]
★3キャストが良い。 [review] ()[投票]
★4豪華キャストにナイスな音楽!「人生、生きてりゃいいこともあるさ」だって。 (つね)[投票]
★4名言続出! [review] (バーボンボンバー)[投票]
★5ジム・ジャームッシュ、かっこえーやんけ! オーギーと映画の話をするところが最高、会話を楽しむって事がわかってるネ (えんりけ)[投票]
★3スモークよりやや軽めというイメージ、あたしはこっちのが好き。 (うやまりょうこ)[投票]
★4スモークの方が良かったかな。ルーリードが面白かったけど。 (miw)[投票]
★5It's toasted! [review] (シネスキー兄弟)[投票]
★5冒頭、スリの少年を逃がすシーンから・・ ()[投票]
★3スモークの付録?何か物足りなさをかんじながらも、ついつい2、3回見てしまった。 (diablue)[投票]
★3適当だけどなんか楽しそう。こういう内輪ウケは悪くない。 (Sachi)[投票]