[コメント] スウィング・キッズ(1993/米)

★3主義を貫く者、洗脳される者、その板ばさみに悩む者。同じ箇所からスタートした若者の確執。最後まで妥協しないメガネのあやつこそ真のヒーローっす。 ちょいと長い最初あたりが退屈 (d999)[投票]
★5ダンス映画としても,悲しい戦争映画としても,青春映画としても最高の出来だと思います。 サントラまで買ってしまいました。ビデオ屋にあまり置いていないのが残念です。 (kt)[投票]
★3たとえ戦争中でも好きなことはやめられない。自由を奪うことなんてできないのだから。楽しそうに踊るロバート・ショーン・レナードの姿にはちょっと驚いた。 (ゆう)[投票]
★4とにかくスーツ姿で踊るダンスが格好いい!もちろん内容もそうゆう時代だったからこその 若者の心理描写が同じ年代としてグッとくるが、私は断然ダンス!!!これを見るだけでも 価値があると思う。出演俳優の殆どが若手だからかも知れないけど、踊る役者さんたちにも拍手! (tukiyotake)[投票]
★5私が今まで観た映画の中で最高の作品です。人として生きる為の岐路に立つ主人公たちの苦闘が心を熱くさせる。歴史の岐路に立っている私たちに必要な映画。 [review] (真実捜索人)[投票]
★5ダンスも音楽もいいし凄い泣ける。戦闘シーンや残虐なシーンは無くても戦争の恐ろしさは伝わってくるんですね。 (白羽の矢)[投票]
★4これでドイツ語を使ってくれさえいれば文句無しだったんだけど……。 (ネギミソ)[投票(1)]