[コメント] ラマになった王様(2000/米)

★4面白い!ジョン・グッドマンは声だけなのにいいムード! (stimpy)[投票]
★4このテンポ!このノリ!日本人の感覚では作れない(作ろうとしない)。最近のディズニー作品では最もオリジナリティにあふれた、隠れた名作。(ウチの6歳と4歳の子供に見せたらもう大ウケ。笑い転げまくりのセリフマネしまくり。借りてきたビデオを10回くらいリピートさせられました。) (4分33秒)[投票]
★5ディズニー映画初の本格コメディー映画じゃないかな。藤原竜也が吹き替えるクスコのワガママぶりが意外と上手い(演技力はともかく)。ディズニー風というよりは渋谷の遊び人風という感じだがクスコのいい加減な王子様というイメージに合ってると思う。 (HILO)[投票]
★3いやー面白かった。笑った笑った。けど、ディズニー映画としてはちょっとなあ。 [review] (never been better)[投票]
★5今まで観たディズニー映画の中で一番笑った作品。吹き替えが良かった・・・ツボ刺激しまくり。 (ヨロヨロ元帥)[投票]
★4大ヒットする程のモノでもないが、誰かにずっと作り続けていて欲しい類の良品。ノリの軽さと、贅肉を落とし切った展開には一見の価値がある。小学校の体育館で上映するのがベスト。 (るぱぱ)[投票]
★4主題歌を西城秀樹が歌ってるってのがまったく話題にならなかったしヒットもしなかった事実がまたさびしかったり。 (STF)[投票]
★3屈指のアニメーターが作った息抜的作品。抜きんでた面白さはないが、軽く楽しめる。 (トシ)[投票]
★3最近のディズニーは嫌いですが、この映画はある意味期待はずれ。テンポはいいし、笑いどころも多かった。コメディとしては良いほうでしょう。 (ハミルトン)[投票]
★5ストーリーはありがちだけど会話のテンポと言い回しが良い。 (定価)[投票]
★5すみません、誰に謝ってるのか分からないのですが、好きなアニメを言えと言われたら、これと『美女と野獣』と『魔女の宅急便』を選ぶ自信があります(笑)何なんでしょう・・このツボっぷりは。 [review] (奈美)[投票]
★4トランポリンと動物クラブのバカさ加減にこの点数!それにしても、吹き替え版しか公開なしとは・・・。 (美喜)[投票]