[コメント] ドクター(1991/米)

★3笛ピーピーうるさいと思うことは、いただけないのかな? (モノリス砥石)[投票]
★5秀作の中の秀作 [review] (ありたかずひろ)[投票]
★4カルテぶん投げやばすぎる。 (黒魔羅)[投票]
★3近くの目医者が傲慢。歩いて5分の皮膚科は冷血「だめですね」の一言。医者は「こんなになるまでほっといて・・。」とか言うけどこっちもこんなになったから医者に来たんだよ、と思う。双方の歩み寄りが必要ですな。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★5多くのお医者さんに<ドクター>を一度見てもらいたい。 (たまこ)[投票]
★4あの終わり方が心に残るなぁ。 (d999)[投票]
★4パッチ・アダムス』はパッチ・アダムスにしか出来ないが,『ドクター』はすべてのドクターが出来なければならないこと,そしていつ患者になるとも知れないすべての人が理解しなければならない大切なことを描いているのです. (じぇる)[投票(1)]
★3人間というのは、自分がそうなってみないと、なかなか弱い立場の人の気持ちは分からない。それでいいんだと思うし、そうやって自分が変わって行けることに生きてる意味があるんだと思う。地味だけど良く出来たお話です。3.5点。 (プープラ)[投票]
★5医者ものとしてはパッチ・アダムスを抜く文句なしの名作。主人公が癌を患い苦悩しながら、本当の医療というものに目覚めていく過程でどんどん感情移入してしまう。全ての医療従事者に勧めてください。 (一人ごっつ)[投票(1)]
★4それにしてもクリスティン・ラーティは「シカゴ・ホープ」とか「メディカル・レッスン」とか 医者ものに良く出るね。 (フランコ)[投票]
★4アメリカでも病院の外来は混んでいる。医者は傲慢。患者は耐えている。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3ストレッチャーの視線が懐かしかった。失っていた声が戻るときの台詞がアメリカ的だね。 (RED DANCER)[投票]
★3温かな話。死と向き合って初めて解かることがある。控えめな演出に好感。 (もーちゃん)[投票]
★5医者を志している人には是非見てもらいたい映画。 (白羽の矢)[投票]