[コメント] ネバーエンディング・ストーリー3(1994/独=米)

★1見なきゃよかった。 (あちこ)[投票]
★2せめてあの主題歌を流してくれたら、わざわざ劇場に足を運んだ自分を納得させられたのに。 (カルヤ)[投票]
★2音楽だけが懐かしかったです。この映画、作った意味があるのでしょうか? (ザザッティ)[投票]
★2もうこうなるとどうでもいい!夢は夢のままでいてほしかった! (billy-ze-kick)[投票]
★3子供向けだが、ほのぼのしていてよかった。 (U1)[投票]
★32作目でアトレーユの変貌ぶりにショックを受け、3作目では存在すらない事に大ショックを受けた。こんなショック状態でどんな夢を見させようというのか [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★2原作の名を使わないでくれ。確かゴールデンタイムにテレビで観たが、お昼のテレビ東京か深夜なら、ちょっとは楽しめたかな。2002.5.18 (鵜 白 舞)[投票]
★2もうこれで終わりました。 (HW)[投票(2)]
★2「1」や「2」で「夢を見ることを忘れてはいけないよ。」言っているように感じたのに、この映画が夢を忘れてしまったように思える。 (空イグアナ)[投票]
★3小さい頃に1とか2を見た覚えがあったけど、全然覚えてなかった…。キャラクターが笑えた。岩の子ども気持ち悪いというか怖い! (snowfall)[投票]
★3キャラクターの動作や映像の素晴らしさには大満足です。でも、ファンタジ−世界から少し離れている物語。主役の子も成長しての登場だから、壮大なスケールより、現実っぽくなってオリジナルよりも夢が薄くなっている気がする。設定変えたら? (かっきー)[投票]
★1何してくれるのさ!ファンタジーだからって何やってもいいわけじゃないぞお! (かるめら)[投票]
★2「悪い心を持つ少年=本を読まない少年」というあまりにも古臭い図式。今時そんなファンタジーを作るか? (荒馬大介)[投票]
★2この世界観に「ネバーエンディング・ストーリー」は合わない。だって舞台が都会なんだもん(笑)。違う話にした方がよかったよね?3からいきなり見た人がどう思うのか恐い。 (Madoka)[投票(1)]
★1もう勘弁してよ(泣 原作読め原作! (gegangen)[投票]
★1おいおい3までやらなくってもいいだろ。お前がネバーエンディングになってどうする (starchild)[投票(4)]
★1エンディングで流れる主題歌は1に劣らず好きだけど (ジークフリート)[投票]
★1「一作目が好評(?)なら、続編は芳しくない」という代表例が「Never〜II」。「やらなきゃいいのにさらに続編」の代表例が「Never〜III」 (12番目の戦士)[投票]
★2キャストが変わりすぎてる。でも“幼心の君”が、シリーズ2よりも可愛くなっててオッケー。 (雀蜂)[投票]
★1それまで持っていた味が見事に潰された作品。やはり、2・3作目は難しい。 (バタピー)[投票]
★1「1」「2」と違って「3」のバスチアンはどうしてもいじめられっ子に見えない。 (白羽の矢)[投票(2)]
★22作目以下の評価。どうも陳腐な感じに仕上がった。う〜ん、中途半端。 (ゆーきん)[投票]