[コメント] リトル・ニッキー(2000/米)
- 更新順 (1/1) -

★22.5点。アダム・サンドラーは、しれっとした顔で、減らず口を叩くのが魅力だと思う。この顔を歪ませた演技はしつこかった。 (ころ阿弥)[投票]
★4ブルドック君のセリフを関西弁に訳すってのがナイスな発想!こういうアイディアは、戸田奈津子さんでも思いつかなかったかも。 (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★3三振かホームランしか狙わない助っ人外国人みたいなネタてんこもり。『スカーフェイス』ネタは個人的には場外ホームラン級。あとは豪快な空振り三振。 (バーンズ)[投票]
★3オジーのオチはロック好きにしかわからないネタかも。昔はステージパフォーマンスでやってたからね。 (かと〜)[投票]
★4くすり笑いの集約。 [review] (セネダ)[投票]
★3「観ちまったよ!」つーいい意味でも悪い意味でも後悔があとに残る映画。個人的には結局オジ−にやられました。 ()[投票]
★2アダム・サンドラーリス・エバンスは良い味を出してて好感だけど・・。ブラックな笑いと下ネタが中途半端すぎてあまり笑えない。CGによる演出が過剰なのも気になる・・。ヘビメタ調(?)で話は上手くまとまってるけど・・あまり笑えなかったのが悲しい・・。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★5日本人には受け入れられづらいアダム・サンドラーの主演作な上に全米でもコケたこの映画。絶対面白いはずがないのになぜか面白いんですよ。いやマジで。 (白羽の矢)[投票]
★4善パワーで金を・・・ダメ? (たろ)[投票]
★4役者さん達が、嬉々として生き生きとアホな役を演じているのを見るのは、実に痛快! (maoP)[投票]
★5あまりのくだらなさにゲラゲラ笑ってしまった!こーゆー単純な笑いって好みなんだよねぇ。でもワタシはアダム・サンドラーを支持します。豪華キャストも彼の人徳って感じ。 (じょろ)[投票(1)]
★4米国で大人気なのに日本であまり知名度がないアダム・サンドラー。成程日本ウケしなさそう…でも私はこの下らなさ好き!リス・エバンスの悪魔役は私の中では二枚目!カッコイイ!PRに使われてた絵も素敵ですね (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★4恐れ入った。 [review] (てべす)[投票(2)]
★5「日本未公開映画界のプリンス」(私感)アダム・サンドラーの魅力を余すところなく描いていました。日本公開されてしまったのが、この映画の不幸(酷評)のもとだったのでは、とさえ思います。 [review] (ユリノキマリ)[投票(2)]
★4対コウモリ戦最終兵器見参!爐修海澄次やれー!食いちぎれーーー!! (LUNA)[投票(1)]
★3徹頭徹尾正真正銘のバカ汁溢れる映画。所々拒絶反応はあったけど、名優にあれだけの演技をさせた点は感動を覚える。★3.5 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★5ニッキーのキャラがたまらなく好き。リス・エヴァンスもいい!ハーヴェイ・カイテルがこんな役をやっているのが嬉しい。こんなに面白いのに周りの評価はいまひとつなのはなぜ?アダム・サンドラー関連をチェックしようと思った。 (hamming)[投票]
★5だって、オジーだぜ!? (ゼロゼロUFO)[投票(1)]
★4こんな映画を素直に面白いと言い合える友人が私の周りにいないことが、私の悩みのひとつ。「くだらない」の一言で片付けられることがほとんど。その「くだらなさ」を判って欲しいなぁ。 (マルタダ)[投票(2)]
★4ぶっとんでる!! (まなと)[投票]
★3クリス・ファーレイもネタかよっ。 (黒魔羅)[投票]
★3神よりも魔王の方が人気がある?天国は遙か遠く、現世は地獄により近い。豪華キャストがよく分かりませんでした。 (RED DANCER)[投票]
★3あまりに馬鹿なボケの連続と、ほとんどお前何で出てるんだよ、って言うツッコミを結構入れました。 [review] (あき♪)[投票]
★4顔が曲がっているのには無理があったかな。 (しほ)[投票]
★4とにかく笑ってしまいました。それにしても地獄って不思議な世界だなぁ。魔王も昔は人間だったのかなぁ。魔王はどうやって子供作るんだろう。あの怪物達はどこから来たのかなぁ。ってそんなことは考えちゃいけないよね。コメディ最高!。 (みーやん)[投票]
★4ママ役の天使がキュート☆ (tomomi)[投票]
★2是が非でも天国に行きたい(#^_^#)♪ (アルシュ)[投票(1)]
★3やたらと無意味な豪華キャストがスゴイ。笑いのツボはイマイチ少ないような気はしたけど、個人的には冒頭のジョン・ロビッツだけでも見た価値はありました。 (takamari)[投票]
★2いくらCGに金をかけたからって、面白いとは限らない。 (サブロウ)[投票]
★4面白かった、すげぇ。 かなりいいと思う。チキン美味そう。 (黒犬)[投票]
★2突き抜けたのは製作費だけか。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★4前半笑いっぱなし。この勢いのまま、最後までいけば、最高傑作になってたかも。 (ナベロック)[投票]
★5いやあ、沢山笑わせていただきました.ハーベイ・カイテルにはびっくり!リス・エバンスは適役!! (moonie)[投票]
★5バカな、バカ映画☆ (ベルファスト・カウボーイ)[投票(1)]
★1全然笑えなかった。すっかり予告編に騙された。よくもまあこんなクダラナイ映画を作ったものだとホトホト感心させられた。 (水牛太郎)[投票]
★4アメリカで見たのだが、そのバカバカしさがとっても気分に合ってて思いっきり笑ってすっきりして帰った覚えがある。あのときは日本には来ないだろうと思ったのに。 ()[投票]
★3トホホC級映画だが,画面が綺麗すぎて却って甘い印象。『オーステインパワーズ』もそうだが,下らなさはかなりイイのにどうもツボにはまりきらない感じ。特にこの作品はちょっと向こうのひと向けのファミリーネタ過ぎてよく解らなかった。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4思いつく限りのギャグを無造作に放り込んだ結果、こんなの出来上がりましたって感じ。 (ぼり)[投票]
★5終始ボケっぱなしの超ウルトラバカ映画! ここまで気合いの入ったくだらない映画はなかなかない! 無意味なお金のかけっぷりと、豪華キャストの無駄な使い方すべてが見事!! (STF)[投票]
★3アダム君とはどうも趣味があわないようです。 なにげにゴージャスな出演者達は皆楽しそうでした。 (かるめら)[投票]