[コメント] ムーンウォーカー(1988/米)

主人公=マイケル・ジャクソン。主演=マイケル・ジャクソン。映画の内容=マイケル・ジャクソン
そね

「ちょっと小技が効いたB級映画」みたいなものにウンザリした時、どうしてもムーンウォーカーを観たくなる。  ほとんどマイケル・ジャクソンの長編プロモーションビデオでしかないのに、どうしようもなくバカな映画。

マイケル・ジャクソン演じるマイケル・ジャクソンが、車になって空を飛んだり、巨大ロボに変身してビームを出したり、子供を助けたりする話だ。しかもコメディではない。真面目なSFアクション映画、ヒーロー映画だ。あまりにもバカすぎる。マイケルジャクソンでなければ絶対に許されない。だからこそカッコいい。

「こんなの映画じゃない」とか「下らない」とか言うのは簡単だが。「それがどうした?」と反論させるほどのパワーがこの映画にはあると思う。

このコメントを気に入った人達 (17 人)モノリス砥石 小紫 きわ[*] shu-z[*] tomcot[*] Myurakz[*] ペンクロフ[*] kiona[*] じぇる snowfall[*] KADAGIO[*] ジェリー あき♪ 甘崎庵 もかもか BRAVO30000W![*] 佐保家[*]