[コメント] ムルデカ17805(2001/日)

★4ゆゆゆゆ許さんぞぉぉ! [review] (てれぐのしす)[投票(1)]
★3歴史の一部分を誇張して作ったエンターテイメント映画だが、こういった一面もあったという事を日本人はもう少し知るべきだと思う。でも、日本人が作ってるのを見ると…一歩も二歩も引いてしまうのは私が日本人だからか(w (従軍絵師)[投票]
★3知らないよね [review] (ロボトミー)[投票]
★4こういう史実を描くことは必要だと思う。が、過激になっていく演出が胡散臭さを出してしまった・・・。関わった人達に逆に失礼になりゃせんか。 (さむさむらい)[投票(1)]
★3こういう人達もいたんだな、と素直に感動。3点はその点数。映画自体は・・これだけの題材があるなら、後3倍は面白く出来たはずだ。 [review] (Curryrice)[投票]
★4不満は残るだろう。インドネシアで日本人が残した傷跡は描かれない。だが『パール・ハーバー』と同じだ。こんな映画があってもいい、何でもいいから泣け、泣け!そして手をつなごう! (sawa:38)[投票]
★4映画の出来はともかくとして、こんな歴史があったことを教えてくれた。 これも映画の良いところだと思う。少しやりすぎのところもあるが・・・。 (electricman)[投票]
★2良い題材でも、これだけ頭の悪い映画を作れるんだなあと思った。 [review] (ハム)[投票]
★4日本人は戦時中すごく一生懸命だったんだ。貢献もしてたんだ。戦争を非難するばかりじゃ当時の一生懸命だった人達がうかばれないと思った。 (ヒコ一キグモ)[投票(1)]
★2[ネタバレ?(Y1:N7)] 日本人も血を流した。 [review] ()[投票(2)]
★3あまりに純朴、素直すぎる。あくがなさすぎて逆に素直に感動できないんだなぁ。 (とら。)[投票]