[コメント] 28DAYS(2000/米)

★4真面目な作品です。それも変に片意地張った、真面目ぶった作品ではなく、いいなぁといえる良質の佳作です。 (KEI)[投票]
★3サンドラ・ブロックは愛すべき芋ねえちゃん大根役者だと思うけど、やはり芸風を広げたいのだろうか。いろいろな役に挑戦するのは良いが、まったく成功していない。ここでも、うまい脚本としっかりとした演出の佳作に、ひとりでミソをつけているような・・・ [review] (ぐるぐる)[投票]
★3ブシェミがハンサムだ(驚き)。 (ころ阿弥)[投票]
★3すごい陰惨なテーマだしストーリーなのに、この明るいフィルムのルックは何?コメディタッチの演出は何?と思いながらも、見ているうちにすっかりリズムに飲み込まれて最後まで楽しんで(?)しまった。こういうタッチって、誰に見せるために作られてるんだろう・・。すごく良い映画とは思うんだけど、なんか後味がちぐはぐなのね・・。 (エピキュリアン)[投票]
★3酒もタバコもやらず、好物の甘いものも日々我慢するストイックな生活を送っている自分には、自分勝手で自堕落な生活を送る主人公とボーイフレンドへの嫌悪感が強く、映画を楽しむどころではなし。当然に共感を覚えるところも皆無。 [review] (ノビ)[投票]
★4私はお酒飲まない(あまり飲めない人)ですが、誰でも何かに依存したくなるのはわかる。依存したものから、ぬけだすのがいかに大変なことか。とくにそれが一人だとさらに困難。だからこの映画のように同じ立場の人間とともに乗り越えていくのって、いいと思う。こういう施設って大切なんじゃないかなと思う。 (ちい星)[投票]
★2前の暮らし(ボーイフレンド)の方が良さそうに見えるのは致命的。 [review] (coma)[投票]
★4妙にリアルだ…。実際の更生施設に関して全く無知であっても、限りなくリアルな出来事ではないか?と思える。さらっと笑えるが何か心に響く脚本と、ハデにしないマイペースな演出が上々。決して後まで緒を引くことのないサッパリ味の秀作。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★3アルコール依存症に限りなく近いと自覚する自分にはある意味コワイ映画でした。色々と疑問の残る部分もあったが、変に男女関係に頼らず描ききった点には好感がもてました。 [review] (terracotta)[投票(1)]
★4サンドラ・ブロックよりも、更正施設所長役のスティーブ・ブージェミの風貌の方が、どう見てもアル中患者に見えるところが笑えた。 (ダリア)[投票(1)]
★4いろんなものが凝縮されてて、でも説教臭くなく、食い入るように観てしまった。いい映画だったなぁ〜とほんのり思う。隠れた名作ってこういう映画のコトを言うのかな? (じょろ)[投票]
★4ちょっとダルい展開の部分もありますが、、、最後の花屋さんのシーンが気に入っています。あのシーンだけで、一点アップしました。あまり話題にならなかったと記憶していますが いい映画ですよ これ (ガンダルフ)[投票]
★4何故この作品が埋もれてしまっているのか、不思議で仕方ない。 [review] (mimiうさぎ)[投票(4)]
★3“アル中の問題を扱った作品”とは言えないが、サンドラのラブストーリーとしてなら普通に楽しめた。 (かなめ)[投票]
★3普通に面白いが、地味すぎるかも。酒や薬の恐さよりも「更正施設見学」みたいな中途半端さが敗因か。ただ、ブシェーミは良い! (tkcrows)[投票]
★3サンドラ・ブロックがチャーミング。ラストシーンはいい。 (は津美)[投票]
★3日本はアルコールには寛大な国なんだなあ、最初のシーンと同じような事をやっているやっぱらいは日本にはたくさんいるぜ! (billy-ze-kick)[投票(1)]
★3酒を飲みながら見た(笑) (てべす)[投票]
★3サンドラ・ブロックかわいかった。ラストシーンも良かった! (透子)[投票]
★3サンドラっていいよな〜おもしろいマイナーな映画やね、 (FAN-C)[投票]
★3昼メロは日本もアメリカも似たようなもんなんだね。 [review] (つね)[投票]
★3ブシェーミが「ええ男はん」。 (coco)[投票(1)]
★4「サンタクルーズ」が笑えた。ほんとにあんなのありそうだし。昼メロで。 (こぱんだ)[投票]
★3いい意味で「とほほ」な話だったと思います。ブシェミの紛らわしい登場の仕方も笑えました。 (ユリノキマリ)[投票]
★3演出の技量がもっとあれば、題材はいいから、素晴らしい作品になっただろうに惜しい。 (tomomi)[投票(1)]
★4治療だけじゃなく人生で何が大切かを見つけたサンドラに感動。スティーブ・ブシェミの意外な役もgood。 (ロシアンブルー)[投票]