[コメント] バンパイアハンターD(2000/日=香港)

★3Dが栗原類にしか見えない (二液混合)[投票]
★3気高い作画とぐーたら脚本の哀しい合いの子アニメ。素直にうわー勿体な…と思ってしまう。 (アブサン)[投票]
★4天野喜孝の雰囲気を残しながらバリバリ川尻顔のキャラクター達がこれでもかと繰り広げるアクションは観ていて痛快。 (バーンズ)[投票]
★5髪やアクセサリーなどの細かいアニメーションにアニメーターの執念を感じる。背景が3D的なイヤミが無く美しかった。 (suzu)[投票(1)]
★4完成度高い、ファンなら必見。 ただ…やっぱりDの唇は赤くなかった。いいけど。 ()[投票]
★3この素材をこの時間でアニメーションとして作った映画としてはまったくそつがない。佳作。 [review] (メメクラゲ)[投票]
★4「孤高で孤独でありながら(実は)ヒューマニスト」、言葉にするのは簡単でも、あらゆる物語で描くのは非常に難しいことの一つだと思う。Dという主人公の描写の匙加減が絶妙。 [review] (Kavalier)[投票]
★4ヤングアダルト向けアニメの正統派的佳作。にもかかわらず、日本では逆輸入公開ってとこが日本アニメ産業界の多難さを示してるような気がする。 [review] (coma)[投票]
★5かっちょえぇぇ〜!!(爆)川尻監督の映像美炸裂!!この華麗なるアクション映像に比べれば、某W兄弟なんてまだまだ鼻クソ(下品で失礼)みたいなものだね。素直に楽しめる極上の娯楽作品、オススメ! [review] (HW)[投票(2)]
★3映画としては、もっとDが活躍するのかと思ったがあまりしていないので面白味に欠けたという印象。 [review] (わっこ)[投票]
★4ストーリーとしてはアニメ化しやすいだろうが、Dの性格や「超絶的に美しい」というのは小説の中だからこそ成り立つ設定なので、アニメ化するのは苦しかったと思う。その点を考慮すると、なかなか素晴らしいできだと思う。 (Walden)[投票]
★52002年上半期観賞作品個人的ベスト1。細やかな演出がハイクオリティな一流B級テイストアニメ。レビューで日本語版キャストリストを追記させていただきました。 [review] (uyo)[投票(1)]
★3映像きれいです。けれども、声優たち(字幕で観たので英語)がひっかかります。 (myu)[投票]
★3画面的には天野嘉孝氏のイメージを壊さず好感が持てる。しかしバンパイアハンターに徹するエピソードを選んだほうが、シリーズ化を考えないなら良かったのではないか? [review] (水那岐)[投票]
★5小声でぼそぼそ話すDがよかった。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票]
★3あんまり弱点がなさげな主人公はあまり好きではありませぬ・・・ (ぼり)[投票]
★3面白かったよ。でも、期待のほうが大きかったかな。 それと、原作読んでないと、背景がわかりづらいかな。 (unauna)[投票]
★3対決!対決!また対決!まんがまつりテイストな明朗脚本と、アニメチック耽美な格好良さ!おなかいっぱい。 [review] (ハシヤ)[投票]
★3西部劇のインディアンを吸血鬼に置き換えたような感じ。アクションはかっこいいけど、緩急がないので疲れる。 (ハム)[投票]
★3マッドハウス、というよりも川尻監督の底力を見たおもい。良作。 (カズ山さん)[投票]
★4過度に期待していなかったのもプラスして4点。 (washout)[投票]
★3ケレンミたっぷりなキレのあるアクションに、吸血鬼伝説の怪奇趣味的意匠とロマンティシズム。(西部劇的ダンディズム。) ()[投票]
★4おもしろかった。キャラクター原案があの天野さんだから、アニメにするには、ちと難しいのではとおもいましたが、雰囲気をちゃーんと残した仕上がりだったのでそれだけで満足。 (チャオチャオ)[投票(1)]