[コメント] 夜叉ヶ池(1979/日)
- 投票数順 (1/1) -

★3冒頭の大干魃とラストの大洪水を海外ロケで強引に繋ぐ映画的一大ハッタリズムは良しとしても魔界の装置が舞台の呪縛に囚われている。何より玉三郎が白雪姫は兎も角、生身の女を演じることに致命的な無理があるのに約束事として通そうとするのが白々しい。 (けにろん)[投票(1)]
★3人間の科白は普通の会話調だが、夜叉ヶ池に棲む妖怪たちの科白は一転して舞台調になる。それにつれて玉三郎の声も一段と高くなる。やはり舞台の人なんだなあと実感。 (Ribot)[投票(1)]
★4幼少時堺正章の「西遊記」と『夜叉ケ池』でチープな妖怪のトリコになってしまったので、SFXバリバリの妖怪物にはどうもソソられない。着ぐるみで出てきて欲しい。 (は津美)[投票(1)]
★3「合成素材のパースを無視した豪快な合成は間違いなく○島合成だっ!!」byあさりよしとお。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2くっだらないったりゃアリャしない(笑)。こんなに、しょうもない作品も久し振りに見た。舞台ならともかく、映画なのにわざわざ坂東玉三郎である必要があるのか?と思うが、坂東玉三郎でなければ、やる意味も無いんだろうなぁとも思う。何気に豪華キャスト。演じてる役者陣は、さぞ楽しいんだろうな。でも、やってる方だけ楽しくてもねぇ…。丹阿弥谷津子が面白い。['06.10.27VIDEO] (直人)[投票]
★1鏡花×玉様×篠田、、、、そんでもって朝倉×粟津じゃあ、そりゃこうなるでしょ、、、井川さん一人俗っぽくっていいなあ (動物園のクマ)[投票]
★3玉三郎と「沈める寺」とイグアスの滝のミスマッチがいいと言えばいい。 (熱田海之)[投票]
★3一気にイグアスの滝(だと思う)に飛ぶところ、映画の醍醐味です。 「口が臭いわ」というせりふに笑った (ジェリー)[投票]