[コメント] プルーフ・オブ・ライフ(2000/米)

★3テリーにはどんな勝算があったのだろう? (ALOHA)[投票]
★2遊び飽きたFPSやってるほうがよっぽど面白い (cubase)[投票]
★3南米の景色とか相手組織の雰囲気と、ヒロインのでかい家と、主人公の会社。シーンがテンポよく移り変わるのと、全部の場所がきれいに撮れてて、なかなか見ごたえがあった。三角関係の描写はさりげなくて上手いと思ったが、戦闘描写がイマイチ。 [review] (agulii)[投票]
★2冒頭の仕事ぶり,架空の国の作り込みなどなど,プロダクション・デザインの本気っぷりはお見事。で,何で戻ってきたの? [review] (もーちゃん)[投票]
★3山の裾野一面、まっ平らに広がる町の風景を美しいと見るか、 貧困の底だと見るかは見る人によって全く違うのだな。 [review] (TOMIMORI)[投票]
★1いったい何映画なんだ。こんだけ退屈するもの作るほーがむずかしい気がする。 (あちこ)[投票]
★3どういう視点から見ても、すべてに中途半端な感は否めない。 [review] (大魔人)[投票]
★2「デビット・モース主演」で撮り直したほうがきっと好み。編集し直すだけでもいいかも。あんなにストーリーに関係ないヒロインはいらないよね・・・。モースと絡んでいた女性の方を、もっと描いて欲しかったなあー。 (uyo)[投票]
★3 クライマックスの「外した」「援護しろ!」で、心掴まれました。・・・って遅っ!! [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票]
★3映画としてはともかく、お話しとしては現実によく聞くよね。人質の交渉人とか。ラストのラッセル・クロウはボギーのようには決まってないし、くッさすぎでしょ? (かと〜)[投票]
★3その状況で恋に落ちてんじゃねーよ!!な展開になっちゃうのは実生活で二人が付き合ってるから?亭主役とラッセルの顔が似てるのはまずかったんじゃないでしょうか?最初戸惑いましたよ〜(03.3.12) (ババロアミルク)[投票]
★2テリーはアリスに惚れとるからいいけど他の人の報酬は?ボランティア? で、→ [review] (TO−Y)[投票(1)]
★2汚ければ汚いほどかっこ良くなるクロウは歴史的存在価値。 「恋愛」だけを見事演じ切って化けの皮が剥がれたライアン。「こんなのしかできないの?」 (shu-z)[投票]
★3ラッセル・クロウ、メグ・ライアン共に好きなのでそれなりに面白かった。でも夫婦関係がどうであれ、その状況では奥さんは他の人と恋に落ちるどころではないだろうと思うのだが・・。 (かめっこ)[投票]
★3ぐちゃぐちゃやん。 [review] ()[投票(3)]
★2先週観たばかりなのに、観たこと自体を忘れてしまっていた。観ていて、夢中になるほど面白いわけでもなく、観たあとに何かのこる訳でもない。たぶん標準かそれ以上のスタッフが集められたであろうはずだが、なぜだろう・・・。ラッセル・クロウの実在感も大したものなのに・・・。決定的に失敗している。 (エピキュリアン)[投票]
★4ベッドシーンは何処へ? (Pemberley)[投票]
★3メグ・ライアンの法則。 [review] (ごう)[投票(3)]
★3待ち焦がれたアリスとの再会なのに、そのアリスは…。 (紅麗)[投票]
★4ラッセル・クロウの存在感に4点。唐突なキスシーンにとまどったけどDVD特典の監督の解説でようやく理解。その他「おぉ、そういう意図があったわけね」というシーン多数。僕が鈍感なのか演出がいまいちなのか…。 (いなもん)[投票]
★2「ただし、決して恋に落ちないこと」って、あんたら落ちてないか? [review] (peacefullife)[投票(1)]
★2あんたはコロシアムで剣をブンブン振り回してる方が似合うよ…。誰だとは言わないけど。 (マス)[投票(2)]
★2これが恋愛映画なら恋愛映画ってナンダ? [review] (ねこすけ)[投票(3)]
★2スキャンダルのおかげで余計な台本の書き直しと編集し直しがあったみたいですね。監督さん御苦労様。今度は純粋な映画を作ってね。 (stimpy)[投票]
★3そこでキスか!!!! (こえこえ)[投票(3)]
★3「ダムは俺の人生だ!」情熱溢れるデビッド・モース。長き監禁生活で野性的面構えとなり、いっそう男に磨きがかかった彼はイカしてる。 (d999)[投票(2)]
★3ラッセル・クロウに男を見た!いろんな意味で・・・ [review] (Osuone.B.Gloss)[投票(2)]
★3前半は台詞が多くて理解するのが大変だった。 ラッセル・クロウには好感がもてる。 メグ・ライアンは何を思ってこの映画に出演したのだろうか。 (バンバン)[投票(1)]
★3ラッセル・クロウによる救出シーンは、冒頭のチェチェンのほうがリアリティーがあった。メインストーリーは恋愛混じりで緊張感にかける。もうひとひねりほしかった。 [review] (スパルタのキツネ)[投票]
★3メグ・ライアンの演技がかなり納得いかない。またあるひとつのシーンがこの作品を全て台無しにしてしまっている。この二つが違ったら結構いいと思うんだけどなぁ〜。 (cupel)[投票(2)]
★2結構期待していたんだけど、結局のところよくあるゴチャ混ぜ消化不良映画だった。何がやりたい映画なんだかイマイチ不明瞭。冒頭のシーンはよかった。できればあのテンションでいって欲しかった。僕だったら・・・・・、 [review] (FreeSize)[投票(1)]
★3はじめ、ラッセル・クロウデビッド・モースの区別がつかなかった。 (透子)[投票(4)]
★4結局最後には奪還大作戦!になってしまう流れがバカバカしくって良い。 (LUNA)[投票]
★3残念ながら、二人の共演だけに意味の合った凡作と言える。 (かっきー)[投票]
★2つまんねー。観ていて笑いも涙も感動もなかった。 それでも最後まで乗りきったのは主演の二人の見目がとてもよろしかったからだと思っている。 (海耶)[投票]
★3モンタナの風に抱かれて?!別に不倫が道徳的に云々等とは言わないが…にしても、もう少し何とかならんかのぅ。ラッセル・苦労、水の泡(謎 (従軍絵師)[投票]
★2期待した一本にも関わらず…この出来の悪さ。ラッセルのアリスを助ける最も重要な動機が不足しているために、ずーーーっと感情移入できなかったよ。1点に限りなく近い2点が順当。 (やたろう)[投票]
★4ラッセル・クロウ演じるテリーが木枯し紋治郎みたいだった。 (お珠虫)[投票]
★3それなりに興味深く鑑賞できたし、泣けた。けど、腑に落ちない部分も多く4点あげるのはちょっときつい。 (tomomi)[投票]
★3不倫に至る動機はまあいいとして、感情移入できないし戦闘シーンもパッとしないしなんか物足りないですなぁ。 (パパラギ)[投票]
★4マスターキートンの誘拐交渉人の話と共通するところがあっておもしろかった。名前は出てこなかったけどロイズっぽい建物でのシーンもあったし。 (Susie999)[投票]
★2人質交渉の頭脳戦をやりたいのか、ジャングルでのアクションをやりたいのか、 単にラヴロマンスがしたいのか、意図不明〜。 (あまでうす)[投票(1)]
★4汚い格好の方が似合うラッセル・クロウの顔って・・・。ピンクの口紅が似合うメグ・ライアンが可愛いのです。しかし [review] (ミルテ)[投票]
★3冷静に見直してみると、これほど不倫を美化し旦那を軽視した女にヒロイズムを持たせてしまっていいのだろうか?PS,謎は深まる・・・ [review] (sawa:38)[投票(2)]
★3確かにラッセルクロウはかっこいいけど、旦那様の一大事に揺れ動くもんだろうか? (まきぽん)[投票]
★4メグの瞳に乾杯! ん?映画違ってます? [review] (G31)[投票]
★4交渉中の緊迫感、クライマックスの突入戦闘場面。面白い。ラッセル・クロウを見ていて、ワイルドギースリチャード・バートンにすごく雰囲気が似ていて驚いた。 (backaroo)[投票]
★3デビッド・モースが素晴らしい。 (ライナス)[投票]
★3ラッセル・クロウのための映画です。アクションも演技もかっこいい。 [review] (トシ)[投票]
★4切なくなりました。 (軽穂)[投票]