[コメント] 偶然の恋人(2000/米)

★2予想される展開。バディ(ベン・アフレック)には全く感情移入できない。それより邦題に納得いかない。 (桜桃)[投票]
★3こういう設定のラブコメって、男女どちらかに好感が持てないことが多い。10日間で男を〜ではマコノヒー、この映画ではベン・アフレックが好感持てなかった。前半は良かった。2点に近いです。 (Madoka)[投票]
★3あのルックスと経済力なら『必然の恋人』だろうよ・・・と吠えてみる [review] (TOMIMORI)[投票(1)]
★2アイディアは悪くないと思うけど。 (ころ阿弥)[投票]
★3彼女と関わるべきではなかったのだ。 [review] (24)[投票]
★4アメリカ×43 くらいの映画 (あちこ)[投票]
★4売れっ子の二人に似合わぬちとシリアスな内容。地味、予定調和と思いながらも感動してしまった。 [review] (ざいあす)[投票]
★3ただただベン・アフレックグウィネス・パルトロウの顔のデカさの違いを見比べていた (たろ)[投票]
★2偶然の恋人』ってタイトルもどうかと思う。 [review] (Keita)[投票(2)]
★3飛行機事故からアルコール依存→回復に至る導入部が急ぎすぎ。ここで主人公の苦悩をきちんと描いていないので、全体が安っぽく尻軽な印象になってしまってる。 (緑雨)[投票]
★4偶然に見ました。とても良心的でナチュラルな映画。人の心だけをスケッチしていくような。こういうのってあり得るよね。意外と後々残る映画。 (セント)[投票]
★3グィネス。カワイイけどびみょーに疎ましい女をやらせたら右に出るものなし。(褒めてます。) (LOPEZ que pasa?)[投票]
★3罪悪感からアルコールに溺れるベン・アフレック。確か実生活でも溺れていたはず・・・。あれは素だな!?と思ったのは俺だけか? (ジョーダン)[投票]
★3何でこの二人は愛し合うんだ?その理由がようわからん、お互いそんなに魅力がある訳じゃないのに。この辛気くささは「未亡人もの」の常なのかな。(ベンとグィネスは、その辛気くささの具現者として、はまり役。) (mfjt)[投票]
★2ベン・アフレックをこれまでとは違った意味で見れるようになった。 [review] (mimiうさぎ)[投票]
★3いかにもってカンジの映画だったけど、そんなに悪くなかった。 [review] (じょばんに)[投票]
★3後半で2から3に昇格。ベン・アフレックがまぁまぁいい男に見えた。彼にはパールハーバーやアルマゲドンのような熱い役をやらせると、暑苦しくてしょうがない。今回はいいね。 (まりな)[投票]
★2グウィネス・パルトロウ の薄幸そうな笑顔は好きだけど・・・。 (maoP)[投票]
★1この主人公には非常にムカついたけど、同じ子持ちとしてエールを送ろうと思う。 [review] (Shrewd Fellow)[投票(8)]
★3だんだん面白くなってきたので、3点。WOWOWの字幕って以上に小さい事が多い。減点作用があるかも? (シャイセ)[投票]
★3ストーリーはまずまずだけど主役の二人にはロマンティックコメディーには必要不可欠な好感度が足りない。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(2)]
★1時間返せ! ただ旬の人が出ているだけの映画。 (gonngenndou)[投票]
★4会って二秒で他人と知り合いになれるアメリカ人の落とし穴。 (MM)[投票(1)]
★4あえて☆4個。ありきたり?ではないと思う。設定・展開はしっかりしていた。けっこう人間ドラマの要素もあるんじゃないかと。アメリカ人の感受性がちょっとわかったりして。 (ナッシュ13)[投票(1)]
★2あんな男、嫌〜〜っ!!。ラブロマンスというより人間のいやらしさが出てる映画。退屈でした。 (ばくざん)[投票(1)]
★2やーらしい目で見てしまう。 [review] (WaitDestiny)[投票]
★3グウィネス・パルトロウが好きなので+1点 (しゅんたろー)[投票]
★2無神経で悪趣味なストーリーでいやーな気持ち。あんな逆なでCM許せない。っていうところでベン・アフレックの気持ちに入ってしまったのか、彼の泣き眼だけはなかなか良かったけど。 (mal)[投票]
★3賛否両論あろうがグウィネス パルトロウの笑顔を見てるとなんとなく癒される。 (マルタダ)[投票]
★2先も読めるし、何より現代劇のこの二人が自分にはダメ。終わった二人のベットシーンには遠慮もある。 (アルシュ)[投票]
★3偶然とアルコール依存症治療プログラムがきっかけに恋に進展するなんて・・・。「憶病者だから勇敢になれる」という台詞、この作品以外でもよく見かけるけどアメリカでは格言かな? (RED DANCER)[投票]
★4ありきたりなラブストーリーっぽいけど、カメラワークも主演二人の演技も繊細な感じがして飽きない。 (Ray)[投票]
★3もうちょっと工夫しないと……。 (d999)[投票]
★3ベン・アフレックってどうしても好きになれないんだよな〜 (ロシアンブルー)[投票(2)]
★3セリフまでよめるんですが… (shoppe)[投票]
★2ストーリー自体面白くないのに、ベン・アフレックがさらに面白くなくした。 (ミジンコ33)[投票(2)]
★2旬の味覚でも、まずいものはまずい! (つね)[投票]
★3前半でストーリーが完全に読めちゃうような作品だけど、ベンがとにかくかっこいいんだよね。 (わわ)[投票]
★2作品的にはどうでもいいんだけど、主演の二人はまあ今が旬なのかなあって感じ。 (ミスターM)[投票]
★3主演二人のファン以外なら、ビデオで十分。エンドロールでベン・アフレック専属のスタッフがとても多いのにちょっと驚いた(ベンのスタイリスト、ベンのメイク、ベンのスーツデザイン、……)。 (ミドリ公園)[投票]
★3一番乗りっ♪ ベンかっこいいなぁ〜 (ばちき)[投票]