[コメント] デトロイト・ロック・シティ(1999/米)

★3初めてのキッスとKISS。 (脚がグンバツの男)[投票]
★4こういう映画は好きだ。次々とアイデアを繰り出す姿勢がある。また主演の少年四人がすばらしい。この種の物語を日本映画でやると痛々しいものになってしまいがちではないかと思われるが、それは俳優の問題でもあるのだろう。このような他愛もない映画にもまたアメリカ映画の地力はあらわれる。 [review] (3819695)[投票(1)]
★5失いつつあった熱きロック魂を再び甦らせてくれた作品。 [review] (TM(H19.1加入))[投票]
★4KISSの曲だけなのかと思っていたら、個人的に大好きだったTHIN LIZZYの曲が絶妙のタイミングで流れる。それが凄く嬉しかった。 [review] (Pino☆)[投票]
★4ロックコンサートの価値は「はじまる前のドキドキ」にあるんだってことを再認識させてくれる映画。おやじのツボをついた選曲も素晴らしい。 [review] (月魚)[投票]
★4ROCK魂を持った人には自信を持ってお薦め出来る映画。こういう気持ち、共有出来る友がいるってダケでその熱狂心はますます加速し、止まらなくなっちゃうんだよねー。私にはそういう仲間がいないからすごく羨ましい。ぐああ!ライヴ行きてー! [review] (づん)[投票(1)]
★4これが泣かずにいられるか?「人生はロックだ!」とか馬鹿な事の一つでも言ってみたくなっちゃうよね。 (LUNA)[投票]
★4初めに出てきた母親の行動があまりにギャグがかって、大げさすぎて、だめだこりゃ、と感じたが、どうしてどうして、若者たちの活きの良さに惹きつけられていった。それぞれが試練を乗り越えていく様は、あまりに出来すぎで、お決まりのパターンというきらいもあるが、爽快でテンポがよく、たまにはこういうのもいい。久しぶりに見たエドワード・ファーロングの出演もうれしかった。 (ことは)[投票]
★3テンポ自体は悪くないが今ひとつ助演のキャラクターと主人公キャラの絡みが少ないのが映画を物足りなくしている。 [review] (わっこ)[投票]
★4題名がなんとなくカッコイイ ファーロングもカッコイイ (ミシェルYO)[投票(1)]
★4この世にこんなロックキッズがいる限りロックが廃れる事は無い!。 又、この世にこんなPTAオバチャンがいる限りロックは不滅だ。 [review] (あき♪)[投票(3)]
★4「なんだこの中学生の妄想みたいな展開は?」と一瞬思ったけど、よく考えるとそういうのはこういう風な映画を見て抱く物であって、ということは順番逆か? (noodles)[投票(1)]
★4ラストで、4人であることの必然性を感じさせてくれる。4人組みでなきゃ、ダメなんだ。  (Madoka)[投票(2)]
★4世代対決をじっくり観賞。親は子供の為、子供は親に叛く、時代は繰り返していくものだと頷ける。初恋を彩らせた展開にも見応えを感じました。でも、この映画の命とも言うべきKISSの演奏は、ファンじゃなくても結構興奮するかもしれない凄いものだった。 (かっきー)[投票(2)]
★4俺が16才の時、片思いだった子が「JAPAN」を観る為に青森から札幌まで1人で学校休んで行った。バンドをやるきっかけってこんなもん。 [review] (torinoshield)[投票(6)]
★4最近こんな風に、どんなことをしても欲しい何かや、その熱中を介した仲間って少ないな。KISSはよく知らないけど、ちょびっと若返らせてもらいました。ジャム君のおよよ口に惚れたので点数おまけしとこ。 (mal)[投票(5)]
★3キッス世代ではないけれどその溢れる情熱、受け止めたぜ。 p.s.かあちゃんのタバコシーン、愛すべきヒール! (chilidog)[投票]
★5バイブル。 (ハマムギ)[投票(1)]
★4実はKISSファンクラブに在籍の過去あり。だから思い入れはひとしお。たかがロックコンサートに身体を張る気持ちがわかればこの作品は面白い。ファンとしては肝心のライブシーンが少ないのが不満。でも、ライブを観ているファンの顔はバカでキラキラしていて可愛くて素敵。 [review] (tkcrows)[投票(8)]
★4その昔、どの学校にもKISSの2〜3人ぐらいは居た。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(2)]
★4ひたすら楽しいよね!こういう映画は!!! (ロボトミー)[投票(2)]
★4KISSの曲はもちろん、サントラがいいんですわ、これが!! (ぴち)[投票]
★4ロックンロールが好きでもディスコが好きでも、別にいいじゃないか。他人の好みにケチをつけるのは止めよう。[Video] [review] (Yasu)[投票(2)]
★4よっしゃー、ライブ行くぜーッ!そこに流れる「ヤツらは街へ」。選曲がツボを刺激しまくり!愛すべきバカどもの、ヘタクソな演奏に敬意を表して。 (ゼロゼロUFO)[投票(1)]
★2大げさな演出は面白いけど、これが標準的な高校生の姿と思うと怖い…。 (華崎)[投票]
★41978年にキッスが大好きだったので・・・◎です。サム・ハンティントンがなぜかジョー・ウォルシュに似てると思った。誰が見ても楽しめます、これは。 (かと〜)[投票]
★4青春まっしぐら!ロック最高!ファーロングよ、体鍛えなさい。 (サイキック!)[投票]
★4アイアンマンがかかった時にニヤリとしてしまったのは僕だけじゃないはずだ。ロック好きなら損はしない。 ()[投票(1)]
★3好感度100%のロック馬鹿少年達と同じくらいの熱意があれば・・・惜しい。 [review] (tacsas)[投票(2)]
★4KISSなんて知らないね!でも楽しめた。ファーロングはなぜか太ってたがよし!痛快なお話! (びんす)[投票(1)]
★3やっぱり若いうちは、好きなことに命を賭けないとね。ロック好きには楽しめる映画です。KISSファンは+1点です。 (うにといくら)[投票]
★4ライブ前のこの気持ち! (ドド)[投票(1)]
★4この気持ちを映画にするなんて! もうアイデア勝ちでしょう。 (雅都)[投票(2)]
★4げっ、ファーロングくん、その裸は・・・イタイ。 (しーた)[投票(1)]
★4若者はバカモノ、世界共通。さあ、ろけんろーるお〜〜るないとっ!! (ボイス母)[投票]