[コメント] 私が愛したギャングスター(2000/英=独=米=アイルランド)

★3リンチの「ギャラリーフェイク」みたいなイタズラがちょっと面白かった。 (FreeSize)[投票]
★3ルパンもビックリ!?の怪盗ですは!! でも・・・・ [review] (ばるかん)[投票]
★3会話の妙味、ジョークではなくウィット、イギリス映画らしい楽しさと大胆さ。 [review] (chokobo)[投票]
★3あの最後はなんだか『レオン』を思い出して・・・・。別にパクッテるってワケじゃないんだろうけど。なんだかカラヴァッジョがものすごーく気の毒。それぐらいだな。 ()[投票]
★2いや・・・だから皆さん!ブアマン監督の『ジェネラル』(登録リクエスト中 )を、だまされたと思ってぜひご覧ください!ビデオ出てます。 (ジョー・チップ)[投票]
★3アカデミー賞ブームに乗ったケビン・スペイシーの映画、の割には、まあ、面白くてスカッとできる。 (シーチキン)[投票]
★4単純明快でカッコ良い映画。と、言うよりもケビンのワンマンショーみたいだった。そう思えるのは脇役陣が縁の下の力持ちに徹底したところかな?ユーモア活エレガントで魅了する姿はどこか怪盗OOOを思わせていた。タイトルがまた決まってるね。 (かっきー)[投票]
★3アイルランドが舞台になると、ジェームス・ボンドもこうなっちゃうかも。しかし、あれだけ貧相だとモザイクもかからないのか〜。 (HAL9000)[投票]
★2そんなに魅力的な人物じゃないんで、全然話に入って行けなかった。キャラクターの性格が中途半端なんだよ、多分。 (Curryrice)[投票(2)]
★2年の瀬の締めくくりで観たのに・・・薄いな〜。頭髪も話も。 (ごう)[投票]
★1確かにケビンのお尻は綺麗でした。え、そういうことじゃなくて? (gonngenndou)[投票]
★2皮肉も洒落っ気も爽快感も期待していた程度に及ばない。 (movableinferno)[投票]
★2好きなケビン・スペイシーがでてるとはいえ、どうもダメだった。リンチのキャラは何作も見たら愛着わきそうなので、シリーズ化するのなら次に期待したい。 あとモンキーパンチ氏の推薦は逆にルパン好きの期待をあおりすぎてしまうので、ないほうがよいのでは、と思ったルパン好き。 (カー)[投票]
★3「アレ」映ってるけど、いいの?それも顔じゃなく「アレ」なんて。 (プロキオン14)[投票(2)]
★5痛快でスカッとした。イマ・スマックの音楽が妙に合ってた。ケビンかっこいいなぁ〜。 (勝 改蔵)[投票]
★4頭悪くて楽しかった。カラヴァッジオ…こないだ見に行ったばっかなのに… (SurfTheDeadCity)[投票]
★3軽妙な展開が楽しめた作品。ヒト(一般市民)にやさしいギャング団って感じですか?お馬鹿な警察官も、ラストでキメてくれてるし。しっかし、奥さんたちも肝っ玉のすわった人たちですな。 (チャオチャオ)[投票]
★3ケビンは良いけど、もっともっとシュールなものを期待した。 (Shinjix)[投票]
★2うーむ?すべてにおいてかっこいい映画なんだがなぁ…。いまいち。ルパンはもっとかっこいいよ〜! (billy-ze-kick)[投票]
★2スペイシー版「黄金の七人」を期待したんだけど、盗み方とか、もうちょっとなんとかならないかなー。キャラもリンチ以外ちょっと弱い気がするし…。やっぱりアイルランド人って、まじめなんだよ。もっと映画を遊んでほしかったね。 (やどわーど)[投票]
★3え?え?何で笑ってるの?子供だからわかんな〜い。へへ。 (Lycaon)[投票]
★4この邦題以外になんかいいのないかね?ん〜でもいい!ケビンスペイシーいい!警察のダメ馬鹿ぶりもいい!決めたこれはシリーズ化します。皆さんパート2を請うご期待。 (NOB)[投票]
★3大笑いはなくクスクス笑い程度。ダブリン市警ってこんなにドジなのかい。 (RED DANCER)[投票]
★5こーゆーのが見たかったんだよ〜っ!この前のビッグチャンスは大ハズレだったからさ〜 (hamming)[投票]
★3そんなにかっこよくはない。 (山田クン)[投票]
★2あの家庭環境は如何なものか? (KADAGIO)[投票]
★2物語のリズムにもう少しの軽快さが欲しかったのは正直なところ、面白いが多少の予定調和は否めないか・・・ (あき♪)[投票]
★3モンキー・パンチ氏の推薦文を意識しすぎた私が悪い。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★3ほんと、リンチはともかく、まったく頭の冴えの見えない手下たちが、今まで捕まらなかったことが不思議だ。 [review] (G31)[投票]
★4ケビン・スペイシーなかなかイケてる。しかし、簡単に捕まりそうなのに・・・。 (hidering)[投票]
★3ケビン・スペイシー、何をしても憎めないルパン3世みたいだったけど、やっぱりレスター・バーナム演じた時みたいに目はウルウルぐるぐるギラギラしていたわ(2001年3月17日) (grey)[投票]
★2ケビン・スペイシーはかっこよかったけど、今ひとつ焦点の定まらない映画でした。 (でぃーこば)[投票]
★3もうちょっと期待せずに見たほうが良かったかな。クイーンズイングリッシュとケアメリカンイングリッシュが混じっててぐだぐだだった。 (うにといくら)[投票]
★2観始めてすぐに、期待していたのと少しズレてるなと感じた。そのズレが段々大きくなり、見終わった時にはガッカリ。もっとスマートに行動して欲しかったな。 (ぼくこくぼ)[投票]
★3もっとコミカルを期待してたので、ちょっと残念。 (くっきん)[投票]
★3結構好きな内容だけど、盗む方法とかをもうちょっと工夫して欲しかったなぁ、それとあのシーンはモザイクかけなくて良いのでしょうか? (washout)[投票]
★2ケビン・スぺイシーが頭良いんじゃなくて仲間とか警察とかが頭悪すぎるだけじゃねえか……? (noodles)[投票(3)]
★3一人の人間のキャラクターに焦点を当てているのがとてもうまい。アナーキーになりたいなぁ。 (ケンスク)[投票]
★2自己満的なのが・・・ (aaa)[投票]
★4期待どおりの快作。ケビンかっけー。 (kazya-f)[投票]
★4やっぱりこうでなくっちゃね☆かっこよかったあ。 (YUKA)[投票]
★4単発の映画ではなく、シリーズ化してほしいな。やっぱりケビンはこういう役があってる。 (kuwa)[投票]
★3華麗な強盗スタイル・・・まさにルパンだぁ〜 [review] (つね)[投票]
★4半笑いのケヴィンが素敵です。 [review] ()[投票]
★5音楽もファッションもかっこよかった。そして何よりもルパン三世そのもののヒーローにすっかり浸ってしまった。 (Yas)[投票]
★3アイルランド版ソナチネ風ルパン3世。題名どおりかっちり決めます(ほんとうにdecent)。 (カフカのすあま)[投票]
★4モンキー・パンチのこの映画に対するコメントは、的確だ! (Yasuki)[投票]