[コメント] ベン(1972/米)
- 点数順 (1/1) -

★5少年の描かれ方がとても良かった。ホーム・アローン3の少年と、少し似ていますね。マイケル・ジャクソンの歌う主題歌も印象に残りました。 (kawa)[投票]
★3自分では大人だ、と思っていた子供の頃泣きました。テーマ曲も忘れられません。 (chokobo)[投票(1)]
★3ウイラード』もそうだけど、変な構成の映画。 [review] (t3b)[投票]
★3もはや内容はよく覚えていないけど、主題歌は練習して歌えるようになりました。 (じゃくりーぬ)[投票]
★3純粋な少年と対極にあるエステサロンの利用客たち。 (黒魔羅)[投票]
★3ガキの頃、テレビで観た。主人公の病弱少年がマリオネットで孤独に遊んでいるのを見て、こんな女々しいやつとは友達にゃなれねえと感じた。ネズミのベンは好き! (ペンクロフ)[投票]
★3子供だましだったのかと今にしては思うが、子供のオレは見事にだまされました(笑)。「ぷう♪」と言わない人間だった頃のマイケルの歌は、今でもじん、ときます。 (水那岐)[投票]
★3ネズミがますます嫌いになった。どぶネズミを見るとこわいよ。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★3子どもの出てくる映画は、あとで考えるとあまりいい気がしない。 (りゅうじん)[投票]
★2約25年ぶりの(愛しかった)ネズミは真っ黒いドブネズミだった事が判明。衝撃の4点→2点。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★2 ウィラードの続編ですよね。主題歌が耳に残る程度かなぁ。1作目のほうが個人的には好き。 (PINHOLE)[投票]
★2TV放映では、主題歌を唄っていたのはマイケルじゃなくて「大五郎」でした。 (cinecine団)[投票]
★2お子様向けになってしまった途端,当然ながら内容が苦しくなった。はっきりせよ,はっきり! (もーちゃん)[投票]