[コメント] 悪いことしましョ!(2000/米)
- 投票数順 (1/2) -

★4ライトなブッラック・コメディだけど作品通して人生への後押ししてるとこが爽快。ブレンダン・フレイザーの憎めない人間ぽさ&嫌味にならない美人という難しい役を演じたエリザベス・ハーレーの快挙。 [review] (TOBBY)[投票(6)]
★4人間結局「自尊心」って奴が大切なんですよね。要は気の持ちようってことで、そういったメッセージ性にはかなりの好感。 [review] (peacefullife)[投票(6)]
★3チケット買うとき題名言うのがこれほど恥ずかしかった映画はない。 [review] (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(6)]
★3小ネタの嵐。ショートコントを見ているみたいな「内容の薄さ」だけど、ハロルド・ライミスなんだからそれを望んじゃ酷というもの。一瞬一瞬に軽く笑えればいいんです。もう少しエリザベスがメフィスト的に内容に切り込んでこれればもう少し面白かっただろうに。 (tkcrows)[投票(4)]
★4ぼくは教師のエリザベスが1好きです。 [review] (ゾラゾーラ)[投票(3)]
★3題名の「悪いことしましョ!」、「悪いこと」というフレーズがドキドキする。そのドキドキ感をそのまま映画にした。また題名の終わりの「〜しましョ!」がとてもエッチな感じがする。邦題が映画の内様にぴったり。 (ina)[投票(3)]
★3ブレンダン・フレイザーのナリキリ演技が笑えた。なんかスマスマのショートコント見てるみたいで。 [review] (cocco69)[投票(3)]
★3エリザベス・ハーレーはハマリ役。 [review] (わっこ)[投票(3)]
★4こういうリメイクだったら大歓迎だね。今ひとつぱっとした映画評を見ることはないが、好みだよ。これは。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★5こんなに笑ったのは久しぶりだわ〜。ブレンダン・フレイザーって何者?!これで一気に好印象。エリザベス・ハーリーの美しい悪魔っぷりもお見事。演技力があるのでは?要するに二人とも芸達者なのよ、とっても。締めの「最高のステレオ」も効いた。 (m)[投票(2)]
★4極めて上質なコメディ。映画史上最も魅力的な悪魔にも万歳。 (りかちゅ)[投票(2)]
★3エリザベス・ハーレーみたいな悪魔だったら家にも来て欲しい。個々のエピソードは面白いんだけど、全体的にはいまいち??? [review] (kinop)[投票(2)]
★3「もしも、○○さえあれば」とか、「もしも、○○になれたらとか」って、誰もが考えるけど…… [review] (Happy)[投票(1)]
★3エリザベス・ハーリーの魅力で持たせたような映画。 もうふたつほど脚本がひねってあれば、面白くなったのに。 [review] (トシ)[投票(1)]
★4ブレンダン・フレイザーに馬鹿ウケ・・。エリザベス・ハーリーは『オースティン・パワーズ』の続きみたいで楽しい。スパイ業から悪魔へ?ってな感じ(笑)もし自分の目の前に彼女が降臨したら何を叶えてもらおう・・え?それじゃコノ映画の教訓が台無しだって?笑 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★3エリザベス・ハーリーと友達になれるなら、悪魔に魂を売ってもいい。 (高円寺までダッシュ)[投票(1)]
★4川平慈英??エリザベス・ハーリーのコスプレはVery Good。 (MUCUN)[投票(1)]
★3「7つの願い」を描くには、本篇時間が短い。ゲラゲラ笑えるシーンも散見されるのだが、長続きしないのだ。それに…題名とは裏腹に、全体的に悪ノリが足りない。次々にコスチュームを変えるエリザベス・ハーリーがじつに楽しそうなのが見ものであるが…。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(1)]
★2看板に偽りあり。…いや、努力せずにおのれの欲望の充足を狙うのは悪いことだとすれば…アタマが痛くなるな。 [review] (水那岐)[投票(1)]
★3夕陽に噎ぶイライジャ・ウッドもどきのブレンダンは爆笑必至。 (LUNA)[投票(1)]
★3変身シーンが一番見もの。ある時は・・・またある時は・・・しかしてその実体は・・・みたいな台詞が脳裏を横切った。落とし穴も、斬新で奇抜、はたまた抜けてたり、向上するばかりでなく意表を突く面白さがある。ただ、其々の人生劇の結びつく結果が未だに? (かっきー)[投票(1)]
★4好きな人に似ていればいいの??? (お珠虫)[投票(1)]
★4かなり楽しいです。エリザベス・ハーリー魅力いっぱい、それだけでも◎ (かと〜)[投票(1)]
★3予告編はすごく面白そうだったんですけどね。実際本編を見たら主演2人の頑張りにおんぶに抱っこ、という感じでした。エリザベス・ハーレーのコスプレ七変化がなければもっとツライ出来になっていたでしょう。 (takamari)[投票(1)]
★3最初の5分で「しまった主人公が好きになれない!」と思ったのにいつの間にか声援を送っていた。 (ポチ)[投票(1)]
★3まぁ、いい話。コスプレが刺激的。リメイクというのが気になるところ。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★3ブレンダン・フレイザー、かっこいいのか、かっこ悪いのかわからん奴。 (ロシアンブルー)[投票(1)]
★3イノセントなブレンダン・フレイザーの持ち味が110%楽しめる。『原始のマン』はついにここまで来たか…。 (黒魔羅)[投票(1)]
★3バスケ選手のくだり、本気でアスリートをバカにしてる感じがして好きだ。 (ペンクロフ)[投票]
★3スペイン編が一番勢いがあって笑えた。私アクション好きですし。2010.3.16 (鵜 白 舞)[投票]
★4「お馬鹿なコメディ」な体裁をとりつつも、予定調和と教訓を含んだ、王道娯楽映画的な仕上がりには非常に好感が持てる。主演の二人も好感度大。 (FreeSize)[投票]
★3ブレンダン・フレイザーの相手する合間にせっせと悪事を働いているエリザベス・ハーレーの様子が甲斐甲斐しくって笑えた。それにしてもブレンダンって芸達者! (緑雨)[投票]
★4エリザベス・ハーリー様のコスプレが最高です。惨めな男を演じきったブレンダン・フレイザーもグッド。 [review] (ころ阿弥)[投票]
★5リメイクが失敗しなかった好例。何気なくオリジナルのダドリー・ムーアピーター・クックへのオマージュもあったのに気づいた時は感動。 [review] (Alcoholic)[投票]
★3期待通りのくだらなさ!!もしこれが映画じゃなく2時間ドラマだったら最高に面白かったのに!!映画というノリじゃないような気がする…。 (Yukke)[投票]
★3最初の方でブレンダン・フレイザーエリザベス・ハーリーの濃厚なラブシーン(時間的にも僅か数秒程度)があるのだがこれが大好き。エリザベス・ハーリーのセクシーさも満足。 [review] (HILO)[投票]
★4エリザベス・ハーレーの低音が堪らない!彼女だけの魅力満載かと思えば、同じくらい衣裳替えしているブレンダンの魅力も満載!物語のテンポも良く2人の魅力に浸りながらゆったり笑って楽しめた (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★4何度も何度も何度も何度も「悪い人じゃないんだけどねー」を繰り返しながら見ていました。 (ユリノキマリ)[投票]
★3この映画を因数分解すると『モンキーボーン』と『オースティン・パワーズ』になる。ブレンダン・フレイザーはモンキーでも怪演爆発(映画自体はモンキーの方がイカしてる)だが、エリザベス・ハーリーはオースティンの方が魅力的。よって3点。 (ロープブレーク)[投票]
★4一番おもしろかったのは・・・ [review] (たろ)[投票]
★2いわゆるメフェストフェレスもの。そこそこ笑えるんだけど、せっかくの設定が活かしきれてない。もすこし陰影があっても良かった。中盤睡魔に襲われ…。 (_da_na_)[投票]
★4邦題の最後をカタカナで”ョ”にした意味が分からなィ。 (白羽の矢)[投票]
★3そうか、これって「ドラえもん」の“もしもボックス”のエピソードのときの教訓と同類のものだよ。 [review] (HAL9000)[投票]
★3いや、別にそんな悪い事してるワケじゃないんですけどね。 欲望にちゅ〜じつなだけです、欲望にね。 [review] (あき♪)[投票]
★4エリザベス・ハーリーに服従することを誓います!このフェロモンは芸術域!動くグラビア・アクション・コメディの佳作。麻薬王のブレンダンにも笑えたね。 (nob)[投票]
★3ブレンダン・フレイザーエリザベス・ハーリーの過剰なまでの着せ替えを愉しむ映画。でも、もうちょっとゲーム的な展開も見たかったところ。 (OK)[投票]
★3高額な制作費かけてこんな映画を作ってしまうとは...、とんでもねぇ国だ。 (GET)[投票]
★3・・・コスプレ映画を堪能させていただきました。キャストへのギャラより衣装にお金かかってたんじゃないの? [review] (チャオチャオ)[投票]
★3ブレンダンエリザベス・ハーレーも良かったけど、個人的にはフランシス・オコーナーの微妙な変わりっぷりも好きだったv [review] (奈美)[投票]
★3内容とか登場人物とか、いろいろあったみたいだけど、エリザベス・ハーレーしか覚えてない。 (YUKA)[投票]