[コメント] X−メン(2000/米)

★4超能力合戦。それぞれ使える超能力が違う。ジョジョのスタンド能力のよう。(2022/05/13/KOBCL) (USIU)[投票]
★3過去に見たが、物語もCGも印象薄くコメントも書いていない。今回(2019)はファムケ・ヤンセンを見たかった。TVシリーズ「ブラックリスト」(2018、DisneyLife)で見て彼女に注目したのだ。本作の彼女は期待以上だった。 [review] (KEI)[投票]
★3進化だ、ミュータントだといいながら、余りに都合のいい「能力」。その胡散臭さと御都合主義には、ちょっと鼻白む。 (シーチキン)[投票]
★3期待してなかったが意外と楽しめた。 (赤い戦車)[投票]
★2ユダヤ人隔離政策を人質にとっているのがちょっとズルイ気もするが、イスラム隔離やチャイナフリーなど実際の社会は超現実的です。アメコミを支持する者が現実では隔離政策を支持するという乖離が恐ろしい。 [review] (sawa:38)[投票]
★1何故なんだろう、理由はハッキリと分からないのだが、とりあえず面白いとは思わなかった。 (Zfan)[投票]
★4デビルマン(漫画原作版)好きの小生としては、あまりに設定の似る本シリーズは見るのを避けていたものの、どうにも気になって鑑賞してみた。冒頭のシーンからそれはとんでもない間違いだったことに気がついた。これはあさっての物語ではなく、いまここにある危機についての物語なんですね。 [review] (ロープブレーク)[投票(4)]
★1演出が終始もっさりしてるので観ててツラい。ミュータントの造形はともかく、装置意匠やCGが悉くダサい。ダサカッコいいんじゃなくてダサい、と思った。たぶん生真面目に作りすぎてるんだと思う。 (緑雨)[投票]
★4期待していなかっただけに満足度はかなり高かったです。 ヒュー・ジャックマンが無駄にカッコイイ。 (Sungoo)[投票]
★3ヌルくて浅くて大雑把。広げた風呂敷もハンカチ並みにちっちゃいしアナだらけ(しかも黒一色だった!)。豪華なキャストとクソな連帯感だけが心躍らせる(泣けないけど)超人コミック。 (chilidog)[投票]
★3まあよくこれだけアクの強い人達を集めたものです。「エキセントリック-メン」? (カレルレン)[投票]
★3素材は良さそうだけど、 調理法を間違った映画 [review] (hideaki)[投票]
★4慎重に作ってる感じが好き。それでもちょっとダサいところが好き。こんな人達いたら楽しそう。 (ドド)[投票]
★5いい歳こいて一瞬だけど、人類の突然変異(超能力開花)を期待しちまったぜ、畜生。・・・一瞬ね、一瞬! (マス)[投票]
★5これが☆5ってことは、間違いなく私はアメコミムービー好きなんだろうけど。だってウルバリンの拳からジャッて爪が出るとことか、ストームの目が白くなるところとか、最後に自由の女神で戦うとことか全部好きなんだもん! (きわ)[投票]
★4ちとアメコミ映画をなめてたんですが、意外や意外。面白いぞこれは。 (valth)[投票]
★4ロード・オブ・ザ・リング』を見る前のイアン・マッケランは少し異質な悪に見えたが、撮影時期が同じ頃と思うと演技が似ている納得。再見楽しめた。またヒュー・ジャックマンハル・ベリー 躍進ぶりは、ハリウッド産業の回転の良さ!かな?2004/03/31 (中世・日根野荘園)[投票]
★3ヘアスタイルが変。 ()[投票]
★4アメコミ原作の上、キャラの多い映画の割には、ただのキャラ紹介のプロモーション映画に終わらず、迫力ある映像で見せてくれる。 (わっこ)[投票]
★3あの頃のヒーローの苦悩みたいなものが溢れている。けど、サリーちゃんのパパみたいな髪型はすごい。と思っていたら、コメントで発見。なるほどこれはバビル2世といったほうがいいかもしれない。 (カフカのすあま)[投票]
★4この原作は知らんけど影響下にあったのであろう手塚石森永井等の70年代和製コミックスで育った身としては、そこはかとではあるが滲み出る既視感を伴う異形の者の疎外感と悲哀の表現。世界と対峙せざるを得ない絶望的疎外感に胸打たれる。 (けにろん)[投票(2)]
★2どう見ても敵側の方が個性豊かで魅力的に見えてしまうのだが…。それにしても,あれだけ個性的な登場人物が揃っていながら,誰も印象に残ってないなあ。 [review] (ワトニイ)[投票]
★5ウルヴァリンのシャキーンがひたすらにカッコ良い。 (ノビ)[投票(1)]
★3原作読まずに観たなら、それなりに満足したかも知れないが…。「X-MEN」の魅力はズバリ戦闘前の混戦恋愛模様。政治的メッセージは控えめに、もっと美男美女ミュータントに恋愛させてくれ。 (mize)[投票]
★3俺がミュータントだったら、あれをあ〜やって あの子をこ〜やって・・・。すさまじい妄想的要素を持つ映画。 (ウェズレイ)[投票(1)]
★3ダサっ。そこが魅力なんだろうけど。 (Pochi)[投票]
★3本当の敵はマグニートーではないはずだ。「対人類」はおあずけか。ここでもアメコミ映画は原作の呪縛を抜け出せていない。しかしインテリマグニートーに怒る粗野なウルヴァリンの粗野な言葉には力があった。 (ペンクロフ)[投票(1)]
★3ありえない話だらけで、めっちゃ笑いました! (stimpy)[投票]
★3なんか戦隊内部の男女比率のバランスよさが妙に気にかかる・・・原作知らないけど、続編は「ビバリーヒルズ突然変異どんぶり白書」になるのではあるまいね? [review] (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3原作は見たことは有りませんが、この映画はコメディですよね? 中々のB級ぶりで大いに笑えました。 [review] (ゾラゾーラ)[投票]
★3議員さんの袖が破けるあたりで“あの映画”の予感はしていたんだが…クライマックスであそこまでやるとはね。 (黒魔羅)[投票(1)]
★3あれ?ガンビットは? (FreeSize)[投票(1)]
★3X-メン2を見てからなので、登場人物の経緯がよく分かった。これは、やはり紹介篇ですな。ストーリー的にはこっちの方があるかも。なかなかのものです。 (セント)[投票]
★4 うわ、登場人物の紹介だけで終わってないか!? 公開初日に駆けつけたほどの原作ファンゆえ、内容には不満は多い。けれど映像は美麗だし、アクションも良かったので全体の評価は高めです。 (桂木京介)[投票]
★4俺も鉄の爪出してぇぇぇぇっ! [review] (niboto)[投票(1)]
★5原作は全然知らんのですが、かっちょいいヒーローとして大活躍な戦闘シーンと、普通の兄ちゃん姉ちゃんな 日常のシーンのギャップに結構ヤラれました。 [review] (あまでうす)[投票]
★3面白いも下らないも無いよ。「何をみんな興奮してるんだ?」状態。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3アイディアはとてもいいと思うんだけどな。 (こえこえ)[投票]
★3アンナ・パキンが見られるのなら何でも観る。〈Copyright(C) ジェリー様『モスラ』〉[Video] (Yasu)[投票(1)]
★4ストーム役ハル・ベリーファンとしては彼女の美しさや魅力があまり引き出されてなく少々不満。しかし本気出して超絶能力全開したシーンにはゾクゾクした。 [review] (stag-B)[投票]
★4ゼロゼロUFOさんへ。 私の友達の友達は「めーめん」と読んだそうです、、、。  (たまご)[投票]
★4アニメはもちろんだが、カプコンのゲームと比較しながら観た人は少なくない。はず(笑) (U1)[投票]
★3イアン・マッケラン(63歳)とクリストファー・リー(80歳)は、最近、手を振りかざすような似たような役柄を演じる事が多いと思う。今後もシリーズ物に出られる事だし、お二人のご健康とご長寿を祈ります。 (kawa)[投票(1)]
★5ヒュー・ジャックマンがクール!海外で見た時は場内大盛り上がり大会ですごく楽しかった。Dランドのミクロアドベンチャーを、ビデオで見たら楽しめる?いろんな種類の映画があって、これはそういう映画。そういう意味では高水準!でしょ!?大画面で大勢で楽しむべし! (nob)[投票]
★440年近く続いているコミックをよくまとめあげた。時間的に物足りないような感覚もしたが、次回作への期待をもたせるという点では良かったのではないだろうか。 (kenjiban)[投票]
★2結局なんだったのか・・。 (かめっこ)[投票]
★2野暮を承知で言うが、差別問題に敏感なアメリカでこんな生ぬるい反差別エンターテイメントはないだろうと思う。年代もののアメコミにしても鈍感すぎる。 [review] (水那岐)[投票(2)]
★2アメコミを映画化したものなんてこんなもんだろうか? [review] (たろ)[投票]
★4原作ファンの私としては、元のイメージを損なわず、それでいて硬派な映像にしてくれたことが何よりも嬉しい。キャラクターも異常にそっくりだし。しかし、原作を知らない人には説明不足だろう。続編に期待。 ()[投票]
★4楽しかったなあ。やっぱり超能力は憧れる。ただし半分ぐらいは「そんなもんいらんぞっ!」っていう能力だったけど。 (カルヤ)[投票(1)]