[コメント] 踊る結婚式(1941/米)
- 点数順 (1/1) -

★4軍の基地に足を踏み入れた花嫁姿のリタ・ヘイワース、このコンセプトに三日三晩寝ずに狂喜した米軍独身兵が何人いただろう(下品)。ドンパチやってる最中に、こんな漫画のような話を作り上げてしまうジョーク感覚がすごい。 (ジェリー)[投票]
★4ミュージカルとしては、曲に魅力があんまり無かったね。(05・5・17) [review] (山本美容室)[投票]
★4フレッド・アステアのミュージカルで一番好き。馬鹿らしくて笑っちゃうんだよなぁ〜 (ドワイト・アイゼンハワー三世)[投票]
★4いつ見ても燕尾服とドレスの裾との相性◎。その影にはアステアに扱かれるヘイワースがあったのかしら。 (━━━━)[投票]
★4銃が日常生活の中に登場したり、敵国の名前が具体的に出てくるあたり、当時の世相を反映しているのかな。[Video] [review] (Yasu)[投票]
★4母が、「ジーン・ケリーの方が男前だけど、踊りはフレッド・アステアの方が上品で素敵」と言っていたのを子供心ながらに覚えています。その言葉に洗脳されてしまったのかもしれませんが、同意見です。洒落たダンスシーンを観たい方には、お奨めです。 [review] (ガンダルフ)[投票]
★4ほのかにナショナリズムが香る、素敵なダンス映画。リタ・ヘイワースは踊るオカズ。 (黒魔羅)[投票]
★3お世辞にもストーリーがいいとは思えないが、リタ・ヘイワースの可愛さとダンスの動きのよさはよかった。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★3リタが単なる高慢にならないように気が使われている。アステア視点に憑依してしまえば憤りしかないところを、リタの方にも言い分が設定されていて、そこに目が行くような誘導がある。 [review] (disjunctive)[投票]
★3無駄ともいえる工夫を凝らしたオープニングでつかみはOK!恋愛ネタで延々引っ張るもアステアのタップの音はやはり耳残りがよい。 (24)[投票]