[コメント] 最終絶叫計画(2000/米)

★2ネタを絶え間無く投入していて、判ってる自分を確認する映画。笑えたりするが面白いというより、判ってるネタが出てくるので失笑する感じ。 (t3b)[投票]
★3「マトリクス」「ユージュアル・サスペクツ」「ショーシャンク」とラストが特に振るってました。あとは、まあ、まあでしょう。 (KEI)[投票]
★3マトリックス』のギャグしか分かりませんでした。私の映画修行もまだまだです。でもこの映画好き。 (りかちゅ)[投票(1)]
★4個人的にかなり笑わせてもらったので、4点!最低でも軸になる2本の映画だけは、頭に入れて鑑賞した方がいいです。 [review] (ちい星)[投票(1)]
★4ブレア・ウィッチ・プロジェクト』は、この映画を楽しむためにある。 (これで最後)[投票]
★2元ネタのシーンを「どこに織り込むか」というアイデアに終始しているだけの「パロディ」部分は別に笑えない。下ネタのいくつかは好きだったけど数えるほど。中学・高校の文化祭映画って感じ。 (おーい粗茶)[投票(1)]
★4ストーリーがどうとかいう以前におもろいわ、コレ。一回観れば十分といえばそうなのかもしれないが。 [review] (JKF)[投票(2)]
★4とっても馬鹿馬鹿しさに徹していて最高。エロティック風味も手を抜いてなくて最高。この手のパロディって中途半端にユルいと面白くないんだよね。でも、この作品はネタにしてる作品見ててふと思い付いたこと全部やっててくれて気持ち良い。 [review] (TOBBY)[投票]
★2パロディは後出し故にどこか一点で元ネタを越えることを要求される、高度な笑いの分野だと考えている。この作品は品がどうこういう以前におとなしすぎ、脆弱すぎる。 (はしぼそがらす)[投票]
★2ビデオで見てよかった。期待して映画館でみてたら、エライことになってたよ。 (Yukke)[投票]
★3・・・デートで観に行かなくて良かった〜。 (きわ)[投票]
★3そうです、ところどころ爆笑で観た僕は存分に品がないようです。しかしネタ出しのテンポがいまいち悪い。一回の服用で十分な笑いです。付き合いの 短いパートナーとの鑑賞も危険ですのでおやめ下さい。 (chilidog)[投票(2)]
★1ある程度事前に情報を得ていて、心の準備もしていたのだが、あまりのひどさにアゴがはずれそうになった。 おバカな映画は大好きだけど、この作品からはセンスのカケラも感じられませんでした。 (evergreen)[投票]
★4エロバカパロディなので大好きです。元ネタをどのぐらい知っているか個人差があるので、もうこれはこれとして楽しんでます。 [review] (ちえぞう)[投票]
★3これだけ下ネタの羅列だと逆に観ていて楽しめる。中途半端な下ネタじゃ観てる側が困るだけ。多々ある不明瞭な点も、この映画の「笑い」でかき消すことは可能だね・・。爆笑というより、クスクス笑える映画。 (ナッシュ13)[投票(2)]
★2要所のパロディの出来はいいが、間の話が詰まらなさ過ぎる。パロデイ映画でなければ出来はB級映画以下。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★5女子はガードが固いのですが男子はノーカット、無修正…。映倫マークはついているのでしょうか? (billy-ze-kick)[投票]
★2合計3回くらい笑った(クスっとだよっ)自分が悲しい・・・。 (ナベロック)[投票(3)]
★5パロディー物でこんなにウケたのは初めて。はずした映画もコレのために観たんだと思おう。でも地下の上映は蚊がいるからやめてってば!しばらくしたら上のほうの階に移ったのが許せない。 (LEE)[投票]
★3元ネタ作品がそれなりの出来なので、それをベースにしても自ずと限界がある。まぁ5回に1回ぐらいは笑えたし、金出して見た訳じゃないので許す。もしレンタル料払ってたら★2だな。劇場で見ちゃったりしてたら★1だろな…。 (埴猪口)[投票(1)]
★2全くもう、近頃のクソガキときたらフ×ラとカマ掘りと映画のネタばらしに血道をあげる奴らばかりだ。マジメな殺人鬼さんに皆殺しにして欲しいもんだよ…って殺人鬼!あんたまで… [review] (水那岐)[投票(1)]
★3映画を見ながらベラベラしゃべってるやつはみんなでこうしましょう。 (黒魔羅)[投票(6)]
★3よくこれだけの作品をうまくつなげたなーと感心。ブラックな笑いは圧巻だった。 (kenjiban)[投票]
★2初デートでこの映画を観たバカ>自分 (コルト)[投票]
★2下ネタの羅列なんだから、Hシーンぐらいブラを取れ。 (hiroshi1)[投票(5)]
★3「質より量」作戦決行。バカをこれだけ連続して観せられると、脳が麻痺してヘラヘラ笑ってくる。まずはそのパロディの量に感心。よくこれだけ詰め込んだよね。国民性の違いか理解度の違いか、たまに外すのはちょっと減点です。 (Myurakz)[投票(2)]
★3映画で引き笑いをしたのは初めてかも… (ミッチェル)[投票]
★2たまにはおバカで笑えるの見ようと思ったのが失敗! 笑いのツボが全く合わんかった。下ネタに頼ってばっかじゃだめだよん。 (いなもん)[投票]
★3ラストサマーベースで作ってくれたらもっと点数上がったかも。 (Madoka)[投票]
★3バカバカしいのは分かりきっているが、外国で友達10人くらいでみたらやたらウケた。そういう映画(?)です。一人では観たくないよね。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★1「この映画のパロディの元ネタがわかる俺って・・」という悦に入りたい人向け。作品自体つまらなければパロディにすらならない。パロディっていうのはある意味本家を越えてこそ初めて成り立つはず。久々に観ていて頭に来た。 (tkcrows)[投票(2)]
★3元ネタを知らない人にとっては単なる下品な映画でしかないと思う。品のないものも好きな自分としては何ヶ所か笑わせて貰った。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3元ネタで見ていないものが多かったので、その分損したと思います。 [review] (パブロ)[投票]
★2面白くなーーーい! (大魔人)[投票]
★2愛情を感じられるパロディはおもしろいんだけど…。この作品はただおちょくってるだけ。だからつまんない。 (ゼロゼロUFO)[投票]
★2本編よりも予告の方が笑えた。元ネタがわからないと拷問のような作品。 (ひこさん)[投票(1)]
★2これも予告編にだまされてしまった。こんなのパロディーとは言えない。単なるマネッコシーンをつなげただけです。 (トシ)[投票(1)]
★2黒人が電話を取る時の「ヨゥ!」だけ好き。シモネタは10%くらいに・・。 (パパラギ)[投票]
★3 いやー笑えた。っていうかなにこの邦題(笑)。原題そのまんまよりいいけど。個人的には『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』のネタが一番おもしろかった。続編も観てみたいな。 (FOX)[投票(2)]
★3いい年をした大人がこれだけ多くの下ネタギャグを考えつくことが出来るというのはある意味スゴイけど・・ (白羽の矢)[投票]
★2こんな作品に金出して劇場で観ようなど思わないが良い。テレビで充分。それは分かってたのに、分かってたのになあ(笑) [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4たのむから2・3(続編・新・帰ってきた系)は作っちゃだめよ! (ジョン・デ・ベソ)[投票]
★3徹底的に下品なアホ映画。ここまでやられると、もはや観念して笑うしかないと思った。確かに下ネタが多くてウンザリかもしれないけど、自分は下ネタより映画のパロディを楽しませてもらった。オチに思わずニヤっとした。 (Ryu-Zen)[投票]
★3小ネタの嵐。 [review] (poNchi)[投票]
★1くだらなさすぎて腹が立った。予告でおもしろいトコ見せ過ぎだし、下ネタもがまんできないくらい下品。私には楽しんで見られるほど大きな心はありません。 (ゆう)[投票]
★3元ネタを全部観てから観ようと「最終絶叫計画・計画」をたてて頑張っていたら2が出てしまったので慌てて観た。それはそれで楽しかった。 (ポチ)[投票(3)]
★4ラストサマー』も『スクリーム』も大っ嫌いな話だったけど、見てたから笑えた。最後の方の『ユージュアル・サスペクツ』のネタも好き。 (ぱちーの)[投票]
★2私には合わないということで・・・。 (0044)[投票]
★5正解はコチラ [review] (WaitDestiny)[投票(5)]
★2どうもアメリカのコメディは肌に合わない (つつつ)[投票]