[コメント] パーフェクト・ストーム(2000/米)

★2出航するまでが長い。念入りにキャラ紹介している割りには、どの人物も大して魅力に思えず、それが後半クライマックスになっても感情が喚起されない要因になっている。 [review] (緑雨)[投票]
★4当初「3」を付けたんですが、何故かしばらくするとぶくぶくしたくなって、また観てしまいます。通しで3回以上観てる作品を3にするのもなんか違う気がするので、格上げにします。 (るぱぱ)[投票]
★4CGを見飽きたと感じる向きにもこの嵐の海の木の葉のような漁船には一驚を感じさせる強弱感の理想的表出がある。物語が割れるのも全く気にならなかった。鄙びた漁村の風情が良くダイアン・レインもいい歳のとりかたをした。奥床しい世界の片隅のドラマ。 (けにろん)[投票]
★3おいウォールバーグ!また、ジョージにだまされてひどい目に遭ったのか!! (大魔人)[投票]
★3X-Menのスピンオフ作品で、メンバーのストームが乳を振り乱してもの凄い事に…なんてなってなかった…ひどい…(´・ω・`) (マラちん)[投票]
★3実話だと思ってたので最初に見たときは唖然とした。 (赤い戦車)[投票]
★2見終わって何も残らなかった。「まず迫力のCG映像ありき」というスタイルで映画を作るのはやめた方がいいんじゃないのか? (サイモン64)[投票]
★3実話に基づいたとあるけど・・・ [review] (バンバン)[投票]
★3こんにちはペーターゼンです。 [review] (てれぐのしす)[投票]
★2結論何が言いたかったのやら、、。自然の脅威やら海に生きる男の姿とかならもっと他の切り口があるだろうに、、。 ()[投票]
★2愚作。 [review] (ドド)[投票]
★3世知辛い動機の果ての非難されるべき行為。この男たちを主役として、どういう人間と見なして描くべきか、監督自身逃げてしまったのでは? それでは、実話を下敷きにし、人間ドラマに紙幅を割いても、CGショーといわれないための逃げ口上にしか見えない。 (おーい粗茶)[投票]
★4波を見ているだけで気持ちよかったし?ちょっと甘い採点です(笑) (みか)[投票]
★2やっぱり女船長の方が優秀だった…。 [review] (ワトニイ)[投票]
★3私ならこの映画のタイトルは・・・・ [review] (かずま)[投票]
★2すごくノリノリで見てたのに、ラストで「え?」 (YUKA)[投票]
★5今頃になっての採点だけど劇場で見たときはホントに時間を忘れた。映像に圧倒されっぱなし [review] (たろ)[投票]
★1起承転覆...ぶくぶくぶくぶく [review] (ebi)[投票(3)]
★3映画館で見ました。酔うほどの荒海に疲れました‥‥‥‥。 (stimpy)[投票]
★2製作側の意図がなんとなく伝わってくるけどその視点でこの映画を見ることは私にはできなかった。心を動かされたところがあるとすれば・・・ [review] (terracotta)[投票(1)]
★1映画館で観たとき、大画面で酔っちゃいました。観客への気配りも考えて下さい。…ていうとエゴか。 (never been better)[投票]
★4全体的な内容はしっかりしていて面白いが実話という意味では嘘っぽい。映画を見れば分かる事だが(ネタバレ故説明不可)納得出来ない点がいくつかある。実話として見れば無理があるがジョージ・クルーニー主演のアクション映画と割り切れば面白い。 [review] (HILO)[投票]
★3これって実話なの?見ているコッチ側まで押し迫って来映像の迫力が凄い。あそこに自分がいるのを想像してみるとホント恐ろしかった。これ映画館で見る映画。 (TO−Y)[投票]
★3泳げない私でもしっかり魚は頂いてるので、大海原で闘う漁師さん達に感謝したくなった [review] (ペパーミント)[投票(1)]
★3結局は「何やってんの君たちぃ!?」って感じ。よけい海難救助隊の格好よさが目立ってしまった。CGに+1点。 (Take4)[投票]
★2嵐の海だけは、満喫できる。 …と思う。 (セカン)[投票]
★3”この迫力を映画館で味わいたかった”と思った人も多いのでは・・・。 (Yukke)[投票]
★4同じ状況に置かれたら、僕は自分の身だけを守ってしまいそうであります、船長。 (prick)[投票]
★3実話だからラストは変え様が無いね。 [review] (U1)[投票]
★3[ネタバレ?(Y5:N0)] こういう映画は頭を使わずに見れるから結構楽。で、しかも結構楽しめます。終わりには結局みんな助かるんだろ、と思ってみていたので、沈没してみんな死んでしまったときは結構驚かされました。 (かめっこ)[投票]
★4ああいう終わりかた好きです (ミシェルYO)[投票]
★2実話?!中途半端すぎて残念。何を撮りたかったのかが不明です。家族の状況をテーマにするとかの方がよかったのでは。ホントの部分って一体どこなんでしょ?あの看板だけか?! [review] (megkero)[投票]
★2題材選びは良かったと思うが、脚色した話が余りにお粗末。本当に海の怖さを知っている猟師なら、絶対にしないことをバリバリやってくれる。海に生きる男のロマンを伝えたかったのなら、失敗だ。私には、単に無謀な荒れくれ者達の迷惑話にしか思えなかった。 [review] (Pino☆)[投票(4)]
★2台風が来た!って時に、「お!波が高いぞ!」とか言ってサーフィンする奴らよりはいいかな。 (JKF)[投票(1)]
★3”おいこら、そのサンマは漁師さんたちがこうやって命を懸けて捕ってきたんだぞ。きれいに食べなさい!。” と、子供に食べ物の大切さを言い聞かせる為の映画。   魚の輸入大国日本は世界の漁師さんの命を食卓にのせてるのです。 (ガンジー)[投票]
★1題材選びの時点で間違ってる。 [review] (t3b)[投票]
★3この映画を観た後も、思い出した今も、1時間ほどボーっとしてしまいました。海、、、。こんな僕に漁師は勤まりません。 (sunny)[投票(1)]
★3マーク・ウォールバーグがどんどんビッグになって行くのには本当にビックリ。あのマーキー・マークが・・・。お兄ちゃん、元気ですか? [review] (m)[投票(3)]
★3おーい、船長、無理だって〜〜。無謀な人に命は預けたくないものですね。CGに3点。 (つな)[投票(3)]
★3上司には、冷静沈着であってほしい。(サラリーマン的意見) [review] (らーふる当番)[投票(5)]
★4宣伝とイメージが全く違った作品 毎度だけど、自然は昔から何も変わっていないのね (どらら2000)[投票]
★2あっ、ラスティ。 (白羽の矢)[投票]
★2嵐はパーフェクトでしたが、ドラマとしては不完全だったようです。 [review] (ゆかわりょう)[投票]
★2ビデオで観たからかな〜。イマイチだった。・・・で、知り合いのおじさんと映画の話をしてて、その事を言ったら。→ [review] (マス)[投票(2)]
★2一番大切な、この映画の心臓とも言える部分で思い切り外してくれたこの映画。この気持ち、どうしてくれる?ペーターゼン監督作品は好きなんだけど、これはいただけない。 [review] (甘崎庵)[投票(6)]
★3オレは極寒のアラスカ・ベーリング海でカニ漁船に乗り、漁師たちに密着したことがある。 [review] (ペンクロフ)[投票(10)]
★3仲直りのシーンが良かった。なぜか自分まで照れくさくなる。 (ウェズレイ)[投票]
★4陸に上がったペーターゼンの魅力のなさに、うんざりしていた昨今。そこに、今回のこの迫力は、さすが、海の男(?)。でもねえ・・・・・・・ [review] (Carol Anne)[投票]
★3迫力はもの凄いので3点にしましたが・・・ [review] (でんでん)[投票]
★3海洋もの、潜水艦ものって息苦しい。そしてこの映画も。違う意味で。 (tkcrows)[投票(2)]