[コメント] 死の接吻(1991/米)

★3予備知識無しで見ると、B級映画と言われても仕方ない。もう一ひねりほしかったな。 (ガンジー)[投票]
★3期待しないで見たらまずまず・・・だとは思うのだが、これ、原作はすごい大傑作ミステリなので、ミステリ好きから見たら、スケールダウンした映画の出来に、泣けるよ。 [review] (イライザー7)[投票]
★3貨車に描かれたカールソン製鋼のマークが、カロルコのマークに似てるぞ。 (黒魔羅)[投票]
★3全く古めかしい。確かに計算されたルックは認めるが、しかし、『めまい』が挿入されるのは余りにあからさまではないか。マット・ディロンショーン・ヤングも思いの外よくやっていて嬉しくなるし、ラストがファーストカットへ繋がる構成も良いのだが、しかし古めかしすぎるなぁ。 (ゑぎ)[投票]
★3マット・ディロンは昔はハングリーな若者だった。 [review] (ざいあす)[投票]
★5冒頭に現れる少年の表情はダミアンより恐い。単純活シンプルで判り易い話。ベルボーイの気の効いたジョークにビンゴのマットの表情が、妙に可笑しかった・・・と、言えば、クールに決めた殺しの裏で、シャンプーハットを被った姿もかすかに笑える。 (かっきー)[投票]
★4サスペンスなのに物悲しさの残る個人的に印象に残る作品。最近カルトな印象強いショーン・ヤングが本来の美貌を存分に発揮。マット・ディロンも癖が無く好演しています。風景が胸に染みる・・。 (TOBBY)[投票(1)]
★4金持ちに生まれてこなくてよかったー? (大魔人)[投票]
★2マットはワルは似合うけど、悪人は似合わないんじゃないかと思う。 (KADAGIO)[投票(1)]
★3主人公の執念は感じたが、ここでのマットディロンが自分には合わない感じ。 (クワドラAS)[投票]
★2期待せずに観れば、なかなかムードのあるB級サスペンス。でも同名の映画があって、非常にややこしい。原題が「A Kiss Before Dying」「Kiss of Death」だから仕方ないのか。 (mize)[投票]